Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
udah coba dua duanya dan sama sama eak juga ... tinggal menyesuaikan kebutuhan dan resource yang dimiliki bro ....
yang penting apa yg menurut sampean bisa handle ... nyaman ... dan kita comfort ... ni yang penting ..

utk topologi yg 1 akan lebih memudahkan bila anda mengaktifkan fitur hotspot dan login page .. sehingga lan tidak kena login .... cuma resource nya kan butuh 3 ethermet ...
utk topologi 2 juga bisa diterapkan cuma sedikit menambah rule .. shingga fitur hotspotnya tidak merambah di lan dan hanya butuh 2 ethernet aja...

yang paling penting sih .enaknya mengelola gimana ... itu anda yang lebih tau .. dan merasakan ... sama sama bisa di pake ... banyak tut'nya. ..di forum nih...

mantafffffff