Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31

Thread: rtrw net

  1. #16
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by loeDAH Click here to enlarge
    Saya jg pengen buat kyk topologi 1..pk AP JAHT 4001BR..trus settingannya gmn bos biar clientnnya diarahin ke billing mikrotik?
    thx
    nah itu...mari kita bahas disini...

  2. #17
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku juga dulunya pernah pake ... topologi yang pertama ... di sub network .. berhubung lan card ada yang rusak akhire pake model kedua ... sama aja sih .. yang penting kita tahu apa yang kita lakukan ...intinya sih itu aja...

    jadi nggak asal kopas

  3. #18
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hmm,, gw pake topologi 1 boss..
    jd ada klien gw yang pake kabel dan wifi..

    untuk yg lan, ya agak berat sih,, coz kl jaraknya kejauhan harus tambah switch lg..
    untuk wifi, sy pake bullet2hp+omni... ngeri bgt tenaganya tuh bullet..Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pake topologi 1 berarti di pc mikrotiknya harus ada 3 lancard ya? Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Kalo pake topologi 1 berarti di pc mikrotiknya harus ada 3 lancard ya? Click here to enlarge
    yapp.. bener sekalu..Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo gw pakai topologi 1 pertama pernah, kedua yang sekarang di pakai heheheh,alasan pakai yang ke 2 biar gampang ngecek aja keadaan ap, soalnya ap gw pakai smartbridges sb2520 yang managenya hanya under windows, alasan lainya kagak ada

  7. #22
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw lg pake topologi 1,bise juga bro buat manage AP nya under window

  8. #23
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topolgi 1 is da best..... ya.. namax juga router mesti bnyk ethernetx... hayo pasang sebanyak2x.... Click here to enlarge skalian yng Ethernet 4 Ports 10/100 PCI Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    hmm,, gw pake topologi 1 boss..
    jd ada klien gw yang pake kabel dan wifi..

    untuk yg lan, ya agak berat sih,, coz kl jaraknya kejauhan harus tambah switch lg..
    untuk wifi, sy pake bullet2hp+omni... ngeri bgt tenaganya tuh bullet..Click here to enlarge
    topologi 1 punya kelebihan, setidaknya user wlan ga sampe maen2 bypass langsung ngakses client LAN tanpa lewat router, tp kalau yg dicari simple ya bisa pake yg ke 2 resikonya ntar bs ada penumpang gelapnya heheh

    kalau mo nyoba monster kecilnya bisa mampir ke sini nih :

  10. #25
    Status
    Offline
    gushid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kedambi5150 Click here to enlarge
    rekan2..gw butuh saran nich.....dekat2 ini ada rencana buat rtrwnet kecil2an,Lan nya buat dirumah gw,AP nya buat tetangga sekitar.topologinya seperti ini :

    Click here to enlarge

    -topologi 1 AP nya lsg ke mikrotik router nya
    -topologi 2 AP nya lewat hub

    kira2 bagus yg mana?mohon saran rekan2 sekalian

    mohon saran,

    saya bikin dirumah spt ini :

    internet/speedy <=> modem <=> hub lan <=> PoE <=> MT <=> omni <=> NB/PC klien


    apakah konfigurasi tersebut sudah benar? akses NB/PC klien lewat login page wifi/hotspot sedang PC dirumah pake kabel lan, tanpa login. kok PC nya tidak terdeteksi di user aktive hotspot ya? apakah kemungkinan bisa juga ada 'penumpang gelap' di hotspot nya? Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gushid Click here to enlarge
    mohon saran,

    saya bikin dirumah spt ini :

    internet/speedy <=> modem <=> hub lan <=> PoE <=> MT <=> omni <=> NB/PC klien


    apakah konfigurasi tersebut sudah benar? akses NB/PC klien lewat login page wifi/hotspot sedang PC dirumah pake kabel lan, tanpa login. kok PC nya tidak terdeteksi di user aktive hotspot ya? apakah kemungkinan bisa juga ada 'penumpang gelap' di hotspot nya? Click here to enlarge
    cb di gambarin topologinya kyk diatas...biar temen2 enak jawabnya.klo gw punya sich..buat wifi/hotspot ethernet nya pisah ama yg LAN atau kabel.biar lebih enak manage nya.

  12. #27
    Status
    Offline
    trotoar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lha ini yang sedang aku cari (topologi 1). Semua alatnya juga persis sama (eoc). Tapi aku tidak tahu bagaimana settingnya eoc serta interface lan ke eoc tersebut. Mohon diurainkan disini pengerjaannya. Terima kasih ya Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by kedambi5150 Click here to enlarge
    rekan2..gw butuh saran nich.....dekat2 ini ada rencana buat rtrwnet kecil2an,Lan nya buat dirumah gw,AP nya buat tetangga sekitar.topologinya seperti ini :

    Click here to enlarge

    -topologi 1 AP nya lsg ke mikrotik router nya
    -topologi 2 AP nya lewat hub

    kira2 bagus yg mana?mohon saran rekan2 sekalian
    lah nek aku milih topologi 1, Cz Mikrotik bisa mengatur semuanya.... nek ke 2 ya jelas client hotspot bisa ngakses kompie lan... tapi sebenere topologi 2 juga bisa kok... ip lan dan hotspot di pisahin....

    `mikrotik bisa segalanya`

  14. #29
    Status
    Offline
    r1v4l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nyundul dulu ah..
    skalian siapa tau da Suhuers yang nginceng/liat2 n post u/ Topologi 1

    Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by loeDAH Click here to enlarge
    Saya jg pengen buat kyk topologi 1..pk AP JAHT 4001BR..trus settingannya gmn bos biar clientnnya diarahin ke billing mikrotik?
    thx
    diarahin ke billing mikrotik atau mikrotik login page?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Produk terbaik untuk RTRW net
    By junalyssa in forum Beginner Basics
    Replies: 35
    Last Post: 21-06-2009, 09:38
  2. Promo RTRW di semarang
    By desukajo in forum ISP / Network Link
    Replies: 1
    Last Post: 14-04-2009, 12:51
  3. RTRWnet Bandung, RTRW net
    By scorpion14 in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 09-01-2009, 08:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •