Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    mkku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    >>> KOK JELEK :( XR5 + PC Box + 31 db Solid Dish (SOLVED)

    Hallo,

    Mau tanya dong ke kawan2.
    Saya baru pasang link dari Cyber ke Client dengan jarak sekitar 8KM (LOS).

    Perangkat di Cyber dan di client, masing2 sama persis sbb:
    - PC Box (Pentium III 930MHz + RAM 128MB + CF Card 1GB + Chipset Intel + PSU 250W)
    - Wireless Card 1 bh XR5 (main di Super Channel)
    - Antenna Kenbotong 31db Solid Dish
    - ROS v3.23 Licensed


    Hasilnya sbb:
    - Signal Strength antara -49 s/d -52
    - Tx/Rx CCQ: sekitar 80%/92%


    Tapi hasil throughput / test bandwidth TCP tidak memuaskan Click here to enlarge

    Hanya TURBO saja:
    both sekitar 6Mbps - 7 Mbps

    TURBO + NSTREAM:
    both 11 Mbps ...tapi wireless langsung disconnect setelah 3 detik

    TURBO + COMPRESSION:
    both 9 Mbps ...tapi wireless langsung disconnect setelah 3 detik

    TURBO + COMPRESSION + NSTREAM:
    both 11 Mbps ...tapi wireless langsung disconnect setelah 3 detik


    Mohon bantuan kawan2 yang mungkln pernah mengalami hal seperti saya. Apakah ada petunjuk kenapa hal tsb bisa terjadi ?

    Sebenarnya yang saya butuhkan adalah minimal throughput 20 Mbps (both).
    Bisa tolong bantuannya ?


    Thanks.
    Last edited by mkku; 22-05-2009 at 19:27.

  2. #2
    Status
    Offline
    mkku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Jawab pertanyaan sendiri Click here to enlarge

    Masalah udah beres, setelah ganti motherboard yang di sisi client Click here to enlarge

    Both TCP dapet 27 Mbps/27 Mbps. Mantap neh XR5 Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    share infonya dong bro, cari motherboardnya dimana Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mkku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mobo nya pake yg bekas bro. Soalnya Pentium III udah gak ada barunya. Saya cari2 ke kawan2 yg punya warnet, yang Pentium III nya udah pada masuk gudang. Click here to enlarge Ada yang gratis, ada yang beli, ada yang bayar pakai tahu goreng juga Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mkku Click here to enlarge
    Mobo nya pake yg bekas bro. Soalnya Pentium III udah gak ada barunya. Saya cari2 ke kawan2 yg punya warnet, yang Pentium III nya udah pada masuk gudang. Click here to enlarge Ada yang gratis, ada yang beli, ada yang bayar pakai tahu goreng juga Click here to enlarge
    beli aja di

    di sana pake dell yang celeron
    bisa kok
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mkku Click here to enlarge
    Jawab pertanyaan sendiri Click here to enlarge

    Masalah udah beres, setelah ganti motherboard yang di sisi client Click here to enlarge

    Both TCP dapet 27 Mbps/27 Mbps. Mantap neh XR5 Click here to enlarge
    Jadi Kesimpulanya M/B di sisi Client Rusak ya? atau ngak kompartible?

    kalo rusak, rusak apanya sehingga menyebabkan seperti itu?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Solid Dish Antenna 30dBi 5.8 GHz
    By hobikompi in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 03-10-2009, 22:59
  2. Jual Solid Dish Antenna 5.8 GHz 29dBi
    By hobikompi in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 26-06-2009, 09:01
  3. [Ask] Throughput jelek
    By Cwong in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 04-06-2009, 01:13
  4. [CARI] Antenna 32 dBi solid dish
    By rezalesmana in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 27-06-2008, 12:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •