Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    [ASK]Ping tiba2 gede

    Mo numpang tanya dunk buat para master...
    gini nih....
    jaringan saya ada 4 cangkupan : utara, selatan, timur dan barat
    dengan menggunakan 2 antena yaitu sektoral 2-2nya
    nah belakangan ini kenapa yach jaringan saya untuk cangkupan barat selalu tiba2 ada masalah yaitu ping tiba2 besar...>100ms....
    ntu terjadi tiba2....dan kebanyakan terjadi dimalam hari...
    nah...
    yang saya ingin tanyakan sebenarnya jaringan saya lg kenapa yach???
    saya bingung...
    soalnya klo saya cek untuk cangkupan yang lain tp menggunakan antena yg sama tidak masalah...
    nah jd gmn nih para master....
    ada solusi untuk masalah yg saya hadapi????

    thx sebelumnya.....

  2. #2
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya gejala interfensi tuh om...coba deh om pas lagi ping gede2 gitu ganti channel nya....atau coba scan dulu om channel2 yg rada sepi di channel berapaan.

  3. #3
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    tp kenapa cuma d daerah itu yach???
    padahal kan daerah yg lain ada yg konek pake antena itu ga knp2...

  4. #4
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mulia_dj Click here to enlarge
    tp kenapa cuma d daerah itu yach???
    padahal kan daerah yg lain ada yg konek pake antena itu ga knp2...
    iya mas.. daerah barat banyak sinyal gede gede... sedang yang timur sepi sepi ajeb ajeb aje.. kalau pake 2 miniPCI. pake freqwensi jangan berdekatan

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau malam trafficnya apakah lebih tinggi dibanding kalau siang? siapa tahu ternyata radionya memang nggak tahan?

  6. #6
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    AP point saya menggunakan PC BOX.....
    dan apakah PC bOX masih kurang kuat yach untuk menangani trafik yg besar???


    hmmm....
    masih bingung berat nih bozz.....
    ada analisis yang lain????

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mulia_dj Click here to enlarge
    AP point saya menggunakan PC BOX.....
    dan apakah PC bOX masih kurang kuat yach untuk menangani trafik yg besar???


    hmmm....
    masih bingung berat nih bozz.....
    ada analisis yang lain????
    Kuat lah bos, malah lebih kuat dari RB.

    ada 2 kemungkinan bos.

    1. Interen : cek trafiknya bos, kalo naik pas trafiknya naik berarti mentok troughputnya, coba cek jangan2x ada client yang signalnya kecil jadi resouces Radio kemakan tuh client.

    2. exteren : biasanya karena interfensi perangkat lain, mungkin pas malem tuh perangkat berisik om, kalo siang siang dia cuma bisik-bisik jadi adem ayem, coba ganti chanel aj om.

  8. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pengaruh CCQ ya gede juga... silakan di cek...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  2. [ASK] ping tiba2 hancur
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 16-05-2011, 21:10
  3. [Ask] ISP Surabaya [Upstream sedikid gede]
    By piscesboy in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 02-05-2009, 00:44
  4. Cari Rekan Beli Bandwidth Gede
    By HolyShied in forum ISP / Network Link
    Replies: 135
    Last Post: 11-05-2008, 11:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •