Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Tanya) Mikrotik pc + Linksys 54gl + Jaht

    allow bro..mohon bantuan nya dong...
    skema nya
    Mikrotik(pc router) - wrt54gl (ddwrt mode AP) - Jaht (mode universal repeater)
    nah yg jadi pertanyaan....kenapa kalo jaht pake mode universal repeater....suka ga bs ngeping ke mikrotik...padahal ngeping ke wrt54gl nya lancar?

    kalo di set wds di JAHT n 54gl, baru mau ngeping lancar....tp berhubung di 54gl nya ini jadi AP utama...beban nya terlalu berat kalo semua radio pake wds...

    waktu awal jaht di pasang mode univ.rep ping lancar..tp pas berapa hari kenapa mandek gt...dah gt lama bgt mandek nya....trus nyambung lg...trus mandek lg..padahal di tes ping ke 54gl nya lancar....

    kira2 kenapa yah...(semua jaht yg saya punya n dites pake univ.rep ini begitu smua..) apa salah setingan JAHT nya ato di mikrotik nya perlu di seting jg?

    mohon pencerahan nya....
    trima kasih...
    Last edited by damare60; 11-05-2009 at 05:28.

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang harus diketahui :
    1. konsep jaringan / topologi apa yang mau kamu pake ? jadi kita tahu apa yang kita lakukan ? dan mudah dalam trouble settingnya ..
    2. jaht bagus untuk model stations ... walau memang bisa utk univ.repeater ( biasane bagus kalo sama2 pake jaht nya ).... dalam tanta kutip
    3. kenapa harus pake repeater .....?

  3. #3
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    yang harus diketahui :
    1. konsep jaringan / topologi apa yang mau kamu pake ? jadi kita tahu apa yang kita lakukan ? dan mudah dalam trouble settingnya ..
    2. jaht bagus untuk model stations ... walau memang bisa utk univ.repeater ( biasane bagus kalo sama2 pake jaht nya ).... dalam tanta kutip
    3. kenapa harus pake repeater .....?
    wah konsep jaringan nya apa yah..kurang ngerti sm istilah2nya...di jadikan repeater supaya klient yg pake laptop bs online jg di rumahnya...n spaya area coveragenya jadi luas....gt kira2....hehe maap klo agak2 oon...

    jadi lebih baik gmana solusinya
    untuk skema kyk gini : pc router - 54gl(bertindak AP utama, p2mp) - Jaht

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damare60 Click here to enlarge
    wah konsep jaringan nya apa yah..kurang ngerti sm istilah2nya...di jadikan repeater supaya klient yg pake laptop bs online jg di rumahnya...n spaya area coveragenya jadi luas....gt kira2....hehe maap klo agak2 oon...

    jadi lebih baik gmana solusinya
    untuk skema kyk gini : pc router - 54gl(bertindak AP utama, p2mp) - Jaht
    coba liatin sini setingan ente gan.. IP mikrotik brapa, IP LAN WRT54GL brapa, trus IP WAN JAHT brapa, dan juga IP LAN JAHT..
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by damare60 Click here to enlarge
    allow bro..mohon bantuan nya dong...
    skema nya
    Mikrotik(pc router) - wrt54gl (ddwrt mode AP) - Jaht (mode universal repeater)
    nah yg jadi pertanyaan....kenapa kalo jaht pake mode universal repeater....suka ga bs ngeping ke mikrotik...padahal ngeping ke wrt54gl nya lancar?

    kalo di set wds di JAHT n 54gl, baru mau ngeping lancar....tp berhubung di 54gl nya ini jadi AP utama...beban nya terlalu berat kalo semua radio pake wds...

    waktu awal jaht di pasang mode univ.rep ping lancar..tp pas berapa hari kenapa mandek gt...dah gt lama bgt mandek nya....trus nyambung lg...trus mandek lg..padahal di tes ping ke 54gl nya lancar....

    kira2 kenapa yah...(semua jaht yg saya punya n dites pake univ.rep ini begitu smua..) apa salah setingan JAHT nya ato di mikrotik nya perlu di seting jg?

    mohon pencerahan nya....
    trima kasih...
    kayanya ngak bisa om pake mode univ rep JAHT buat yang ente mau, JAHTnya ngak kuat nanganin bebannya,. CMIIW
    Last edited by Ye_Nan_Thien; 11-05-2009 at 17:27.

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kayanya ngak bisa om pake mode univ rep JAHT buat yang ente mau, JAHTnya ngak kuat nanganin bebannya,. CMIIW
    setubuh denngan yg ini.. soale udah test.. akire pake tplink maknyusClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik AP utama Radio client
    pc router(192.168.1.1) - linksys(192.168.1.201) - jaht(192.168.1.205)
    - jaht (192.168.1.7)
    - minitar
    ko ga kuat? padahal yg bertindak sebagai AP utama wrt54gl nya...jaht cm sbgai radio penerima aja di rumah client...

    tp-link yg type apa ya bro?....

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by damare60 Click here to enlarge
    mikrotik AP utama Radio client
    pc router(192.168.1.1) - linksys(192.168.1.201) - jaht(192.168.1.205)
    - jaht (192.168.1.7)
    - minitar
    ko ga kuat? padahal yg bertindak sebagai AP utama wrt54gl nya...jaht cm sbgai radio penerima aja di rumah client...

    tp-link yg type apa ya bro?....
    WA-501G atau WA-601G

  9. #9
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah terlanjur beli jahtnya..kira2 itu knapa yah....ada yg bs kasih penjelasan n solusi nya harus di apain ini jahtnya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 62
    Last Post: 24-04-2009, 09:04
  2. Mikrotik + Linksys
    By alfin in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:48
  3. [ask]tanya setingan point to multipoint linksys
    By firman2k3 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 15:40
  4. Linksys DD-wrt + Mikrotik Radius
    By ech0er in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 25-03-2008, 09:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •