Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile help:linksys wap54g hang kalo di buat 8.0211g only

    mau tanya nih sama juragan2 yg ahli wireles..saya lg buat jaringan wireles dengan linksys wap54g..di sisi client pake pci wifi merk linksys dan merk tp link ada 10 komputer konek ke linksys wap54g dlm 1 ruangan ...trus kalo di buat mode linksys wap54g nya ke 8.0211g only(54mbps) linksys wap54g nya hang(semua client gak bisa konek)di cabut adaptor trus colok lg baru bisa lg,tp kalo di buat mode 8.0211b (11mbps)only gak terjadi hang...alias lancar...mohon pencerahannya ..knp bisa begitu?apakah linksysnys gak sanggup utk 10 komputer(54mbps)?tq b4

  2. #2
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sepiiiiiiiiiClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    mau tanya nih sama juragan2 yg ahli wireles..saya lg buat jaringan wireles dengan linksys wap54g..di sisi client pake pci wifi merk linksys dan merk tp link ada 10 komputer konek ke linksys wap54g dlm 1 ruangan ...trus kalo di buat mode linksys wap54g nya ke 8.0211g only(54mbps) linksys wap54g nya hang(semua client gak bisa konek)di cabut adaptor trus colok lg baru bisa lg,tp kalo di buat mode 8.0211b (11mbps)only gak terjadi hang...alias lancar...mohon pencerahannya ..knp bisa begitu?apakah linksysnys gak sanggup utk 10 komputer(54mbps)?tq b4
    coba upgrade dengan firmware DD-WRT. Sesuaikan dengan versi hardware yang ente punya.

    WAP54G Hwd Versi 1.0 :
    WAP54G Hwd Versi 1.1 :
    WAP54G Hwd Versi 2.0 :
    WAP54G Hwd Versi 3.0 :
    WAP54G Hwd Versi 3.1 :

    jgn lupa, kondisi kelistrikan pastikan stabil dan usahakan menggunakan UPS saat mulai upgrade, sehingga tidak menjadi penyesalan dikemudian hari.
    dan setelah berhasil upgrade, tidak perlu menaikkan clock processornya, cukup menggunakan 200MHz. Dan power Tx, bisa menggunakan 250 mW, plus 4 virtual SSID dengan security mode yang berbeda..

    selamat mencoba.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    saya juga pernah mengalamai hal yang sama, akan tetapi setelah memakai OS PC router semua persoalan tersebut dapat diatasi.

  5. #5
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    makasi kk di coba dulu nih tapi tggu client off semua...duhhh..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tapi ada 1 lg nih yg buat bingung..kok firmware version nya aku cari di web linksys kok gak da yg versi ini ya?
    Firmware Version: 2005, Dec 28, ETSI, v3.05
    di websitenya linksys yg ada malah yg ini:
    Last Firmware Version: v3.04, Oct 31, 2005
    ada yg bisa jelaskan ??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Omni buat WAP54G
    By rgiapratama in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-11-2008, 22:16
  2. [WTS] Linksys Wireless Access Point WAP54G
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 24-10-2008, 00:49
  3. router linksys wap54g gak bisa setting
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-06-2008, 10:05
  4. mungkinkah RB333 (AP) connect client Linksys WAP54G (WDS) ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2008, 12:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •