Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pengalaman pernah gini juga, tapi pakainya tplink buat G eh.. hotspot...
    ternyata masalahnya arus dan tegangannya ga optimal nyampe di ujung sana...
    diganti pake adaptor yang lebih besar arusnya dengan tegangan sedikit dilebihkan menjadi solusinya untuk kasus tplink ku.
    oh ya, kualitas kabel juga sangat berpengaruh loh, kalau awalnya bagus ga lama mabok bisa jadi listriknya dari pln naik turun... turun... turun...
    bisa jadi kabelnya jadi katro...
    coba pake STP gan

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by doublexaa Click here to enlarge
    Skrg ini POE sdh pake yg aktif juga......Click here to enlarge ....
    hehe jarang sih gan tuk unit PoE injectornya loh yah, bukan unit regulator PoE di APnya loh yah, kalau yg itu memang kategori aktif, cuman toh ga banyak bedanya dengan solusi yang di sebut TS dah pake PoE, kecuali alternatif dengan pake PoE injector+Spliter active, cuman mahal sekitar 30-40USD-an kalau gak salah, Click here to enlarge
    alternatif lain di cek dl kabelnya dan kecukupan teg Power adapternya terhadap unit APnya.

  3. #18
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Jadi klo problem ky gini emang positif biang keroknya dari kabel UTP ato dari adaptor ya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Artinya musti ganti adaptor ato crimping ulang aja khan?....Click here to enlarge

    AP klo ga nyambung listrik, ngga akan reset ke default setting lg mustinya....soalnya gue biasanya sih set di ruanganku dulu, sdh ok br gue taruh di lokasi semestinya...

  4. #19
    Status
    Offline
    ketankinco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pakai 48 v aja. setau saya enggenius indoor yang bisa pakai POE yang jalan pakai adaptor aslinya cuman yang ecb2611. lainnya harus paka adaptor 48 V

  5. #20
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba upgrade firmware blom mas?
    tapi emang betul sich, saya dulu pernah mengalami kayak gitu, dengan senao 3054 dan 2611. yaa kemudian untuk antisipasi adaptornya di kasih stabilizer yang tipe motor servo. dan alhamdulillah sampai saat ini nggak reset ulang.
    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ketankinco Click here to enlarge
    coba pakai 48 v aja. setau saya enggenius indoor yang bisa pakai POE yang jalan pakai adaptor aslinya cuman yang ecb2611. lainnya harus paka adaptor 48 V
    Ga masalah ya Voltnya besar, soalnya bawaannya dari mesin khan 12V/ 1A?Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    udah coba upgrade firmware blom mas?
    tapi emang betul sich, saya dulu pernah mengalami kayak gitu, dengan senao 3054 dan 2611. yaa kemudian untuk antisipasi adaptornya di kasih stabilizer yang tipe motor servo. dan alhamdulillah sampai saat ini nggak reset ulang.
    Click here to enlarge
    Udah update....stabilaizernya ukurannya kaya POE ga? soalnya AP nya nempel tembok vertikal Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by doublexaa Click here to enlarge
    Ga masalah ya Voltnya besar, soalnya bawaannya dari mesin khan 12V/ 1A?Click here to enlarge
    di cek dl tipenya apa dan support tidak, kalau yg ente maksud dengan PoE pasif atau spliter agak rentan 12V apalagi kalau jarak UTP cablenya jauh, kalau deket sih masi lumayan, alternatif lain dicek APnya langsung colok dengan adaptornya apa masih ilang2, kalau iya yah coba upgrade FWnya, kalau masih jg, yah tandanya udah waktunya ganti radio xixixi Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by doublexaa Click here to enlarge
    Allo teman2,

    Mau minta masukan dari teman2 semua. Akses wi-fi di kantor pake AP merek Engenius yang powernya pake POE. Semua AP itu indoor. Tapi akhir2 ini seringkali reset sendiri ke default factory setting. AP tersebut gue cek gpp. Cuman gue setting ulang lagi. Rasanya jg ga mngkn klo ada yg resetin (kurang kerjaan bgt naik2 tangga). Swicth hub juga sdh pake UPS dan PCs yg pake kabel jg ga masalah. Firmaware dari AP jg sdh di update. Kira-kira apa ya masalhnya? .Click here to enlarge... tenkyu all
    hemmm pernah sihhh ngalamin seperti itu, tapi saat disetting ulang dan adaptor radio di kasih ups masalah selesai, ada kemungkinan tegangan listrik g stabil ditambah kabel UTP yg digunakan menurunkan tegangan yg dibutuhkan oleh radio.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask)kok mikrotik sering mati sendiri???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 20-11-2009, 23:46
  2. [ASK]Access Point yang sering diskonek ketika siang
    By vincenzo in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 15-07-2009, 17:29
  3. New !!.. Akses Point Super Channell
    By erunix@ymail.com in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 11-08-2008, 10:22
  4. akses sering lost
    By suryadi in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 08-08-2008, 05:41
  5. Need Help.... Nembak Ke Akses Point
    By unyil in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-08-2007, 12:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •