Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PORT LAN RBB133 mati

    RB133 ku port LAN nya mati padahal port lain OK
    kira kira kenapa ya? bisa gak direpair routerboardnya karena ada 1 IC yang mati
    kalo ada temen temen yang tahu tempat repair tolong infonya nyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by langitcyber Click here to enlarge
    RB133 ku port LAN nya mati padahal port lain OK
    kira kira kenapa ya? bisa gak direpair routerboardnya karena ada 1 IC yang mati
    kalo ada temen temen yang tahu tempat repair tolong infonya nyaClick here to enlarge
    Gini aja boss port LAN yang mati tu kan Port Ethernet yg sekaligus PoE,... So pakai saja Port ethernet yang kedua yang tidak sekalian PoE dengan cara menambah PoE atas yg agar bsa misahin Arus DC dari PoE bawah melalui kabel UTP.Sehingga salah satu keluaran PoE atas yang berupa Jack DC bsa langsung di colokin pada bagian input arus DC di RB.

    Daripada nunggu di repair kan malah terbengkalai....kecuali punya cadangan RB sih no problemo dehhh

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang tu port Lan mati ... udah di cek bener bro ... apa matinya karena kepanjangan cable ... atau gimana ... infonya kurang jelas nih ... soale pernah ngalami juga .. kalo pake cable dibawah 15 m nyambung ... ( kalo ni solusi nya sih ganti cable CAT6....maknyus ) ... kalo emang bener bener mati ... ya solusi seperti di atas .. bisa jadi pilihan .... intinya CEK dulu tuh mati suri...pa mati ALMARHUM ( DEAD ) port LAN nya

  4. #4
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut curhat ah..Click here to enlarge

    5 minggu yang lalu petir menyambar di malam yang kelam
    terkejut daku tiba2 DC
    colok sana colok sini
    ternyata modem dan Ether PoE semaput
    dengan sangat terpaksa
    UTP untuk proxy ku cabut
    ku gunakan buat dial modem yang baru

    power ku ambil dari 2 helai kabel UTP untuk suntik arus ke Adaptor

    hngga sekarang, daku belum mampu untuk mencari penganti dirinya (RB433)
    cinta pertama kuClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    Ikut curhat ah..Click here to enlarge

    5 minggu yang lalu petir menyambar di malam yang kelam
    terkejut daku tiba2 DC
    colok sana colok sini
    ternyata modem dan Ether PoE semaput
    dengan sangat terpaksa
    UTP untuk proxy ku cabut
    ku gunakan buat dial modem yang baru

    power ku ambil dari 2 helai kabel UTP untuk suntik arus ke Adaptor

    hngga sekarang, daku belum mampu untuk mencari penganti dirinya (RB433)
    cinta pertama kuClick here to enlarge
    kagak ngerti maksute ... Click here to enlarge
    ap asa ma kay akg ini ya ...Click here to enlarge sory ke yboa rd lonc at2 an..

  6. #6
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kagak ngerti maksute ... Click here to enlarge
    ap asa ma kay akg ini ya ...Click here to enlarge sory ke yboa rd lonc at2 an..
    Asli gw jadi mumet lihat threat ini....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    Ikut curhat ah..Click here to enlarge

    5 minggu yang lalu petir menyambar di malam yang kelam
    terkejut daku tiba2 DC
    colok sana colok sini
    ternyata modem dan Ether PoE semaput
    dengan sangat terpaksa
    UTP untuk proxy ku cabut
    ku gunakan buat dial modem yang baru

    power ku ambil dari 2 helai kabel UTP untuk suntik arus ke Adaptor

    hngga sekarang, daku belum mampu untuk mencari penganti dirinya (RB433)
    cinta pertama kuClick here to enlarge
    emang nggk bakat jadi pujangga ya Click here to enlarge

    Port LAN/PoE q mati 1 karna kesambar petir
    masih ada 2 LAN yang masih bagus
    krn Port PoE rusak, maka power ngalir pk kabel UTP ke colokan power di RB
    LAN yang asalnya buat Proxy sekarang di pake buat dial modem

    sampai sekarang blom bisa perbaiki/ganti
    gtClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Switch Linksys 24 Port + 4 Port Gig
    By cybinet in forum MikroTik Products
    Replies: 16
    Last Post: 19-02-2010, 02:08
  2. adaptor sering mati
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 24-02-2009, 06:35
  3. telnet mati
    By frestyle in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-04-2008, 18:33
  4. (ASK) ethernet mati
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-09-2007, 00:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •