Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    sorento's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [WTS] Tembus tembok 2,4 Ghz

    Hello,

    Saya ingin bertanya. Sectoral 3x 24 db bisa tembus tembok up to 1-2 km ga ?

    makasi sebelumnya.

    Jonathan.

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tidak bisa!
    Frekuensi 2.4 GHz adalah frekuensi yang mensyaratkan LOS (line of sight).

  3. #3
    Status
    Offline
    sorento's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe harusnya [WTA] nih ya...

    kalau LOS nya di compensate dengan besaran power bisa ?

    Thx buat reply rahwana Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmmm kalau temboknya cuman 1 dan tidak ada halangan lain, ada jendelanya, dengan CPE client yg sensitif, antenna gain besar, tingginya kira2 hampir sama , masi bisa mungkin, cuman yah optimal tidaknya masih under question, siapa yg bisa jamin tembok ente sama ama tembok tetangga, atau unit CPEnya yg satu pake antenna outdoor dalam indoor dan yg lain pake laptop, banyak faktor sulit diperhitungkan dengan memaksakan teknologi yg bukan NLOS menjadi LOS, dan benar seperti komentar juragan diatas, hasilnya jg tidak akan optimal, ini yg sering salah kaprah buat beberapa investor RTRW atau bahkan inet, mo-nya sekali pasang alat relatif murah udah bs diadu ama operator seluler xixixi beberapa maksa malah, sedangkan operator seluler sendiri pun tiap beberapa ratus meter atau 1-2km ada BTS lagi buat coverage mereka... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yuuppppssss..
    apalagi klo di-splitter, 3-way lagi.. sectoral bakalan mabok bae..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sorento Click here to enlarge
    Hello,

    Saya ingin bertanya. Sectoral 3x 24 db bisa tembus tembok up to 1-2 km ga ?

    makasi sebelumnya.

    Jonathan.

    Btw sektoral ada yg 24dB yah bagi2 inponya nih, ehmm grid jg masuk kategori sektoral sih Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sorento Click here to enlarge
    Hehehe harusnya [WTA] nih ya...

    kalau LOS nya di compensate dengan besaran power bisa ?

    Thx buat reply rahwana Click here to enlarge Click here to enlarge

    maksudnya dipaksa nembus tembok menggunakan besaran power ?

    hasil yang didapat lebih kecil dan gak sebanding dengan ngotorin udaranya.
    jika temboknya itu di client, lebih baik ditangkap secara normal dan disebarkan lagi pake router draft-n di tempat clientnya (untuk menembus tembok)...

    cmiiw.

  8. #8
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju ama om rahwana, kagak bisa mas.... dulu kita penah pasang hotspot, dan pemasangan ne di luar gedung... jadi harus nembus tembok gitu... dan hasilnya kurang memuaskan, di setiap kamar masil low ato verylow, padahal udah pake antenna grid 24db dan ada sebagian pake booster.

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    Setuju ama om rahwana, kagak bisa mas.... dulu kita penah pasang hotspot, dan pemasangan ne di luar gedung... jadi harus nembus tembok gitu... dan hasilnya kurang memuaskan, di setiap kamar masil low ato verylow, padahal udah pake antenna grid 24db dan ada sebagian pake booster.

    Click here to enlarge
    apalagi kalo temboknya lembab mengandung air. bukan mental signalnya..
    keserep. masuk ke lobang hitam dikali NOL.

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    Setuju ama om rahwana, kagak bisa mas.... dulu kita penah pasang hotspot, dan pemasangan ne di luar gedung... jadi harus nembus tembok gitu... dan hasilnya kurang memuaskan, di setiap kamar masil low ato verylow, padahal udah pake antenna grid 24db dan ada sebagian pake booster.

    Click here to enlarge
    hueheh harus memperhitungkan banyaknya temboknya jg kang, dan material temboknya, dan siapa yang bs jamin posisi client bakalan sama dan pasti lewat satu tembok, so tdk recommended tuk di klaim non-LOS, namun bukan mustahil, kami pernah experimen bs reliable jarak 2km lewat 1 lapis tembok beton hanya cuman dengan client laptop, namun tetep saja tdk direkomendasikan untuk aplikasi komersial, karena sulit untuk optimal Click here to enlarge dan terlalu banyak faktor yg tidak bs diprakirakan pada kondisi real di lapangan per client ntarnya.

  11. #11
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pengalaman...

    pengalaman.. masang hotspot di salah satu Hotel di SOLO.. signal terpampang di laptop excelent.. coba bawa jalan.. 100mtr.. ke lorong lorong.. still good.. kembali lagi ke dekat AP.. masuk kamar... good signal.. kunci pintu.. BLINK *** No Wireless Network Found. alias hilang tak berbekas.. kondisi hotel tembok beton tebal 20cm. pintu dan cendela kedap suara..
    Click here to enlarge
    memang.. mau ndak mau.. wireless 2.4 ini harus ada rongga udara... untuk dia bernafas.. Click here to enlarge

    saran : kalau cari AP jangan yang bersayap.
    karena kalu bersayap = tidak mudah bocor dan tembus ke samping... :P
    Last edited by adhielesmana; 01-05-2009 at 17:14.

  12. #12
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    pengalaman.. masang hotspot di salah satu Hotel di SOLO.. signal terpampang di laptop excelent.. coba bawa jalan.. 100mtr.. ke lorong lorong.. still good.. kembali lagi ke dekat AP.. masuk kamar... good signal.. kunci pintu.. BLINK *** No Wireless Network Found. alias hilang tak berbekas.. kondisi hotel tembok beton tebal 20cm. pintu dan cendela kedap suara..
    Click here to enlarge
    memang.. mau ndak mau.. wireless 2.4 ini harus ada rongga udara... untuk dia bernafas.. Click here to enlarge

    saran : kalau cari AP jangan yang bersayap.
    karena kalu bersayap = tidak mudah bocor dan tembus ke samping... :P
    Cara penulisannya sangat lucu terutama kalimat ". kembali lagi ke dekat AP.. masuk kamar... good signal.. kunci pintu.. BLINK *** "Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksudnya AP "bersayap" itu gimana Gan? Mohon pencerahannya. Maaf masih nubie nich .... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    pengalaman.. masang hotspot di salah satu Hotel di SOLO.. signal terpampang di laptop excelent.. coba bawa jalan.. 100mtr.. ke lorong lorong.. still good.. kembali lagi ke dekat AP.. masuk kamar... good signal.. kunci pintu.. BLINK *** No Wireless Network Found. alias hilang tak berbekas.. kondisi hotel tembok beton tebal 20cm. pintu dan cendela kedap suara..
    Click here to enlarge
    memang.. mau ndak mau.. wireless 2.4 ini harus ada rongga udara... untuk dia bernafas.. Click here to enlarge

    saran : kalau cari AP jangan yang bersayap.
    karena kalu bersayap = tidak mudah bocor dan tembus ke samping...
    :P
    gw demen bahasanya Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    WOhohoho

    Beli yang slim. atau yang panty liner heheheh :P. praktis.. mudah di bawa.. mudah pemasangannya... dan dijamin bocor dan bisa tembus..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. blok p2p di mikrotik 2.9.50 masih tembus
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 30-04-2009, 06:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •