Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    lulurbali's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post [HELP] tidak bisa akses mikrotik RB133

    Dear master2 mikrotik,

    saya ada problem, saya tidak sengaja mengaktifkan firewall di mikrotik saya via winbox..
    Setelah itu saya logout dan login lagi, sudah tidak bisa..
    kira2 solusinya seperti apa ya..? saya pernah dengar caranya dgn MAC telnet, cuma caranya seperti apa ya?

    mohon infonya..

    trims all...

  2. #2
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu di scan di winbox keliatan ?
    coba scan juga pakai Neighbor viewer, klo ketemu routernya, tinggal klik Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lewat IP mikrotik bro......... masak lupa.... kalo nggak bisa pake SSH .. seperti winSCP ... login : dan pass di isi .... terus ... /system reset .... ( kejem sih .. tapi ?????????? )Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lulurbali Click here to enlarge
    Dear master2 mikrotik,

    saya ada problem, saya tidak sengaja mengaktifkan firewall di mikrotik saya via winbox..
    Setelah itu saya logout dan login lagi, sudah tidak bisa..
    kira2 solusinya seperti apa ya..? saya pernah dengar caranya dgn MAC telnet, cuma caranya seperti apa ya?

    mohon infonya..

    trims all...
    diangap port scaner ya sama mikritik.

    coba konek pake Komputer lain aj bro.

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kok bisa tidak sengaja mengaktifkannya? Click here to enlarge
    ga bisa masuknya pada kondisi gimana ni? kalau di ping bisa ga tu RB nya?
    coba ganti IP komputer yang dipakai untuk akses, kalau ga bisa juga coba ganti lan card nya dan kasih IP lain.
    kalau ga bisa juga coba akses pake kabel serial Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kok bisa tidak sengaja mengaktifkannya? Click here to enlarge
    ga bisa masuknya pada kondisi gimana ni? kalau di ping bisa ga tu RB nya?
    coba ganti IP komputer yang dipakai untuk akses, kalau ga bisa juga coba ganti lan card nya dan kasih IP lain.
    kalau ga bisa juga coba akses pake kabel serial Click here to enlarge
    kalo semua cara telah dilakukan dan hasil nihil ya reset aja bozzz
    simple and fast.........tgl tempel tuh obeng min d RBClick here to enlarge
    pasti bs masukClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) user manager tidak bisa di akses
    By cupucekali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-02-2014, 23:55
  2. Tidak bisa akses Mik melalui SSH..
    By speedy_0kbps in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-02-2013, 23:17
  3. RB411A Tidak bisa di Akses
    By abudis in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2011, 13:48
  4. tidak bisa akses winbox
    By fram2707 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 10-04-2008, 23:20
  5. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •