Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22

Thread: 3 antena 1 IP

  1. #16
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf udah solved... kerja tertunda hampir 1 bulan karena pas beli paket rb523, pigtailnya di pasang di antenna b oleh pihak penjual.... dan boxnya di segel
    Last edited by all21; 23-05-2009 at 13:03. Reason: solved... maaf

  2. #17
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @dancow & yasanpro
    kalo 1 SSD aja, apa bisa client otomatiz ganti ke SSD signal yang lebih kuat...
    kalo bisa...hehehehe bagi donk ilmunya
    ya kagak bisya kalo begitu yang dimaui Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi,
    1 SSD beda chanel gitu...
    kemudian di interface wireless di brige jadi 1 IP...solusi begitu bos...hehehe

  4. #19
    Status
    Offline
    hardi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @dancow & yasanpro
    kalo 1 SSD aja, apa bisa client otomatiz ganti ke SSD signal yang lebih kuat...
    kalo bisa...hehehehe bagi donk ilmunya
    Kalau mau 1 SSID aja bisa kok, samain aja namanya setiap radionya, di daerah aku ada yg buat namanya sama SSID nya, kalau sinyal yg 1 lemah, dia otomatis pindah tuh.... Tp ga jelas apa karena SSID nya yg sama makanya dia pindah ke SSID yg sama atau karena di daerah itu cuman sinyal dia yg bagus, alias sinyal org lain lebih jelek, soalnya didaerah itu cuman sinyal dia yg paling kuat.. hehe..
    Tapi boleh di test buat sama SSID nya, toh ga rugi mencoba...

  5. #20
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau beda SSID, klien ga bisa otomatis ganti, tapi kalau sama SSIDnya, radio klien bisa menyesuaikan secara otomatis, cuman ya tergantung modenya juga.
    Masalahnya adalah apabila sinyalnya yang diterima klien ga stabil, maka dia akan berusaha untuk pindah pindah terus.
    Kalau kliennya pakai radio dengan antena model pengarah seperti misalnya yagi atau grid, sebaiknya dipatenkan pada satu AP saja.
    Memang rencana mau buat model seperti apa sih? Kliennya berapa banyak?
    Mendingan pake antena omni aja deh kalau mau buat gspot eh hotspot daripada pake sectoral tapi akhirnya ga dibuat per sector juga.

  6. #21
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hardi Click here to enlarge
    Kalau mau 1 SSID aja bisa kok, samain aja namanya setiap radionya, di daerah aku ada yg buat namanya sama SSID nya, kalau sinyal yg 1 lemah, dia otomatis pindah tuh.... Tp ga jelas apa karena SSID nya yg sama makanya dia pindah ke SSID yg sama atau karena di daerah itu cuman sinyal dia yg bagus, alias sinyal org lain lebih jelek, soalnya didaerah itu cuman sinyal dia yg paling kuat.. hehe..
    Tapi boleh di test buat sama SSID nya, toh ga rugi mencoba...
    suwre bos, kalo signal lemah otomatiz pindah...ato clien haruz ulang conek cupaya dapat chanel baru tapi 1 SSD...
    THX yaClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kalau beda SSID, klien ga bisa otomatis ganti, tapi kalau sama SSIDnya, radio klien bisa menyesuaikan secara otomatis, cuman ya tergantung modenya juga.
    Masalahnya adalah apabila sinyalnya yang diterima klien ga stabil, maka dia akan berusaha untuk pindah pindah terus.
    Kalau kliennya pakai radio dengan antena model pengarah seperti misalnya yagi atau grid, sebaiknya dipatenkan pada satu AP saja.
    Memang rencana mau buat model seperti apa sih? Kliennya berapa banyak?
    Mendingan pake antena omni aja deh kalau mau buat gspot eh hotspot daripada pake sectoral tapi akhirnya ga dibuat per sector juga.
    mas, ini gue make omninya hyperlink, signal naik turun...kurang fokus keknya...
    radio aja make USL54AG power up-to 200mw...

    sekalian tanya dunk, antena sektoral bagusan beli dimana ya...THX banget bosClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbandingan Antena
    By serdadu87 in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 08-02-2013, 01:27
  2. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  3. antena omni
    By NeoS in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 16-08-2010, 12:45
  4. Antena utk RB433 AH
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-12-2008, 19:37
  5. [WTS] NS2 'n Antena Grid
    By samsi in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 29-11-2008, 10:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •