Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisa gak sih NS2 jadi repeater AP mikrotik???

    Mohon pencerahan nih Click here to enlarge
    saya punya AP mikrotik... client bisa login Click here to enlarge
    nah masalahnya jangkauan laptop kan cuma 200-300 mtr tuh juga VISUAL LOS...
    nah jarak 1 km dr AP mo tak pasang NS2 dengan antenna omni 17 dbi...
    maksudnya...si NS2 ngmbil koneksi dr AP .... sifatnya cuma nerusin sinyal AJA... u login tetep di APx...
    Nah yang saya mau tanyakan.... bisak gak si NS2 di posisikan demikian.
    Hasil coba sendiri, kalo mode station sih bisa detect jaringan sekitar, tp saya kan butuh sebagai access point???
    mohon pencerahannya.... Click here to enlarge

    Oh iya ada ide lagi nih... gmna kalo NS2x yang jadi AP.... kalo mikrotik nerusin sinyal kan lebih mudah, nah di atas NS2x di set bridge alias siapin server baru u otentifikasi....
    gmna??? kira2 mana yang lebih enak dlm implementasinya???
    makasih sebelumnya u para suhu... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    Mohon pencerahan nih Click here to enlarge
    saya punya AP mikrotik... client bisa login Click here to enlarge
    nah masalahnya jangkauan laptop kan cuma 200-300 mtr tuh juga VISUAL LOS...
    nah jarak 1 km dr AP mo tak pasang NS2 dengan antenna omni 17 dbi...
    maksudnya...si NS2 ngmbil koneksi dr AP .... sifatnya cuma nerusin sinyal AJA... u login tetep di APx...
    Nah yang saya mau tanyakan.... bisak gak si NS2 di posisikan demikian.
    Hasil coba sendiri, kalo mode station sih bisa detect jaringan sekitar, tp saya kan butuh sebagai access point???
    mohon pencerahannya.... Click here to enlarge

    Oh iya ada ide lagi nih... gmna kalo NS2x yang jadi AP.... kalo mikrotik nerusin sinyal kan lebih mudah, nah di atas NS2x di set bridge alias siapin server baru u otentifikasi....
    gmna??? kira2 mana yang lebih enak dlm implementasinya???
    makasih sebelumnya u para suhu... Click here to enlarge
    yah bisa sekali donk, kalau gak bisa itu kan ceritanya kalau NS2nya pake super kanal ato chanel shift yg propietarynya ubiquity tuk mengatasi interferensi, sama dengan nstream itu khusus buat mikrotik doang, jd sangat bisa sekali kalau pake setting wifi standart Click here to enlarge pake aja mode AP dari server langsung di umpan ke radionya atau via hub/switch suka2 deh, justru lebih komplek dengan mikrotik setidaknya kalau di hitung dari langkah buat ngeset hehe (5 langkah buat mikrotik dan 1 buat NS2), tp mikrotik jg mantep kok upgradibilitasnya dan skalabilitasnya jg bagus, so disesuaikan ajah dengan keperluan ente kalau butuh dah dengan builtin antenna sektoral 10dB yah NS dah terbilang komplit, kalau mo yg lebih ok dan sensitip bs dengan bullet2 atau bullet2HP Click here to enlarge

    Last edited by vgate; 27-04-2009 at 15:40.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    yah bisa sekali donk, kalau gak bisa itu kan ceritanya kalau NS2nya pake super kanal ato chanel shift yg propietarynya ubiquity tuk mengatasi interferensi, sama dengan nstream itu khusus buat mikrotik doang, jd sangat bisa sekali kalau pake setting wifi standart Click here to enlarge pake aja mode AP dari server langsung di umpan ke radionya atau via hub/switch suka2 deh, justru lebih komplek dengan mikrotik setidaknya kalau di hitung dari langkah buat ngeset hehe (5 langkah buat mikrotik dan 1 buat NS2), tp mikrotik jg mantep kok upgradibilitasnya dan skalabilitasnya jg bagus, so disesuaikan ajah dengan keperluan ente kalau butuh dah dengan builtin antenna sektoral 10dB yah NS dah terbilang komplit, kalau mo yg lebih ok dan sensitip bs dengan bullet2 atau bullet2HP Click here to enlarge

    itu artinya koneksi yg di bawah NS2 pake kabel yah???
    model yg di jelaskan tak coba dah berhasil Click here to enlarge ... cuma rncnax NS2x mo di pasangin omni, nah trus.... si NS2 cuma nerusin sinyal dr Mikrotik AP... artinya clientx pengguna wifi jg... nah bisa gak??? Click here to enlarge please .... Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    nih dah di kasih saran sma bang vgate Click here to enlarge

    Mr. Vgate said "Pake ajah mode AP dan pake WDSnya, pake frek yang sama dengan Mikrotiknya, masukin MAC addressnya si mikrotik ke WDS peernya NS dan sebaliknya (atau auto di Mikrotik), semoga sukses dan jangan lupa cendolnya,"

    Quote:
    Originally Posted by achim
    reply q kykx blm di moderasi sma admin...
    maslah NS2 itu ... rncnax NS2-nya posisix sebagai AP juga...tp aksesx ngmbil dr AP mikrotik... yg abang kasih kan si NS2 ngmbil dr AP trus diterusin melalui HUB... gmna bang bisa gak NS2 di posisiin AP tp koneksix dr AP mikrotik (NS2 cuma nerusin sinyal)... mohon bantuannya...

  6. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    yah kalau mang itu yg dimaksud bs ajah dengan mode WDS, cuman semua ada trade-offnya, kemudahan WDS harus dibayar dengan cost BWnya yg jadi separuh dari node terakhir.. Click here to enlarge berlaku tuk radio apa pun heheh,

    kalau mo OK yah nambah aja satu lagi NS2nya buat jd client baru diumpan lagi ke yg satu sbegai AP, nahh bs lebih baik tuh dari sisi BW Click here to enlarge tp hr sisi cost terpaksa nambah heheh Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    unyil_asjhrc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wireless Mode di NS2 nya diset Acces Point WDS
    Dan MAC repeater di isi MAC nya AP nya Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaaaaaaaappp....

  9. #8
    Status
    Offline
    unyil_asjhrc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau AP pakai NS2 Di client juga Pakai NS2 Kedua2 nya Pakai Stingan Acces Poin WDS,
    MAC AP di isi MAC nya Client
    MAC Client Di isi MAC nya AP

    Saya udah coba alhmdllh sukses

    Yg jadi masalah Kalau AP pakai Senao aku lum tau untuk set NS2 Client nya.
    Kalau ada yang tau, mohon Pencerahan nya . . .
    Terimakasih. . .

  10. #9
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja kang mode nya station.

    insaallah bisaaaaaa...

  11. #10
    Status
    Offline
    unyil_asjhrc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    coba aja kang mode nya station.

    insaallah bisaaaaaa...
    Station / Station WDS
    Untuk seting MAC di NS2 ma senao nya gmn?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. Mikrotik Wireless Nggak Bisa dikasih Repeater
    By Hardiz in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 16-10-2012, 17:37
  3. Mikrotik Bisa jadi data Server??
    By metzebs in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 07-01-2009, 16:16
  4. {Help}RB333--Repeater Senao--Repeater Senao
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-10-2008, 05:37
  5. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •