Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    sedikit diluruskan gan, gpp yah,
    SNR itu memang tidak langsung berhubungan, tp sebagai patokan relatif, memang benar terkadang SNR besar, tp Pthrougput kecil, nah ini biasanya karena sisi pasangannya kurang bs menangkap sinyal dari peernya alias SnRnya relatif lebih kecil,
    SNR bagus di kedua radio, biasanya pthroughput jg bagus dengan catatan noise floornya ga gede2 amat, SNR menunjukan bilangan relatif antara sinyal dibandingkan dengan noise floor, ini yg akan dicerna oleh si radio menjadi data2 digital. Kalau sinyal udah jelek dibandingkan noise lapangan bs dipastikan throughput jg akan relatif jelek. SNR boleh kecil dan pthrouput besar hanya jika interferensi sekitar jg kecil. Click here to enlarge
    hehe.. thx buat koreksi nya..

  2. #17
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya dong master,

    snr ma ccq itu sama gak ?

  3. #18
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    tanya dong master,

    snr ma ccq itu sama gak ?
    SnR = signal to noise ratio
    CCQ = client connection quality, sebuah nilai dalam persentase yg menunjukan seberapa efektif digunakannya bandwidth yang ditrima/dikirim dibandingkan dengan maximum bandwidth yang tersedia secara teoritis, kebanyakan tergantung dari seberapa banyak frame data wireless yang ditransmitkan ulang (saduran dari manual Mikrotik)

    SNR boleh bagus CCQ bs jadi tidak,
    jika CCQ bagus biasanya SNR jg bagus, Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo SNR bagus tapi CCQ kurang bagus itu kemungkinan pengaruh interferensi sekitar. Kalau pas pointing perhatikan SNR dulu, cari maksimalnya, setelah itu lihat CCQ di beberapa channel (lihat snooper untuk cari channel kosong) untuk mendapatkan throughput maksimal.

    Oh ya, coba juga modenya diubah selain turbo-G (pake B/G atau b only), yang lebih efektif untuk jarak jauh. Tapi kalo traffic nya 5mbps aku kira jangan pake b only deh, itu maksimumnya cuman 5.5mbps.



    CMIIW
    Last edited by yosanpro; 22-04-2009 at 22:39.

  5. #20
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [ask] boss, mo tanya lagi niy,, ada yg bilang,,apa bener,, kalo band 5Ghz dan 2,4Ghz karakternya drop kalo dilewati traffic besar walopun smuanya dah memenuhi standart konek,, sperti SS -73dBm, snr 30% CCQ 80/80%, troughput 36/36 Mbps saat traffic rendah,, trs troughput jd drop 6/6 Mbps saat traffic tinggi..? apa cuma krna pointing kurang,atau ada kendala yg lainnya.... mohon pencerahannya lg boss.. thanks
    Last edited by yiezra; 05-05-2009 at 17:22.

  6. #21
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Kalo kapasitas link abis kepake semua ya bisa drop komandan Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Memory usage mikrotik semakin besar penggunaanya
    By rantanplan in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 07-04-2014, 11:43
  2. Yes! Tarif Internet Turun 200%
    By pc2console in forum Articles
    Replies: 23
    Last Post: 04-03-2009, 12:41
  3. Replies: 23
    Last Post: 29-09-2008, 10:44
  4. [ask]Performa mikrotik turun
    By dr.on in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-05-2008, 13:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •