Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    maknyuss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    TroubleShooting RB523A + XR5

    Belum lama ini saya mengoneksikan link Jakarta - bogor dengan jarak 27,6km menggunakan mikrotik RB 532A dikedua sis,XR 5 dikedua sisi juga dengan memakai antena solid disk 32DBi,signal -65 txrx 54/36mbps (kadang sama dikedua sisi,kadang naik turun dikedua sisi juga),ping antar radio 1ms,memakai freq 5000Mhz.Permasalahannya awal2 koneksi selama 3mingguan tidak bermasalah,tetapi akhir2 ini ping antar radio bisa RTO sebanyak 8 kali dan itu rutin setiap harinya sekali,kadang pagi hari jam 9an kadang sore sehabis magrib.apakah ada yang salah disetingan mikrotik saya itu,mohon pencerahannya untuk juragan2 mikrotik.saya menggunakan mode ap bridge to ap bridge (ptp).


    Thanks

    Maknyoss

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by maknyuss Click here to enlarge
    Belum lama ini saya mengoneksikan link Jakarta - bogor dengan jarak 27,6km menggunakan mikrotik RB 532A dikedua sis,XR 5 dikedua sisi juga dengan memakai antena solid disk 32DBi,signal -65 txrx 54/36mbps (kadang sama dikedua sisi,kadang naik turun dikedua sisi juga),ping antar radio 1ms,memakai freq 5000Mhz.Permasalahannya awal2 koneksi selama 3mingguan tidak bermasalah,tetapi akhir2 ini ping antar radio bisa RTO sebanyak 8 kali dan itu rutin setiap harinya sekali,kadang pagi hari jam 9an kadang sore sehabis magrib.apakah ada yang salah disetingan mikrotik saya itu,mohon pencerahannya untuk juragan2 mikrotik.saya menggunakan mode ap bridge to ap bridge (ptp).


    Thanks

    Maknyoss
    Kemungkinan seh ada tanda tanda interferensi...ada yang menyalakan radio di jam-jam tersebut.

    BTW beli dishnya dimana dan berapaan ??? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pengalamanQ itu ada beberapa kemungkinan :

    1.mgkin antenna nya geser karena dudukan nya udh g kuat, coba dcek lg...

    2.sama yg diatas --> interferensi , coba ganti freq nya ato power dbesarin dikit... Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    blackgreen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan dibesarin malah jelek, Click here to enlarge
    Coba baca lagi technical specnya XR5, agak berbeda dengan yang lain.

    ini referencenya :


    Karena antenna udah besar 32db, justru di XR5 tx powernya harus di kecilkan, untuk mendapatkan measure power 23dbm, tx power sekitar 13db. Silahkan baca2 dulu deh, mudah-mudahan membantu. Saya juga ada pengalaman pakai XR5 dengan power yang besar malah hasilnya jelek, ketika baca reference diatas baru bisa menghasilkan kualitas link yang bagus.

    Pengalaman pakai solid 32db pakai minipci R52 RB532 di freq 5.1-5.8, jarak link 29km, buagus bangget latency 2ms, signal -50dbm.

  5. #5
    Status
    Offline
    maknyuss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mo nanya lagi nehh untuk RB532A,ether nya kan ada 3 di rb nya trus yang kita pakai adalah ether1,bagusnya ether2 dan 3 itu di disable or enable ajah yahh.mungkin ngga sehh kalau ether2 dan 3 itu enable mengurangi acceleransi rb tersebut.bagi2 pengalaman dong untuk yang sering menggunakan Rb532A nya..????

    Regards

  6. #6
    Status
    Offline
    maknyuss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduhh sepi waduhh nehh ga ada yg nge jawab..pada pulang kampuang nan jauh dimato kali yahhh

  7. #7
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya ga ngaruh deh tuh klo mo enable atau disable...
    tp sbaiknya disable aja... mayan ngurangin pemakaian volt

  8. #8
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank for sharing Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Troubleshooting wirelles AP mikrotik
    By sandi in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 20-08-2007, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •