Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)

    [WTA] Polarisasi

    mau tanya neh saya liat kebanyakan orang pake polarisasi Vertikal untuk antena Grid, selama ini saya pake Horisontal karena kalo Vertikal hasilnya lebih buruk, pertanaan saya apa Plus minus Polarisasi Horisontal dan Vertikal?

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tergantung interferensi di jalur yang dilalui lah boss...
    kalau banyak interferensi di polarisasi horisontal ya coba polarisasi vertikal
    mustinya sih kalau sama sama bersih ya hasilnya sama aja

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo vertikal tinggi AP dan client ga harus sejajar...
    klo horizontal tinggi AP dan client harus sejajar..

    CMIIW loh ya...

  4. #4
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    mau tanya neh saya liat kebanyakan orang pake polarisasi Vertikal untuk antena Grid, selama ini saya pake Horisontal karena kalo Vertikal hasilnya lebih buruk, pertanaan saya apa Plus minus Polarisasi Horisontal dan Vertikal?
    Sudut Coverage arena tembakan juga berbeda bosss...

  5. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    klo vertikal tinggi AP dan client ga harus sejajar...
    klo horizontal tinggi AP dan client harus sejajar..

    CMIIW loh ya...
    dan harus selurus2 nya. kalo mencong signal jelek..

    CMIIW juga.

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo beda tinggi khan bisa main down tilt atau up tilit Click here to enlarge

    biasanya horisontal buat ptp jarak jauh

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Tq tangapan dari suhu-suhu Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yg saya alamai ping time lebih bagus kalo pake horizontal Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    yg paling pentiiing niiiiyy,,,, polar antena hrs sama dikedua sisi,, misal... AP polar horizon,, client juga horizon,, bgtu juga dgn vertical....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oia bos2 sy mau nanya juga nih kalo WAJAN BOLIC polarisasinya vertikal apa horisontal ya?Click here to enlarge ( maaf kalo pertanyaanya agak katrok)Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang jelas perhatikan ini:

    Click here to enlarge






    lebih spesifiknya disini:



    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya seh sebelum menentukan polarisasi..kita mesti liat frezenel zone nya dulu....!! Click here to enlargedi jamin tokcer karena ud di hitung dan ga capek yg manjat buat bolak-balik muter polarisasi buat kejar truput.......Click here to enlargehueheheheh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Polarisasi Diagonal
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 27-03-2008, 00:05
  2. Polarisasi Diagonal
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 20-01-2008, 21:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •