Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    dmpnyoss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik

    Mohon bantuan saat ini saya menggunakan router MT dengan Ap senao tapi kurang sreg dengan hasilnya rencananya pengin ganti dengan AP keluaran MT RB 433 mohon bantuannya untuk settingnyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dmpnyoss Click here to enlarge
    Mohon bantuan saat ini saya menggunakan router MT dengan Ap senao tapi kurang sreg dengan hasilnya rencananya pengin ganti dengan AP keluaran MT RB 433 mohon bantuannya untuk settingnyaClick here to enlarge
    Sama saja dengan senao :
    1. set ip addressnya
    2. aktifkan wlannya
    3. set modenya ap-bridge
    4. set band dan frekuensi yang dipakai
    5. set ssid-nya
    6. set bridge-nya (cara paling gampang : buka browser dan alamat ip mikrotik, kemudian masuk ke menu interface dan centang semua tulisan bridge)
    7. udah deh selesai

    Kalau yang lain-lain, boleh ditanyakan kalau masih ada masalah lagi. Tapi JANGAN bertanya gimana caranya setting hotspot ya? Cari dulu threadnya di forum, pelajari dulu baru boleh tanya :
    pertanyaan yang benar : hotspot saya sudah saya beri profile seperti berikut (konfigurasinya) tapi koq profilenya bilang : sorry mikrotik bajakan. Nah, itu kira2 kenapa ya? Nah... itu baru kita mau jawab....Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Sama saja dengan senao :
    1. set ip addressnya
    2. aktifkan wlannya
    3. set modenya ap-bridge
    4. set band dan frekuensi yang dipakai
    5. set ssid-nya
    6. set bridge-nya (cara paling gampang : buka browser dan alamat ip mikrotik, kemudian masuk ke menu interface dan centang semua tulisan bridge)
    7. udah deh selesai

    Kalau yang lain-lain, boleh ditanyakan kalau masih ada masalah lagi. Tapi JANGAN bertanya gimana caranya setting hotspot ya? Cari dulu threadnya di forum, pelajari dulu baru boleh tanya :
    pertanyaan yang benar : hotspot saya sudah saya beri profile seperti berikut (konfigurasinya) tapi koq profilenya bilang : sorry mikrotik bajakan. Nah, itu kira2 kenapa ya? Nah... itu baru kita mau jawab....Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dmpnyoss Click here to enlarge
    Mohon bantuan saat ini saya menggunakan router MT dengan Ap senao tapi kurang sreg dengan hasilnya rencananya pengin ganti dengan AP keluaran MT RB 433 mohon bantuannya untuk settingnyaClick here to enlarge
    Setingnya kurang lebih sama setingan di Routernya aj (mode Routing). jadi ngak perlu pake Router MT dibawah lg.

    Kalo mau mode Bridge (cuma gantiin Kabel Router lama masih dipake) buka ini aj


  7. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    dmpnyoss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimakasih atas informasinya para master mohon jangan dimaraih, karena memang bener2 buta tapi nekat, terus apabila diseting ap bridge kira ether1 perlu diset ipnya statik apa dhcp dari MT bawah mohon pencerahannya Click here to enlarge

  9. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dmpnyoss Click here to enlarge
    Terimakasih atas informasinya para master mohon jangan dimaraih, karena memang bener2 buta tapi nekat, terus apabila diseting ap bridge kira ether1 perlu diset ipnya statik apa dhcp dari MT bawah mohon pencerahannya Click here to enlarge
    kalo bride Fungsi wireless cuma gantiin kabel doang jadi IP hanya dipake buat mangil Mikrotiknya. CMIIW

  10. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo bride Fungsi wireless cuma gantiin kabel doang jadi IP hanya dipake buat mangil Mikrotiknya. CMIIW
    bentul sekali bos .........

  11. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo bride Fungsi wireless cuma gantiin kabel doang jadi IP hanya dipake buat mangil Mikrotiknya. CMIIW
    mikrotiknya ada kupingnya emang Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    mikrotiknya ada kupingnya emang Click here to enlarge
    huhuh sering error kena radiasi wifi Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    huhuh sering error kena radiasi wifi Click here to enlarge
    iya kebanyakan pointing jadi begini deh.Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boss kalo mikrotik 2.9.27 jadii AP, gimana client bridge ke PC mikrotik ?
    set di set gak mao keluar sebagai ip client, tetap aja keluar sebagai AP mikrotik 2.9.27 nya.

    tapi dengan settingan yg sama di mikrotik 3.x bisa.

  15. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    boss kalo mikrotik 2.9.27 jadii AP, gimana client bridge ke PC mikrotik ?
    set di set gak mao keluar sebagai ip client, tetap aja keluar sebagai AP mikrotik 2.9.27 nya.

    tapi dengan settingan yg sama di mikrotik 3.x bisa.
    maksudnya apa ini?
    ane coba interpretasikan

    ada 2 mikrotik pake v.2.9.27 yang satu berfungsi sebagai AP dan satu sebagai Router. bener ngak?

    kalo bener. mikrotik bisa konek pake 2 mode yaitu.

    Mode Bridge
    mikrotik yang jadi AP yang diset mode bridge

    client konek langsung ke Router PC mikortik. jadi Router PC mikrotik menghandel seluruh client, APnya cuma ngegantiin fungsi Router.

    Mode Routing
    Diset seperti Router, jadi seluruh client konek ke AP bukan ke Router. Router hanya mengenali IP AP aj.(yang manage di APnya).

  16. #13
    Status
    Offline
    loeDAH's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Batam
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot Mikrotik pk JAHT 4001BR

    sy pengen buat Hotspot pk JAHT4001BR, pk router Miktorik..gimana caranya agar semua client yg akses ke AP JAHT4001BR harus login terlebih dahulu ke Billing Miktorik...JAHT4001 diset sebagai apa bos, dan gimana settingan di Miktorik dan JAHT-nya..help me

  17. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by loeDAH Click here to enlarge
    sy pengen buat Hotspot pk JAHT4001BR, pk router Miktorik..gimana caranya agar semua client yg akses ke AP JAHT4001BR harus login terlebih dahulu ke Billing Miktorik...JAHT4001 diset sebagai apa bos, dan gimana settingan di Miktorik dan JAHT-nya..help me

    Giloniii avatare .... Click here to enlarge langsung ilang dah script di otak liat tu avatar ....Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    Giloniii avatare .... Click here to enlarge langsung ilang dah script di otak liat tu avatar ....Click here to enlarge
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting FTP server behind Mikrotik
    By hantunya in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 09-07-2015, 14:48
  2. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  3. Cara Setting DNS+Web Server dibelakang mikrotik
    By moonair in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2011, 03:57
  4. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32
  5. Koneksi MikroTik dengan Proxy Server
    By kifli.sul in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-09-2008, 17:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •