Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {TANYA} RB333+MiniPCi Vs PC+PciWireless

    Bro..& para suhu forummikrotik mohon saran2 dan sharing pengalamannya yah?

    Di AP sy sekarang untuk RtRw-net memakai
    RB333 + 3 minipci cm9 dengan antena 3 antena sektoral
    dikarana RB333 diatas akan dipake link ptp bb
    sy berencana Merubah spek AP RtRw-net menjadi
    Pc + 3 pciWireless Rencana pake TL-WN651G dengan antena yg sama

    alasan pemakaian RB333 untuk ptp bb dikarna letak yg cukup jauh sehingga kawatir jika menggunakan PCbox ( mungkin karena sy blom pernah pake pcbox)

    sedangkan alasan penggunaaan PCbox untuk AP RtRw-net kalo pun bermasalah kan lebih mudah karena di tower sendiri

    sy tanyakan apakan performa pcbox dengan pciwiless sebanding dengan penggunaan minipci ?

    ato ada hal lain yg mungkin patut dipertimbangkan untuk migrasi dari RB ke Pcbox untk AP RtRw-net ini

    atas segala respon temen2 semua sebelumnya sy ucapkan terimakasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Antara mpci dan pci performancenya gak ada bedanya cuman beda interface doank, semua pin outnya jg mirip kok cuman ukuran fisik lebih mungil.

    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    Bro..& para suhu forummikrotik mohon saran2 dan sharing pengalamannya yah?

    Di AP sy sekarang untuk RtRw-net memakai
    RB333 + 3 minipci cm9 dengan antena 3 antena sektoral
    dikarana RB333 diatas akan dipake link ptp bb
    sy berencana Merubah spek AP RtRw-net menjadi
    Pc + 3 pciWireless Rencana pake TL-WN651G dengan antena yg sama

    alasan pemakaian RB333 untuk ptp bb dikarna letak yg cukup jauh sehingga kawatir jika menggunakan PCbox ( mungkin karena sy blom pernah pake pcbox)

    sedangkan alasan penggunaaan PCbox untuk AP RtRw-net kalo pun bermasalah kan lebih mudah karena di tower sendiri

    sy tanyakan apakan performa pcbox dengan pciwiless sebanding dengan penggunaan minipci ?

    ato ada hal lain yg mungkin patut dipertimbangkan untuk migrasi dari RB ke Pcbox untk AP RtRw-net ini

    atas segala respon temen2 semua sebelumnya sy ucapkan terimakasih Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya rasa cm9 akan lebih baik karena cm9 lebih sensitif dan lebih baik dalam mengelola signal dibandingkan TL-WN651G.

  5. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Saya rasa cm9 akan lebih baik karena cm9 lebih sensitif dan lebih baik dalam mengelola signal dibandingkan TL-WN651G.
    untuk pci wireless yg setara dg cm9 apa ya om ?

  7. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau menurut saya, daripada naikin PC box dan membongkar konfigurasi yang sudah jelas2 jalan, mendingan untuk PTP naikin Bullet2 aja sehingga tidak mengganggu. Toh harganya murah, dibawah 1 jt kalau cuma untuk ptp dan tidak perlu ambil resiko dengan pcbox.

  8. #6
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    Bro..& para suhu forummikrotik mohon saran2 dan sharing pengalamannya yah?

    Di AP sy sekarang untuk RtRw-net memakai
    RB333 + 3 minipci cm9 dengan antena 3 antena sektoral
    dikarana RB333 diatas akan dipake link ptp bb
    sy berencana Merubah spek AP RtRw-net menjadi
    Pc + 3 pciWireless Rencana pake TL-WN651G dengan antena yg sama

    alasan pemakaian RB333 untuk ptp bb dikarna letak yg cukup jauh sehingga kawatir jika menggunakan PCbox ( mungkin karena sy blom pernah pake pcbox)

    sedangkan alasan penggunaaan PCbox untuk AP RtRw-net kalo pun bermasalah kan lebih mudah karena di tower sendiri

    sy tanyakan apakan performa pcbox dengan pciwiless sebanding dengan penggunaan minipci ?

    ato ada hal lain yg mungkin patut dipertimbangkan untuk migrasi dari RB ke Pcbox untk AP RtRw-net ini

    atas segala respon temen2 semua sebelumnya sy ucapkan terimakasih Click here to enlarge


    untuk ptp sendiri...sy lbh cenderung menggunakan RB nya..
    paduan RB dan CM9 sy rasa lbh dari cukup...
    mengingat sensitivitas dr CM9 itu sendiri Click here to enlarge

    penggunaan PC BOX sendiri perlu diperhatikan adalah
    pada saat perakitan, hrs benar" rapih..dan di design
    agar ketika maintenance bisa secepat..maintenance / replace RB..
    kl bro..mao ganti AP RT RW Net menggunakan PC BOX
    dgn kbthan anda..
    di anjurkan untuk mencari M/B Pentium 3 yg 5 PCI (saran M/B Samsung Pyramid)
    kl pun pk M/B pentium 4 yg sudah 3 PCI + Lan Onboard (saran M/B : Intel Desktop Board)

    pci wireless yg bisa disetarakan dgn CM9..
    kl menurut sy 3 COM ( 3CRDAG675) support super channel..

    yg patut diperhatikan dalam penggunaan PC BOX adalah :
    1. perakitan hrs rapih
    2. Installasi hrs rapih
    3. hrs lulus memory test dan mempunyai tingkat eror maksimal 10 %
    3. kl point 2 dan 3 tdk rapih dan tidak lulus mem-test
    cape bgt kl maintenance PC BOX Click here to enlarge
    soale kita men-trace masalah pada PC umumnya..



    thx
    //devall

  9. The Following User Says Thank You to Mr. wireless For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    3. hrs lulus memory test dan mempunyai tingkat eror maksimal 10 %

    soale kita men-trace masalah pada PC umumnya..



    thx
    //devall
    Untuk syarat item ke 3 diatas
    memory test bisa gak pake memtest bawaan cd bootable linux ?
    ato ada cara lain yg lebih mateb Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ atas

    install dl miktoriknya..di cf/dom...
    masuk lwt terminal / winbox jg bisa...
    masuk tool->mem-test...reboot

    tunggu sesuai waktunya...
    paling 6 jam sampe 2 harian..
    tp kl lulus mem-test...setidaknya sudah
    meminimalisir..bwh hardware
    yg kita gunakan tidak ada masalah..
    (hanya sebagai acuan indikatornya saja)

    thx
    //devall

  12. #9
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    untuklebih jelasnya Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau menurut saya, daripada naikin PC box dan membongkar konfigurasi yang sudah jelas2 jalan, mendingan untuk PTP naikin Bullet2 aja sehingga tidak mengganggu. Toh harganya murah, dibawah 1 jt kalau cuma untuk ptp dan tidak perlu ambil resiko dengan pcbox.
    mantap gan dan setubuh .........Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    Bro..& para suhu forummikrotik mohon saran2 dan sharing pengalamannya yah?

    Di AP sy sekarang untuk RtRw-net memakai
    RB333 + 3 minipci cm9 dengan antena 3 antena sektoral
    dikarana RB333 diatas akan dipake link ptp bb
    sy berencana Merubah spek AP RtRw-net menjadi
    Pc + 3 pciWireless Rencana pake TL-WN651G dengan antena yg sama

    alasan pemakaian RB333 untuk ptp bb dikarna letak yg cukup jauh sehingga kawatir jika menggunakan PCbox ( mungkin karena sy blom pernah pake pcbox)

    sedangkan alasan penggunaaan PCbox untuk AP RtRw-net kalo pun bermasalah kan lebih mudah karena di tower sendiri

    sy tanyakan apakan performa pcbox dengan pciwiless sebanding dengan penggunaan minipci ?

    ato ada hal lain yg mungkin patut dipertimbangkan untuk migrasi dari RB ke Pcbox untk AP RtRw-net ini

    atas segala respon temen2 semua sebelumnya sy ucapkan terimakasih Click here to enlarge
    Sebelumnya saya kembalikan kepada anda, apakah anda siap repot?

    kalo tidak siap repot benar kata bro rahwana gunakan Bullet2 murah meriah.

    kalo anda siap repot saya sarankan gunakan PC BOX.

    PCI TP-link 651G lumayan bagus kok power 200mw kalo butuh yang besar bisa gunakan senao EPI-3601-S harga sekitar 300rban.

    Share pengalaman saya, semua Sektoral saya mengunakan TP-LINK 651G, client saya yang paling jauh sekitar 2km pake yagi TP-Link 601G

    perbedaan yang paling kerasa walaupun signal kecil client tetap stabil koneksinya. sebelumnya hancur pingnya.

  15. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau menurut saya, daripada naikin PC box dan membongkar konfigurasi yang sudah jelas2 jalan, mendingan untuk PTP naikin Bullet2 aja sehingga tidak mengganggu. Toh harganya murah, dibawah 1 jt kalau cuma untuk ptp dan tidak perlu ambil resiko dengan pcbox.
    Yup tergantung kebutuhannya, kalau demen bongkar pasang sih manjat sendiri gapepe, kalau harus bolak balik bayar orang turun naik kan bsa berabe,

    dimana nyarinya bullet2? nah bs coba kesini :
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya seting 2 minipci dalam satu rb
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2010, 22:42
  2. [help] Rb333 + Emp-8602plus-s
    By nalicegates in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 30-12-2008, 01:14
  3. Mau tanya nih beda nya miniPCI XR2 dan WLM54SAG-23
    By r_jaury in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 11-06-2008, 18:01
  4. Replies: 23
    Last Post: 05-05-2008, 00:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •