Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dony947 Click here to enlarge
    Yaaaaaa...... capek deh masa 800 meter aja cuma dapet signal segitu , coba deh bos cek pke multi ground pada pigtail sering gak konek biasanya koneknya kurang bagus solder aja biar kuat.atau coba ganti radio misal TP-LINK lihat signalnya. klo sinyalnya gede berarti interfacenya rusak. GANTI INTERFACE BARU.............Click here to enlarge
    maap baru bisa ol dan balas posting bos² semua...
    ternyata yang masalah adalah powernya kurang.....
    RB532 pake daugterboard diapsangi 3 minipci, trus powernya 24V 1a
    setelah 2 minipci & daugterboard saya copot, baru dia mancar.....

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    maap baru bisa ol dan balas posting bos² semua...
    ternyata yang masalah adalah powernya kurang.....
    RB532 pake daugterboard diapsangi 3 minipci, trus powernya 24V 1a
    setelah 2 minipci & daugterboard saya copot, baru dia mancar.....
    hmm boleh tau mpcinya apa sj yang diload ?
    btw itu yg dua yg dicopot difungsikan tidak sebelumnya?
    kalau benar difungsikan, karena kalau dua atau tiga radio dengan antenna gain besar bisa jadi sumber interferensi untuk mpci lainnya ketika frek dekat/sama, ketika dicopot tentu sumber interferensi menghilang, ini jg dapat terjadi walaupun back to back antar antenna.

    untuk power kurang biasanya kurang berhubungan dengan masalah sinyal, tp power yang jelek/noisy bisa mengganggu kualitas sinyal.

  3. #18
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm boleh tau mpcinya apa sj yang diload ?
    btw itu yg dua yg dicopot difungsikan tidak sebelumnya?
    kalau benar difungsikan, karena kalau dua atau tiga radio dengan antenna gain besar bisa jadi sumber interferensi untuk mpci lainnya ketika frek dekat/sama, ketika dicopot tentu sumber interferensi menghilang, ini jg dapat terjadi walaupun back to back antar antenna.

    untuk power kurang biasanya kurang berhubungan dengan masalah sinyal, tp power yang jelek/noisy bisa mengganggu kualitas sinyal.
    3 x Atheros AR5212
    yang 2 emang ngga di pake dan udah saya disable

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. [ask] Rekomendasi Hardware Wireless Point to Point jarak 3-4km
    By rendyka in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-11-2008, 04:33
  3. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35
  4. ponit to point jarak dekat
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2007, 14:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •