Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Akses Point sering reset sendiri

    Allo teman2,

    Mau minta masukan dari teman2 semua. Akses wi-fi di kantor pake AP merek Engenius yang powernya pake POE. Semua AP itu indoor. Tapi akhir2 ini seringkali reset sendiri ke default factory setting. AP tersebut gue cek gpp. Cuman gue setting ulang lagi. Rasanya jg ga mngkn klo ada yg resetin (kurang kerjaan bgt naik2 tangga). Swicth hub juga sdh pake UPS dan PCs yg pake kabel jg ga masalah. Firmaware dari AP jg sdh di update. Kira-kira apa ya masalhnya? .Click here to enlarge... tenkyu all

  2. #2
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek krimpingannya bro....trus pake adaptor berapa volt?
    dulu gue pernah ngalamin kaya gitu....ternyata powernya kurang...alias ga kuatClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by doublexaa Click here to enlarge
    Allo teman2,

    Mau minta masukan dari teman2 semua. Akses wi-fi di kantor pake AP merek Engenius yang powernya pake POE. Semua AP itu indoor. Tapi akhir2 ini seringkali reset sendiri ke default factory setting. AP tersebut gue cek gpp. Cuman gue setting ulang lagi. Rasanya jg ga mngkn klo ada yg resetin (kurang kerjaan bgt naik2 tangga). Swicth hub juga sdh pake UPS dan PCs yg pake kabel jg ga masalah. Firmaware dari AP jg sdh di update. Kira-kira apa ya masalhnya? .Click here to enlarge... tenkyu all
    Sepertinya masalah Listrik bro, coba pake UPS & Stabilizer

  4. #4
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pratama Click here to enlarge
    coba cek krimpingannya bro....trus pake adaptor berapa volt?
    dulu gue pernah ngalamin kaya gitu....ternyata powernya kurang...alias ga kuatClick here to enlarge
    adaptornya 12V/1A bawaan dr mesin...klo crimpingan sdh gue cek masih ok...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Sepertinya masalah Listrik bro, coba pake UPS & Stabilizer
    switch hub sdh pake UPS....lagian powernya khan dari POE ke switch hub...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe.. senao reset sendiri kayaknya sering banget deh itu... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    hehe.. senao reset sendiri kayaknya sering banget deh itu... Click here to enlarge
    emang senao seri apaan yang sering "pulang kampung" gitu gan !? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    emang senao seri apaan yang sering "pulang kampung" gitu gan !? Click here to enlarge
    Seri yang business class ECB-8610S...gue uda coba ke websitenya kali aja ada solusi ...ternyata....tidak ada faqs ato troubleshooting page...Click here to enlargeClick here to enlarge....
    Sebenernya AP yg bagus tuh merek apa sih? ato merek tidak menentukan ya?

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    terlalu denger omongan orang seh pake engenius atau senao.......'en'tah genius ato gak Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending tarik kabel aja langsung ....... alias ga usah pake poe

  11. #11
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    mending tarik kabel aja langsung ....... alias ga usah pake poe
    Waduh...semoga tidak bos..Click here to enlargeClick here to enlarge..soalnya musti siapin colokan listrik belum lagi UPSnya...lagian posisinya susah jg buat tarik kabel listrik or taruh UPSnya....hiks hiks....Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by doublexaa Click here to enlarge
    Waduh...semoga tidak bos..Click here to enlargeClick here to enlarge..soalnya musti siapin colokan listrik belum lagi UPSnya...lagian posisinya susah jg buat tarik kabel listrik or taruh UPSnya....hiks hiks....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Bikin Poe Pasif om. 4 kabel data 4 kabel lg ngalirin listrik dari Adaptor ke AP.

  13. #13
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenernya tuh apakah problemnya di listrik utk problem ky gini? Click here to enlarge Jadi mksdnya klo misalnya AP sdh kita setting, lalu kita lepas dan taruh di lemari akhirnya setelah sekian lama apakah settingannya reset lg ke default setting? ataukah ada memory di AP yg menyimpan data setting jd meskipun ga dipake lama dan tidak tercolok ke listrik, tetap menyimpan setting terkahir dr kita? ....Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Bikin Poe Pasif om. 4 kabel data 4 kabel lg ngalirin listrik dari Adaptor ke AP.
    PoE Spliter pasif Bukannya yg pasif lebih parah lagi hehe, aktif itu justru ada regulasi di PoE, tp punya 8610 dan kebanyakan lainnya emang PoEnya dah pasif rasanya, kecuali pake PoE Spliter aktif, tp harganya mahal..hix Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Skrg ini POE sdh pake yg aktif juga......Click here to enlarge ....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. (ask)kok mikrotik sering mati sendiri???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 20-11-2009, 23:46
  2. [ASK]Access Point yang sering diskonek ketika siang
    By vincenzo in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 15-07-2009, 17:29
  3. New !!.. Akses Point Super Channell
    By erunix@ymail.com in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 11-08-2008, 10:22
  4. akses sering lost
    By suryadi in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 08-08-2008, 05:41
  5. Need Help.... Nembak Ke Akses Point
    By unyil in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-08-2007, 12:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •