Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasus di tutup

    ganti kabel CAT 6 selesai...

    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kan... keren khan? Smartlink gitu lho... kabelnya CAT-6

  3. #18
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hue hue hue... ah pak ayom, biasa aja lagie... pak ayom tuh yang pake nya alat yang high-end.

    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    masalah nya begini pak...
    waktu hari pertama sich masih OK OK aja... LAN dan radio hidup normal.
    di colokin ke laptop, switch. masih idup... tapi setelah 1 minggu kemudian kok tiba tiba LAN mati total... gak bisa di akses lewat LAN padahal link wireless OK OK aja.

    dan kita coba lagi, setelah power di tancapkan, beberapa detik LAN hidup tapi setelah itu mati lagi... kira kira apa yaaa?
    kemudian, kita pasang baru dengan ketinggian yang sama, dan spek radio,dll sama... dan mendapati masalah yang sama juga...

    Click here to enlarge
    coba deh ganti port ethernet RB lainnya, dan lengkapi PoE atas, gw pernah alami juga rupanya port Ethernet yg sekaligus poe nya yg bermasalah setelah pindah ke Port ethernet yang sebelahnya semua permasalahan terselesaikan.

  5. #20
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah gitu donk ah ... pake cat6 .... biar kagak mati gaya .... Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    coba deh ganti port ethernet RB lainnya, dan lengkapi PoE atas, gw pernah alami juga rupanya port Ethernet yg sekaligus poe nya yg bermasalah setelah pindah ke Port ethernet yang sebelahnya semua permasalahan terselesaikan.
    sheep... udah di coba kok mas... dan masalah nya udah ketemu... Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hati-hati dengan cable cat-six karena desain cable outdoor bagian luar tebal maka apabila masuk air dari atas bagian dalam kabel, air akan mengalir deras karena cat-six mempunyai pegangan di dalam kabel tersebut batangan plastik agar menjaga tetap tegak

    pernah terjadi di teman saya cat-six masuk air dari atas karena ada bagian terkelupas di atas akibat gesekan tower maka air mengalir deras dari atas melalui dalam kabel cat-six hingga ke POE yang menyebabkan kerusakan yang tidak di inginkan air keluar dari rj45 sampai POE hingga menetes ke server Click here to enlarge

    waspada kerusakan kabel cat-six Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    newbie_q's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pke RB433 khan yaa..cba aja pke splitter atas tancapkeun power trus lan yaa khan ada 3 ether tuhh..cba lan yaa colok ke ether 2..mudahan bisa terselesaikan
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    baru tau lan type 5 bisa handle 150 meter...Click here to enlarge

    Nais inpoh gan Click here to enlarge

    alhamdulillah sampe skrg...
    client ga pernah complain..
    client jg masih berlangganan...
    ya..cuma awal nya itu..cable ampe abis bnyk..
    ga papa lah demi client

    thx
    //devall

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30
  2. adaptor sering mati
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 24-02-2009, 06:35
  3. telnet mati
    By frestyle in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-04-2008, 18:33
  4. (ASK) ethernet mati
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-09-2007, 00:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •