Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    numala's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]Mengamankan hotspot agar orang luar tidak bisa pake

    bos dan suhu sekalian, iseng-iseng saya pasang hotspot di tempat tongkrongan ku. tapi ternyata jarak pancarnya lumayan jauh. nah saya nanya ke temen2 dkt katanya suruh kasih user di mikrotiknya. emang bener gitu ya bos? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bukannya kalo hotspot emang harus ada username dan password untuk authentifikasi??Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmmmm .... pake userman or hotspot profile untuk create login user nya. dan gunakan login ssl kalau mau lebih secure. tapi alangkah baiknya kembali baca tutorial nya dulu bos. terutama bagian, hotspot, firewall, usermanager. terima kasih

  4. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    Sazax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagusnya pake userman, bisa diatur user baru dan waktu n limitnya,, Kalo yg simple, langsung aja buatkan aja user di ip>hotspot>user,,hohoho,, baru belajar juga nih,,Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    kalo pake otentifikasi kan jelas siapa yang lewat Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by numala Click here to enlarge
    bos dan suhu sekalian, iseng-iseng saya pasang hotspot di tempat tongkrongan ku. tapi ternyata jarak pancarnya lumayan jauh. nah saya nanya ke temen2 dkt katanya suruh kasih user di mikrotiknya. emang bener gitu ya bos? Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by numala Click here to enlarge
    bos dan suhu sekalian, iseng-iseng saya pasang hotspot di tempat tongkrongan ku. tapi ternyata jarak pancarnya lumayan jauh. nah saya nanya ke temen2 dkt katanya suruh kasih user di mikrotiknya. emang bener gitu ya bos? Click here to enlarge
    Ini iseng2 yang tidak jelas :
    1. apa tujuannya pasang hotspot? memang mau sharing sama temen atau cuma sombong2an pakai hotspot untuk kamar sendiri yang ukurannya cuma 2 x 2 meter?

    2. kalau memang niatnya sharing, kenapa sekarang harus bingung mengenai pemakainya? Seharusnya sudah dari awal bikin hotspot itu dengan konsep dan bukan sekedar iseng

    3. kalau dikasih username dan password, trus siapa saja usernya? Cuma kita sendiri (1 orang?) Kalau YA, kenapa pakai hotspot? Mendingan kabel aja deh... lebih jelas dan lebih aman nggak usah pakai gengsi.

    4. Kalau memang banyak orang, ya pasti namanya bukan iseng khan? Nah, konsep yang dituju mau kayak apa kalau bukan iseng? Jadi yang kasih jawaban ini juga nggak ngaco nyaraninnya.Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    murray's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake authentikasi WPA-TSK aja yang 128bit, gak bisa dibobol tuh kalo lo pake password diatas 16char.. kalo password lo gak ada di dict

  9. #8
    Status
    Offline
    yogi_guo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah,,,,,
    skrg WPA pun senang dijebol da,...... ad yg brutal attack, force attack,,,etc
    apalagi dicoba memakai pc canggih dengan mencoba dari huruf a-z dan 0-9

  10. #9
    Status
    Offline
    krazy_kat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogi_guo Click here to enlarge
    wah,,,,,
    skrg WPA pun senang dijebol da,...... ad yg brutal attack, force attack,,,etc
    apalagi dicoba memakai pc canggih dengan mencoba dari huruf a-z dan 0-9
    @atas
    WPA pun bisa dijebol?? wew.. Click here to enlarge

    kalo gitu masih ada kemungkinan dijebol dong hotspot gw. pake router rumahan sih bukan mikrotik. WPA2 dengan passwordnya 23 character terdiri dari angka dan huruf. itu tetep bisa dijebol jg kah?

  11. #10
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Pakai Radiaus Mas...+++ proteksi

    Click here to enlarge Originally Posted by yogi_guo Click here to enlarge
    wah,,,,,
    skrg WPA pun senang dijebol da,...... ad yg brutal attack, force attack,,,etc
    apalagi dicoba memakai pc canggih dengan mencoba dari huruf a-z dan 0-9
    ditambah radius aja mas....

  12. #11
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Seribu cara untuk mengamankan....

    Click here to enlarge Originally Posted by krazy_kat Click here to enlarge
    @atas
    WPA pun bisa dijebol?? wew.. Click here to enlarge

    kalo gitu masih ada kemungkinan dijebol dong hotspot gw. pake router rumahan sih bukan mikrotik. WPA2 dengan passwordnya 23 character terdiri dari angka dan huruf. itu tetep bisa dijebol jg kah?
    ditambah radius mas...mikrotik sudah mendukung radius...., WPA2+Radius+MAC saya kira kalau udah seperti ini bakal stress tuch pembobol....emmmClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni gak salah kamar ya??? Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Ini iseng2 yang tidak jelas :
    1. apa tujuannya pasang hotspot? memang mau sharing sama temen atau cuma sombong2an pakai hotspot untuk kamar sendiri yang ukurannya cuma 2 x 2 meter?

    2. kalau memang niatnya sharing, kenapa sekarang harus bingung mengenai pemakainya? Seharusnya sudah dari awal bikin hotspot itu dengan konsep dan bukan sekedar iseng

    3. kalau dikasih username dan password, trus siapa saja usernya? Cuma kita sendiri (1 orang?) Kalau YA, kenapa pakai hotspot? Mendingan kabel aja deh... lebih jelas dan lebih aman nggak usah pakai gengsi.

    4. Kalau memang banyak orang, ya pasti namanya bukan iseng khan? Nah, konsep yang dituju mau kayak apa kalau bukan iseng? Jadi yang kasih jawaban ini juga nggak ngaco nyaraninnya.Click here to enlarge

    yang ini aja belum di jawab!!!!!!!!!!
    bingung juga ngasih sarannya, gak usah dikasih password toh buat tongkrongan juga kalaupun meluas itung2 amal ama yang lain..........Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ni gak salah kamar ya??? Click here to enlarge
    kamar sopo kanggg ?? kamar susu yooo....Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak sj Click here to enlarge ngak ada yg bs di copas disini Click here to enlarge but lumayan page one Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  2. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  3. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  4. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  5. hotspot tidak bisa ke login
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2010, 03:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •