Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik AP - Client linksys

    suhu semua, saya pernah baca2 di forum.mikrotik.com, di 1 AP mereka sanggup handle 30an client. nah dalam praktek saya di lapangan, 1 AP mikrotik handle 8 client linksys, saat traffic rendah, ping semua bagus, tapi jika salah satunya mentok di 256kbps, semua ping jadi hancur berantakan.

    itu kesalahan di mana yah ? apakah mikrotik AP hanya bisa compatible dengan mikrotik client saja ? saya cek gak ada gangguan interference, saya coba matikan client yang lagi mentok, ping nya ke semua client stabil kembali.

    saat 1 client mentok, signal client lain gak goyang, hanya throughput seluruh client yang connect jatuh berantakan.
    diliat dari cpu resource gak lebih dari 10%
    Last edited by Devilion; 05-05-2009 at 07:20.

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Settingnya kayak gimana bro?

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    suhu semua, saya pernah baca2 di forum.mikrotik.com, di 1 AP mereka sanggup handle 30an client. nah dalam praktek saya di lapangan, 1 AP mikrotik handle 8 client linksys, saat traffic rendah, ping semua bagus, tapi jika salah satunya mentok di 256kbps, semua ping jadi hancur berantakan.

    itu kesalahan di mana yah ? apakah mikrotik AP hanya bisa compatible dengan mikrotik client saja ? saya cek gak ada gangguan interference, saya coba matikan client yang lagi mentok, ping nya ke semua client stabil kembali.

    saat 1 client mentok, signal client lain gak goyang, hanya throughput seluruh client yang connect jatuh berantakan.
    diliat dari cpu resource gak lebih dari 10%
    signal client ada yang rendah kali bos, mungkin pas saat trafik klient tersebut naik otomatis resouces radio ketarik kesana jadi pengaruh yang lain, usahakan signal di seluruh client baik semua, sehingga radio ngak perlu kerja keras menghantarkan trafik kesana.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi dengan kata laen, signal client p2mp gak bole pincang ?

  5. #5
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    suhu semua, saya pernah baca2 di forum.mikrotik.com, di 1 AP mereka sanggup handle 30an client. nah dalam praktek saya di lapangan, 1 AP mikrotik handle 8 client linksys, saat traffic rendah, ping semua bagus, tapi jika salah satunya mentok di 256kbps, semua ping jadi hancur berantakan.

    itu kesalahan di mana yah ? apakah mikrotik AP hanya bisa compatible dengan mikrotik client saja ? saya cek gak ada gangguan interference, saya coba matikan client yang lagi mentok, ping nya ke semua client stabil kembali.

    saat 1 client mentok, signal client lain gak goyang, hanya throughput seluruh client yang connect jatuh berantakan.
    diliat dari cpu resource gak lebih dari 10%
    Saya pernah mengalami permasalah broo alami, Hanya saja jumlah client sya lebih banyak, sampai hampir saya berkesimpulan RB sya g sanggup mengcover client yg terhubung ke RB. Awalnya RB sya sebagai bridge dan saat traffic tinggi jaringan jadi down bahkan RB sampai heng, setelah dibantu oleh PC router semua persoalan dapat diatasi. Demikian semoga bsa membantu.Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Saya pernah mengalami permasalah broo alami, Hanya saja jumlah client sya lebih banyak, sampai hampir saya berkesimpulan RB sya g sanggup mengcover client yg terhubung ke RB. Awalnya RB sya sebagai bridge dan saat traffic tinggi jaringan jadi down bahkan RB sampai heng, setelah dibantu oleh PC router semua persoalan dapat diatasi. Demikian semoga bsa membantu.Click here to enlarge
    Sekarang pake Mode Routing ape Bridge, fungsi PC router sebagai apa?

    kalo Saya sekarang pake PC BOX di set mode Routing, 1 PC seh udah 30an client tp 3 Radio, ngak ada masalah seh sampe sekarang.

  7. #7
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Sekarang pake Mode Routing ape Bridge, fungsi PC router sebagai apa?

    kalo Saya sekarang pake PC BOX di set mode Routing, 1 PC seh udah 30an client tp 3 Radio, ngak ada masalah seh sampe sekarang.
    Masih menggunakan mode bridge, hanya saja PC router mengatur pemberian No IP dan Gate way pada masing2 client. RB di AP maupun Radio client hnya berfungsi pengganti kabel LAN dan Swith. Pengaturan lain smua di hendle oleh PC Router. Radio yg terhubung kurang lebih ada 30 Unit dan PC yg tergubung pada masing2 client rata2 minimal 4 Unit.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [AsK] Hotspot Mikrotik & Linksys WRT54GL
    By trovellity in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 10-01-2013, 14:48
  2. Pc Router Mikrotik pake PCI apa Linksys Wrt54gl buat ap ?
    By andy_0211 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-10-2008, 17:28
  3. Mikrotik + Linksys
    By alfin in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:48
  4. mungkinkah RB333 (AP) connect client Linksys WAP54G (WDS) ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2008, 12:06
  5. Linksys DD-wrt + Mikrotik Radius
    By ech0er in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 25-03-2008, 09:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •