Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    bherz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB411+Senao ECB 3220

    Halo master sekalian.
    Kebetulan saya ada stock untuk senao ECB 3220 (AP) dan WRT54GL+openwrt (Client), cuman berhubung kondisi area yang terlalu banyak sinyal ISP yang tidak tau diri, saya ingin mengganti AP sya dengan RB411. Kalo bisa dibantu, menurut master sekalian, mniPCI apa yah yang bagus untuk RB nantinya Click here to enlarge. Btw, distance-nya sih cuma 1km-an tapi bandwidth yang sy dapat tidak mampu jalanin aplikasi2, internet, dll, karena kebaikan hati ISP di makassar yang tidak tau aturan!!! Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bherz Click here to enlarge
    Halo master sekalian.
    Kebetulan saya ada stock untuk senao ECB 3220 (AP) dan WRT54GL+openwrt (Client), cuman berhubung kondisi area yang terlalu banyak sinyal ISP yang tidak tau diri, saya ingin mengganti AP sya dengan RB411. Kalo bisa dibantu, menurut master sekalian, mniPCI apa yah yang bagus untuk RB nantinya Click here to enlarge. Btw, distance-nya sih cuma 1km-an tapi bandwidth yang sy dapat tidak mampu jalanin aplikasi2, internet, dll, karena kebaikan hati ISP di makassar yang tidak tau aturan!!! Click here to enlarge

    emang yang tau aturan itu yang gimana ya Click here to enlarge
    perasaan spesifikasi 3220 itu juga udah 26dB ya... Click here to enlarge
    RB411A pakai R52H juga bagus.
    Saya pakai 411A malah cuman sama CM9 yang powernya kecil Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Ehem... mau coba yg ini gan ?



    Click here to enlarge Originally Posted by bherz Click here to enlarge
    Halo master sekalian.
    Kebetulan saya ada stock untuk senao ECB 3220 (AP) dan WRT54GL+openwrt (Client), cuman berhubung kondisi area yang terlalu banyak sinyal ISP yang tidak tau diri, saya ingin mengganti AP sya dengan RB411. Kalo bisa dibantu, menurut master sekalian, mniPCI apa yah yang bagus untuk RB nantinya Click here to enlarge. Btw, distance-nya sih cuma 1km-an tapi bandwidth yang sy dapat tidak mampu jalanin aplikasi2, internet, dll, karena kebaikan hati ISP di makassar yang tidak tau aturan!!! Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bherz Click here to enlarge
    Halo master sekalian.
    Kebetulan saya ada stock untuk senao ECB 3220 (AP) dan WRT54GL+openwrt (Client), cuman berhubung kondisi area yang terlalu banyak sinyal ISP yang tidak tau diri, saya ingin mengganti AP sya dengan RB411. Kalo bisa dibantu, menurut master sekalian, mniPCI apa yah yang bagus untuk RB nantinya Click here to enlarge. Btw, distance-nya sih cuma 1km-an tapi bandwidth yang sy dapat tidak mampu jalanin aplikasi2, internet, dll, karena kebaikan hati ISP di makassar yang tidak tau aturan!!! Click here to enlarge
    Pake yang standart-standart aj kalo buat 1km, CM9 cukup kok. jangan ikut-ikutan ngotorin udara makassar.

  5. #5
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Pake yang standart-standart aj kalo buat 1km, CM9 cukup kok. jangan ikut-ikutan ngotorin udara makassar.

    setujuh...
    cm9 jarak jauh aja bgs...apa lagi jarak dkt..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by bherz Click here to enlarge
    Halo master sekalian.
    Kebetulan saya ada stock untuk senao ECB 3220 (AP) dan WRT54GL+openwrt (Client), cuman berhubung kondisi area yang terlalu banyak sinyal ISP yang tidak tau diri, saya ingin mengganti AP sya dengan RB411. Kalo bisa dibantu, menurut master sekalian, mniPCI apa yah yang bagus untuk RB nantinya Click here to enlarge. Btw, distance-nya sih cuma 1km-an tapi bandwidth yang sy dapat tidak mampu jalanin aplikasi2, internet, dll, karena kebaikan hati ISP di makassar yang tidak tau aturan!!! Click here to enlarge
    R52 dengan 100 miliwatt nya ok juga, akan tetapi untuk kepentingan kedepannya anda pakai minipci yg cukup lumayan powernya. Seperti R52H dengan 350mW itu sudah cukup bsa mengcover jarak sampai dengan 10 KM..sehingga jika ada client dengan jarak diatas 2 KM RB anda sebagai AP g perlu ganti atau nambah minipci lagi.Kemampuan Pointing antena sangat menentukan hasil signal strenght dan link quality yang diperoleh.

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bherz Click here to enlarge
    Halo master sekalian.
    Kebetulan saya ada stock untuk senao ECB 3220 (AP) dan WRT54GL+openwrt (Client), cuman berhubung kondisi area yang terlalu banyak sinyal ISP yang tidak tau diri, saya ingin mengganti AP sya dengan RB411. Kalo bisa dibantu, menurut master sekalian, mniPCI apa yah yang bagus untuk RB nantinya Click here to enlarge. Btw, distance-nya sih cuma 1km-an tapi bandwidth yang sy dapat tidak mampu jalanin aplikasi2, internet, dll, karena kebaikan hati ISP di makassar yang tidak tau aturan!!! Click here to enlarge
    Sekedar saran doang mening pake Sektoral 3 biji, pake PCBOX aj. lebih maknyus. sekitar 4jtan. pointing lebih mudah cover lebih luas.

  8. #8
    Status
    Offline
    bherz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    emang yang tau aturan itu yang gimana ya Click here to enlarge
    perasaan spesifikasi 3220 itu juga udah 26dB ya... Click here to enlarge
    RB411A pakai R52H juga bagus.
    Saya pakai 411A malah cuman sama CM9 yang powernya kecil Click here to enlarge Click here to enlarge
    Dulu sih pake wrt54GL + wrt54GL masing2 84mw. Tapi saking brutalnya isp disini coba aja pake itu.. eh malah nambahin power, kasian kan yang lain. Gak tau diuntung sih udah dikasi gratis, masih mau nyerobot aja, akhirnya terpacing deh, daripada mati, mending bertahan dan hancurkan. He..he..

  9. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bherz Click here to enlarge
    Dulu sih pake wrt54GL + wrt54GL masing2 84mw. Tapi saking brutalnya isp disini coba aja pake itu.. eh malah nambahin power, kasian kan yang lain. Gak tau diuntung sih udah dikasi gratis, masih mau nyerobot aja, akhirnya terpacing deh, daripada mati, mending bertahan dan hancurkan. He..he..
    MERDEKA !!!!!

  10. #10
    Status
    Offline
    addaddeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bherz Click here to enlarge
    Dulu sih pake wrt54GL + wrt54GL masing2 84mw. Tapi saking brutalnya isp disini coba aja pake itu.. eh malah nambahin power, kasian kan yang lain. Gak tau diuntung sih udah dikasi gratis, masih mau nyerobot aja, akhirnya terpacing deh, daripada mati, mending bertahan dan hancurkan. He..he..
    wah make wrt54GL khan bisa di upgrade ke ddwrt dan di ddwrt bisa sampe channel 2484 dan ini tidak semua radio bisa ke channel itu jadi mungkin masih bisa agak longgar, kecuali tuh yang make power juga main di channel itu hehehehhehe....

    pengalaman dulu aku juga masang dengan power dan skr ada 3 biji dna aku gak make satupun. sekarang bukan jamannya make power alias gede2an power, krn itu gak akan nyelesaikan masalah malah nambah masalah dan nambah pengeluaran tentunya...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Cm9 aja boz....bagus buat PtP kog............bisa 17 Km
    lumayan truput 1 megaan..........lumayan buat 65 mw untuk jarak segitu
    apalagi 1 km.....sip margosip dahClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Senao ecb 3220 new 800rb an
    By tower_bambu in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 01-05-2009, 00:52
  2. DiJual Senao EOC 3220
    By Orang Ganteng in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 25-09-2008, 20:18
  3. [WTS] Senao EOC-3220
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 11-06-2008, 07:26
  4. [WTS] SENAO EOC-3220 400mW
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 02-04-2008, 22:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •