Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: Bonding issue

  1. #1
    Status
    Offline
    Gaizka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bonding issue

    dear all suhu,

    nanya nih ada masalah sedikit dengan bonding , saya sudah membuat link ptp jarak 1km aja dengan test tx/rx mendapatkan 4mb up/down , setelah itu dicoba menggunakan 2 wlan di masing2 titik. setelah di bonding hasil yg di dapat kok tetap 4mb ya.

    wlan ----[4mb]----- wlan

    sedangkan kalo gini


    wlan A ----............---- wlan a
    ...............|-[4mb]-|
    wlan b ----............---- wlan b

    1 wlan ptp 4 mb, kalo 2 wlan di bonding ptp malah jadi 2mb di tiap wlan , kok jadi di bagi ya, bukan harusnya jadi 8mb ?

    saya menggunakan bonding settingan biasa dari wiki dengan balance-rr

    ada ide ? Click here to enlarge
    Last edited by Gaizka; 07-05-2009 at 21:17.

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    jarak 1 km kok cuman 4mb ? Click here to enlarge

    btw...bonding di mikrotik jgn ditest pake bw test mikrotik...perlu tester yg lain agar me-utilisasi jalur yang satunya lagi.

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    Gaizka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    jarak 1 km kok cuman 4mb ? Click here to enlarge

    btw...bonding di mikrotik jgn ditest pake bw test mikrotik...perlu tester yg lain agar me-utilisasi jalur yang satunya lagi.

    CMIIW
    testing aja sich jd ga liat max dulu , cman pengen test bisa double traffic kalo di bonding , eh dapatnya tetap sama.

    ptp a dpt 4mb
    ptp b dpt 4mb

    tapi di bonding ttp 4mb (ptp a/b jadi 2mb masing2)

    bagusnya testing pakai apa ya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    Gaizka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    jarak 1 km kok cuman 4mb ? Click here to enlarge

    btw...bonding di mikrotik jgn ditest pake bw test mikrotik...perlu tester yg lain agar me-utilisasi jalur yang satunya lagi.

    CMIIW
    jalurnya sich kedetek udah ada traffik di 2 wlan nya, tapi anehnya

    PTPA 22mb
    Click here to enlarge

    PTPb 22mb
    Click here to enlarge

    tapi kalo bonding malah drop ke 12mb (masing2 jadi 6mb)
    Click here to enlarge

    help
    Last edited by Gaizka; 08-05-2009 at 11:57.

  5. #5
    Status
    Offline
    Gaizka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    any1 ? minta petunjuknya donk Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    polokus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maap sebelomnya kalau menghidupkan thread yang sudah mati, tapi saya juga mengalami masalah ini.
    sementara ini solusinya, bikin 2 eoip lewat masing2 wlan, trus baru di bonding eoip speednya baru bisa maksimal (meski kepotong overhead eoip, mayan juga sekitar 10%)
    semoga membantu

  7. #7
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Mestinya Bonding jalan di wireless bro. Coba bermain dengan mode bonding jangan pakai balance-rr .

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    slave interface nya udah dimasukin keduanya ? sepertinya cuman jalan satu ntuh, jgn2 EOIPnya lewat satu interface yg sama, prinsipnya EOIPnya kudu lewat masing2 interface agar bonding.
    Last edited by vgate; 30-12-2009 at 16:37.

  9. #9
    nuxer
    nuxer's Avatar
    kalo bonding slave interfacenya cuman endak akan jalan juragan Click here to enlarge coba pastikan sekali lagi

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask)bonding
    By andre in forum General Networking
    Replies: 38
    Last Post: 01-06-2012, 12:16
  2. bonding need help
    By wp11b in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2012, 21:20
  3. Hasil Bonding Belum Maksimal
    By ketut in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-12-2008, 06:21
  4. interface bonding wlan
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 08-07-2008, 17:46
  5. VRRP Ato Load Balancing ato Bonding
    By pedro6161 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-03-2008, 11:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •