Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: MAC filtering?

  1. #1
    Status
    Offline
    didik_atc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MAC filtering?

    Halo para master, baru gabung nih..
    aku dah baca2 di wiki, (emang kelewat ato aku yang gak ngerti), tapi aku belum menemukan solusi. begini bos:
    1. Aku mengelola rt/rw net, tapi aku apply MAC filtering di AP kok sering gak bisa ya? apa list nya kebanyakan ato AP kena DDOS ya?
    2. aku pake mikrotik DOM level 4, gimana cara aktifkan MAC address filtering di mikrotik ya? jadi kalo sudah lewat MAC filtering baru host memberikan IP address. kira2 gimana ya caranya?
    thanks semua..
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    AP nya pake tipe apa ni? Konfigurasi jaringannya seperti apa?
    MAC filtering bisa di set di firewall > filter, bisa juga di set ARPnya biar reply only untuk MAC address yang sudah terdaftar

  3. #3
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    saya juga mengelolo rt/rw net boss, pake mac filter juga. tp saya bikin system hotspot, jadi klien harus login dulu.. memang ribet sih,, tp demi keamanan.

    kl mau yg tanpa login, bisa dicoba saran bos dencow.. berjalan bagus kok..

  4. #4
    Status
    Offline
    didik_atc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah mas, aku juga pake username dan pasword, tapi sering juga IP klien ditunggangi outsider (ntah gimana caranya), mungkin ini yang disebut spoofing ya?
    jaringan kayak gini mas

    ISP--
    I----Load balance---switch----billing hotspot
    ISP-- I----mikrotik----AP hotspot---klien

    AP saya pake wrt54gl udah ddwrt, tapi kalo list filternya di atas 1 kolom jadi gak mau jalan, makanya pengin filter MAC nya di mikrotik aja

    thanks before

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Filtering,rule,dll
    By donowe in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 22-01-2008, 13:04
  2. SPAM filtering
    By suguz in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 07-09-2007, 22:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •