Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] knp throughput jd turun pas lg trafict besar..?

    para suhu disini,, minta pencerahannya... knp koneksi ptp backbone saya jd drop throughputnya ketika pas traffic besar,, yg td nya signal strength -77 36/36 Mbps untuk tx/rx pada saat traffic rendah,, trs mendadak drop jdi 6/6 Mbps throughputnya pas dilewatin 5Mbps traffic dataClick here to enlarge..padahal untuk sinyal strenght nya ga brubah bnyk, skitar -75 sampai -77Click here to enlarge,dan kbetulan daerah kurang ramai wifi,jd untuk signal noise lumayan kecil. (noise floor -103dBm).. kdua nya pake 411AH R52H.. kira2 apa yg kurang yah... Click here to enlargemohon pencerahannya... terima kasihClick here to enlarge
    Last edited by yiezra; 20-04-2009 at 14:08.

  2. #2
    Status
    Offline
    ndunks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yiezra Click here to enlarge
    para suhu disini,, minta pencerahannya... knp koneksi ptp backbone saya jd drop throughputnya ketika pas trafict besar,, yg td nya signal strength -77 36/36 Mbps untuk tx/rx pada saat trafict rendah,, trs mendadak drop jdi 6/6 Mbps throughputnya pas dilewatin 5Mbps trafict dataClick here to enlarge..padahal untuk sinyal strenght nya ga brubah bnyk, skitar -75 sampai -77Click here to enlarge,dan kbetulan daerah kurang ramai wifi,jd untuk signal noise lumayan kecil. (noise floor -103dBm).. kdua nya pake 411AH R52H.. kira2 apa yg kurang yah... Click here to enlargemohon pencerahannya... terima kasihClick here to enlarge
    kalo untuk tx/rx ga jadi masalah, yg jadi masalah tes BWnya dapet brapa waktu pertama di pasang.........
    thanks smoga bener masukannya.maklum newbi jg Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bolotdewo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dipointing dulu boss
    kalo pngen bagus biasanya dibawah -70 boss
    emang jarak brapa kilo??

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bolotdewo Click here to enlarge
    coba dipointing dulu boss
    kalo pngen bagus biasanya dibawah -70 boss
    emang jarak brapa kilo??
    bos mau tanya neh bos signal patokanya gimana seh, paling bagus tuh dapet brp? sama noise floor jg paling bagus dapet brp? link teorinya bos kalo bisa.

    soalnya kemaren g pointing rata2x dapet -47 s/d -55 dapetnya cuma 6Mbps, mode turbo G pake chanel 2300an. link p2p, kayanya bebas interfensi soalnya, jauh dari kota.

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    bos mau tanya neh bos signal patokanya gimana seh, paling bagus tuh dapet brp? sama noise floor jg paling bagus dapet brp? link teorinya bos kalo bisa.

    soalnya kemaren g pointing rata2x dapet -47 s/d -55 dapetnya cuma 6Mbps, mode turbo G pake chanel 2300an. link p2p, kayanya bebas interfensi soalnya, jauh dari kota.

    Click here to enlarge
    Pake radio apa gan ? jarak link? trus pasangannya di ujung satunya dah dicek sinyalnya dapet brapa ? kemudian noise floor di masing2 ujung brapa gan ? banyak faktornya kok, Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Pake radio apa gan ? jarak link? trus pasangannya di ujung satunya dah dicek sinyalnya dapet brapa ? kemudian noise floor di masing2 ujung brapa gan ? banyak faktornya kok, Click here to enlarge

    Jarak 3 Kilo gan.

    radio pake TL-651G

    Signal lawanya kurang lebih sama, noise floor ngak diperhatikan gan.

    ngak diapa2xin udah poll 54Mbps.

    Btw cara baca noise floor sama signal gimana seh?

    yang barus brp? yang buruk brp?

    thanks sebelumnya gan.

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Jarak 3 Kilo gan.

    radio pake TL-651G

    Signal lawanya kurang lebih sama, noise floor ngak diperhatikan gan.

    ngak diapa2xin udah poll 54Mbps.

    Btw cara baca noise floor sama signal gimana seh?

    yang barus brp? yang buruk brp?

    thanks sebelumnya gan.
    Untuk TL-651G (tplink?) sy kurang tau krn bukan pemakai, untuk mikrotik ada bs di liat statusnya saat terkoneksi, eniwe tuk perangkat home grade dah bs konek 54Mbps jarak segitu pan dah lumayan nih, apa bermasalah sama sama spt di atas ? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Untuk TL-651G (tplink?) sy kurang tau krn bukan pemakai, untuk mikrotik ada bs di liat statusnya saat terkoneksi, eniwe tuk perangkat home grade dah bs konek 54Mbps jarak segitu pan dah lumayan nih, apa bermasalah sama sama spt di atas ? Click here to enlarge
    Pake Mikrotik jg gan.

    Tp-link tuh Interface Wirelessnya.

    saya minta referensi cara baca status di registration/scan

    noise floor tuh apa? yg bagus brp yang jelek brp, dan lain-lainya.

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Pake Mikrotik jg gan.

    Tp-link tuh Interface Wirelessnya.

    saya minta referensi cara baca status di registration/scan

    noise floor tuh apa? yg bagus brp yang jelek brp, dan lain-lainya.
    oh ic ic,
    ok, di registration kan ada signal strength, itu penting tp yg lebih penting signal to noisenya, itu yg menunjukan kualitas signal versus noise floor ente,
    semakin rendah noise floor, semakin baik referensi signal, semakin tinggi noise floor semakin pendek titik referensi signal.
    noise floor rata2 sekitar -96 s/d -101dBm, kurang dari itu/turun-naik menunjukan area anda sangat bernoise.

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Kalo Signal gimana bos patokanya? yang bagus brp? yang jelek brp?

    misal -45db itu bagus apa tidak?

  11. #11
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Kalo Signal gimana bos patokanya? yang bagus brp? yang jelek brp?

    misal -45db itu bagus apa tidak?

    kalo pake TP-LINK sinyal dapet 45db itu udah bagus..
    coba di pointing lagi aja.. kali aja dapet lebih gede boss

  12. #12
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matdisini Click here to enlarge
    kalo pake TP-LINK sinyal dapet 45db itu udah bagus..
    coba di pointing lagi aja.. kali aja dapet lebih gede boss
    nambahin

    SNR = signal - noise floor

  13. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by matdisini Click here to enlarge
    kalo pake TP-LINK sinyal dapet 45db itu udah bagus..
    coba di pointing lagi aja.. kali aja dapet lebih gede boss
    beda bos signal di TP-link sama di Mikrotik.

    kalo di Tp-link 45 db mah udah bagus banget, dapet 30an aj udah seneng.

    kalo di mikrotik pake -70 sama -50 bagusan -50

    tp ane butuh referensi patokan signal sama noise. sapa tau ada juragan disini yang mau ngereferensiin.

  14. #14
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    tp ane butuh referensi patokan signal sama noise. sapa tau ada juragan disini yang mau ngereferensiin.
    harusnya sih ngga ada patokan yg baku..

    klo menurut gw pribadi, SNR itu ngga terlalu pengaruh.. yg penting throughput nya.. (klo pake mikrotik gampang cek nya)

    SNR boleh minus, tapi klo throughput nya bagus, ngga ada masalah..
    sebaliknya, SNR bagus, tapi klo throughput jelek hasilnya juga ancur..

    CMIIW yah..

  15. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    harusnya sih ngga ada patokan yg baku..

    klo menurut gw pribadi, SNR itu ngga terlalu pengaruh.. yg penting throughput nya.. (klo pake mikrotik gampang cek nya)

    SNR boleh minus, tapi klo throughput nya bagus, ngga ada masalah..
    sebaliknya, SNR bagus, tapi klo throughput jelek hasilnya juga ancur..

    CMIIW yah..
    sedikit diluruskan gan, gpp yah,
    SNR itu memang tidak langsung berhubungan, tp sebagai patokan relatif, memang benar terkadang SNR besar, tp Pthrougput kecil, nah ini biasanya karena sisi pasangannya kurang bs menangkap sinyal dari peernya alias SnRnya relatif lebih kecil,
    SNR bagus di kedua radio, biasanya pthroughput jg bagus dengan catatan noise floornya ga gede2 amat, SNR menunjukan bilangan relatif antara sinyal dibandingkan dengan noise floor, ini yg akan dicerna oleh si radio menjadi data2 digital. Kalau sinyal udah jelek dibandingkan noise lapangan bs dipastikan throughput jg akan relatif jelek. SNR boleh kecil dan pthrouput besar hanya jika interferensi sekitar jg kecil. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Memory usage mikrotik semakin besar penggunaanya
    By rantanplan in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 07-04-2014, 11:43
  2. Yes! Tarif Internet Turun 200%
    By pc2console in forum Articles
    Replies: 23
    Last Post: 04-03-2009, 12:41
  3. Replies: 23
    Last Post: 29-09-2008, 10:44
  4. [ask]Performa mikrotik turun
    By dr.on in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-05-2008, 13:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •