Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31

Thread: rtrw net

  1. #1
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rtrw net

    rekan2..gw butuh saran nich.....dekat2 ini ada rencana buat rtrwnet kecil2an,Lan nya buat dirumah gw,AP nya buat tetangga sekitar.topologinya seperti ini :

    Click here to enlarge

    -topologi 1 AP nya lsg ke mikrotik router nya
    -topologi 2 AP nya lewat hub

    kira2 bagus yg mana?mohon saran rekan2 sekalian
    Last edited by kedambi5150; 18-07-2009 at 01:35.

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba dua duanya dan sama sama eak juga ... tinggal menyesuaikan kebutuhan dan resource yang dimiliki bro ....
    yang penting apa yg menurut sampean bisa handle ... nyaman ... dan kita comfort ... ni yang penting ..

    utk topologi yg 1 akan lebih memudahkan bila anda mengaktifkan fitur hotspot dan login page .. sehingga lan tidak kena login .... cuma resource nya kan butuh 3 ethermet ...
    utk topologi 2 juga bisa diterapkan cuma sedikit menambah rule .. shingga fitur hotspotnya tidak merambah di lan dan hanya butuh 2 ethernet aja...

    yang paling penting sih .enaknya mengelola gimana ... itu anda yang lebih tau .. dan merasakan ... sama sama bisa di pake ... banyak tut'nya. ..di forum nih...

  3. The Following 2 Users Say Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank's bro.....sekarang dah mantep..kyk nya gw pilih topologi satu aja.

  5. #4
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    udah coba dua duanya dan sama sama eak juga ... tinggal menyesuaikan kebutuhan dan resource yang dimiliki bro ....
    yang penting apa yg menurut sampean bisa handle ... nyaman ... dan kita comfort ... ni yang penting ..

    utk topologi yg 1 akan lebih memudahkan bila anda mengaktifkan fitur hotspot dan login page .. sehingga lan tidak kena login .... cuma resource nya kan butuh 3 ethermet ...
    utk topologi 2 juga bisa diterapkan cuma sedikit menambah rule .. shingga fitur hotspotnya tidak merambah di lan dan hanya butuh 2 ethernet aja...

    yang paling penting sih .enaknya mengelola gimana ... itu anda yang lebih tau .. dan merasakan ... sama sama bisa di pake ... banyak tut'nya. ..di forum nih...

    ohh..iya mau tanya satu lagi bro....klo mau buat list mac address tertentu aja yg bisa konek internet...sebaiknya set di AP atau di mikrotiknya?.thanks B4.

  6. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bs ap hanya untuk bridge aja bro ... biar tahan lama dan awet ... utk rule yang lain mending di mikrotik pc aja ....

  7. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake EnGenius EOC 2610,klo gak salah gak ada fungsi bridge AP nya...yang ad hanya Access Point, Client Bridge dan Client Router.kira2 pake yg mana?

  9. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kedambi5150 Click here to enlarge
    aku pake EnGenius EOC 2610,klo gak salah gak ada fungsi bridge AP nya...yang ad hanya Access Point, Client Bridge dan Client Router.kira2 pake yg mana?
    jadi eoc nya di jadikan AP.. ya ...... Click here to enlarge
    mending eoc untuk filter mac address aja ... terus di pc mikrotik di ARP = replay only ... cukup aman deh ..coba dulu BRO ... ntar dilanjut ... neh para suhuers... lagi pada ngintip2 aja ... Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    jadi eoc nya di jadikan AP.. ya ...... Click here to enlarge
    mending eoc untuk filter mac address aja ... terus di pc mikrotik di ARP = replay only ... cukup aman deh ..coba dulu BRO ... ntar dilanjut ... neh para suhuers... lagi pada ngintip2 aja ... Click here to enlarge
    ssssttt... diem mas.. baru sembunyi hik hik hikClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wekekkek....di tunggu saran para suhu lainnya nich...

  12. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya mau option 1 dan 2 sama aja bos. sesuaikan dengan konfigurasi aja mau dibikin gimana rt/rw net nya.

  13. #11
    Status
    Offline
    thin_man's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aq pake yg topolgi 1,,, hhe....
    emg kalo di buat bridge it yg gmn mksdnya??
    kalo aq cuman q jadiin Infrastructure ajah,,,
    trs sisanya yg handel mikrotiknya,,,, bener gg kira2????

  14. #12
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm....Tidak sama saja.

    Topologi 1 lebih bagus daripada topologi 2.

    Kenapa saya bilang bagus ? Yaitu karena dari segi keamanan nya.

    Topologi 2 itu user LAN nanti bakal terexpose oleh user wifi. Dimana WIFI itu cenderung signal nya menyebar kemana2,
    wifinya di masukin orang gak jelas dimana tinggal scan deh.
    Mau Wireless nya di set isolation mode juga cuma melindungi sesama wifi, LAN tetap terexpose ( CMIIW, kalo ada ngerti isolating LAN & wireless / isolating mixing network - mbok ditutorin nambah2 ilmu)

    Bayangkan ada yang nge hack, tembus tinggal snooping dan poisoning.

    Kalo di topologi 1 masih tetap diihadang oleh mikrotik.

    Penerapan topologi 2 aman kalo pake LAN switch yang handal (dan mahal)

    dan kedua2 topologinya mudah, cumadari segi keamanannya beda.
    gt aja.dan alasan2 yang lainnya.

    nomer 1 pancen oye.
    Last edited by kdebugx86; 07-05-2009 at 13:47.

  15. #13
    Status
    Offline
    thin_man's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    hmmm....Tidak sama saja.

    Topologi 1 lebih bagus daripada topologi 2.

    Kenapa saya bilang bagus ? Yaitu karena dari segi keamanan nya.

    Topologi 2 itu user LAN nanti bakal terexpose oleh user wifi. Dimana WIFI itu cenderung signal nya menyebar kemana2,
    wifinya di masukin orang gak jelas dimana tinggal scan deh.
    Mau Wireless nya di set isolation mode juga cuma melindungi sesama wifi, LAN tetap terexpose.
    Bayangkan ada yang nge hack, tembus tinggal snooping dan poisoning.

    Kalo di topologi 1 masih tetap diihadang oleh mikrotik.

    Penerapan topologi 2 aman kalo pake LAN switch yang handal (dan mahal)

    dan kedua2 topologinya mudah, cumadari segi keamanannya beda.
    gt aja.dan alasan2 yang lainnya.

    nomer 1 pancen oye.
    sip boss... hhe... Click here to enlarge
    tolong jawab prtanyaan saya

  16. #14
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah makin rame nich....ayo semua..sharing donk....

    kyk nya gw jg milih topologi 1...dengan alasan management yg misah trus alasan keamanan.mohon saran lg donk dari yg laennya...biar nembie ini nambah ilmunya...he..he..he.. thanks B4
    Last edited by kedambi5150; 08-05-2009 at 00:31.

  17. #15
    Status
    Offline
    loeDAH's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Batam
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta configurasinya dnk

    Click here to enlarge Originally Posted by kedambi5150 Click here to enlarge
    thank's bro.....sekarang dah mantep..kyk nya gw pilih topologi satu aja.
    Saya jg pengen buat kyk topologi 1..pk AP JAHT 4001BR..trus settingannya gmn bos biar clientnnya diarahin ke billing mikrotik?
    thx

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Produk terbaik untuk RTRW net
    By junalyssa in forum Beginner Basics
    Replies: 35
    Last Post: 21-06-2009, 09:38
  2. Promo RTRW di semarang
    By desukajo in forum ISP / Network Link
    Replies: 1
    Last Post: 14-04-2009, 12:51
  3. RTRWnet Bandung, RTRW net
    By scorpion14 in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 09-01-2009, 08:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •