Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast
Results 76 to 90 of 114
  1. #76
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    met malam gan

    ane masih bingung gan, kombinasi jaringan warnet (Kabel Lan) dengan hostpot
    pakai 1 MK.

    apa harus pakai 3 lan card gan?

    lancard 1 = Publik
    lancard 2 = Local
    lancard 3 = hostpot

    terus ane bingung juga gan yang harus di beli itu, acces point atau wireless router?

    kira2 begini gan topologinya :

    Internet ==> Modem ADSL ==> MK ==> Switch ==> Jaringan Warnet (Kabel LAN)
    ...........................................||
    ...........................................||
    ...........................................||===> Acces Point/wireless router??? ===> Client (Wireless)

    Mohon Pencerahannya gan? Masih Newbie Banget
    Last edited by nsubagio; 27-04-2010 at 03:24.

  2. #77
    Status
    Offline
    keyboardbodol's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matdisini Click here to enlarge
    Setting Hotspot pada Mikrotik Router OS sangat mudah dikonfigurasi. Sistem autentikasi hotspot biasa digunakan ketika kita akan menyediakan akses internet pada areal publik, seperti : Hotel, café, Kampus, airport, taman, mall dll. Teknologi akses internet ini biasanya menggunakan jaringan wireless atau wired. Biasanya menyediakan akses internet gratis dengan menggunakan hotspot atau bisa juga menggunakan Voucher untuk autentikasinya. Ketika membuka halaman web maka router akan mengecek apakah user sudah di autentikasi atau belum. Jika belum melakukan autentikasi, maka user akan di arahkan pada hotspot login page yang mengharuskan mengisi username dan password. Jika informasi login yang dimasukkan sudah benar, maka router akan memasukkan user tersebut kedalam sistem hotspot dan client sudah bisa mengakses halaman web. Selain itu akan muncul popup windows berisi status ip address, byte rate dan time live. Penggunaan akses internet hotspot dapat dihitung berdasarkan waktu (time-based) dan data yang di download/upload (volume-based). Selain itu dapat juga dilakukan melimit bandwidth berdasarkan data rate, total data upload/download atau bisa juga di limit berdasarkan lama pemakaian.

    Cara mudah setting hotspot pada mikrotik adalah ada 2 (dua) pilihan selain menggunakan teks mode kita juga bisa menggunakan setting wizard dengan menggunakan Winbox Router OS, Langkah-langkat berikut merupakan konfigurasi dasar hotspot mikrotik sebagai Gateway Server. Pertama install Mikrotik Router OS pada PC atau pasang DOM atau kalau menggunakan Rouer Board langsung aja Login = ‘admin’ sedangkan untuk pasword anda kosongin untuk defaultnya.

    Masuk ke IP ==> Hotspot ==> Setup

    Click here to enlarge

    Kemudian tentukan IP lokal hospot yang akan ada gunakan, misal 192.168.10.1 dan Tentukan IP DHCP ke clientnya yang akan anda gunakan, dalam contoh ini adalah 192.168.10.2-192.168.10.255

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    Untuk SMTP Server sebaiknya anda kosongin saja, Kemudian DNS servernya anda isikan sesuaikan dengan Provider anda, dalam contoh ini adalah DNS1=202.47.78.1 DNS2=202.47.78.9

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    DNS lokal hotspot anda NEXT saja kemudian pada Hotspot user anda dalam contoh berikut diisi admin password admin123

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    Hotspot Server Profile digunakan untuk mensetting server yang akan sering digunakan untuk semua user seperti metode autentikasi dan Limitasi data rate. Ada 6 jenis autentikasi Hotspot mikrotik yang berbeda dalam profile setting, jenis autentikas tersebut adalah : HTTP PAP, HTTP CHAP, HTTPS, HTTP cookie, MAC address, Trial

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Metode autentikasi yang akan digunakan, biasanya cukup menggunakan metode HTTP CHAP

    Click here to enlarge

    Data rate limitation digunakan sebagai default setting untuk user yang belum di setting bandwidth limit pemakaiannya. Dimana RX adalah Client upload dan TX adalah Client download. Misal setting default data rate di 64k/128k (upload/download)

    Click here to enlarge

    Hotspot user profile digunakan untuk menyimpan data user yang akan dibuatkan rule profilenya. Dimana didalamnya bisa dilakukan setting firewall filter chain untuk traffic yang keluar/masuk, juga bisa untuk mensetting limitasi data rate dan selain itu dapat juga dilakukan paket marking untuk setiap user yang masuk kedalam profile tersebut secara otomatis.

    Click here to enlarge

    Hotspot user yaitu nama-nama user yang akan diautentikasi pada sistem hotspot. Beberapa hal yang dapat dilakukan dalam konfigurasi hotspot user yaitu : username dan password, Membatasi user berdasarkan waktu dan paket data yang akan digunakan, hanya ip address tertentu dari ip address dhcp yang ditawarkan atau hanya mengizinkan user untuk koneksi ke sistem hotspot dari MAC Address tertentu saja.

    Click here to enlarge

    IP Bindings digunakan untuk mengizinkan ip tertentu untuk membypass autentikasi hotpot, ini sangat berguna sekali ketika kita ingin menjalankan layanan server, atau IP telephony dibawah system hotspot. Misal, PC atau Notebook anda untuk dapat membypass hotspot system, dengan demikian anda dapat melakukan browsing tanpa autentikasi

    Click here to enlarge

    Hanya untuk berbagi saja kepada semua member disini... saya pun juga masih belajar.. mungkin kalo ada yang keliru disini banyak para master yang bisa bantu untuk menjelaskan secara detail kepada kita yang belum paham betul dengan mikrotik..Click here to enlarge
    Gan ikut nyedot nih...
    Buat belajar MK tentang hotspotnya..

  3. #78
    Status
    Offline
    myfist's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ikutan tanya jg nih..

    lah klo AP nya sendiri apa musti di set jg dhcp nya ....Click here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    Poer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih tutornya, sudah saya praktekkan dan berhasil, cuma masih ada satu ganjalan lagi, kalau mau meng aktiv kan web proxy nya gimana ya?
    masalahnya sayang kalau pakai hardwere yang spec lumayan gede tapi nggak di manfaatin sekalian buat proxy internal.

  5. #80
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matdisini Click here to enlarge
    Setting Hotspot pada Mikrotik Router OS sangat mudah dikonfigurasi. Sistem autentikasi hotspot biasa digunakan ketika kita akan menyediakan akses internet pada areal publik, seperti : Hotel, café, Kampus, airport, taman, mall dll. Teknologi akses internet ini biasanya menggunakan jaringan wireless atau wired. Biasanya menyediakan akses internet gratis dengan menggunakan hotspot atau bisa juga menggunakan Voucher untuk autentikasinya. Ketika membuka halaman web maka router akan mengecek apakah user sudah di autentikasi atau belum. Jika belum melakukan autentikasi, maka user akan di arahkan pada hotspot login page yang mengharuskan mengisi username dan password. Jika informasi login yang dimasukkan sudah benar, maka router akan memasukkan user tersebut kedalam sistem hotspot dan client sudah bisa mengakses halaman web. Selain itu akan muncul popup windows berisi status ip address, byte rate dan time live. Penggunaan akses internet hotspot dapat dihitung berdasarkan waktu (time-based) dan data yang di download/upload (volume-based). Selain itu dapat juga dilakukan melimit bandwidth berdasarkan data rate, total data upload/download atau bisa juga di limit berdasarkan lama pemakaian.

    Cara mudah setting hotspot pada mikrotik adalah ada 2 (dua) pilihan selain menggunakan teks mode kita juga bisa menggunakan setting wizard dengan menggunakan Winbox Router OS, Langkah-langkat berikut merupakan konfigurasi dasar hotspot mikrotik sebagai Gateway Server. Pertama install Mikrotik Router OS pada PC atau pasang DOM atau kalau menggunakan Rouer Board langsung aja Login = ‘admin’ sedangkan untuk pasword anda kosongin untuk defaultnya.

    Masuk ke IP ==> Hotspot ==> Setup

    Click here to enlarge

    Kemudian tentukan IP lokal hospot yang akan ada gunakan, misal 192.168.10.1 dan Tentukan IP DHCP ke clientnya yang akan anda gunakan, dalam contoh ini adalah 192.168.10.2-192.168.10.255

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    Untuk SMTP Server sebaiknya anda kosongin saja, Kemudian DNS servernya anda isikan sesuaikan dengan Provider anda, dalam contoh ini adalah DNS1=202.47.78.1 DNS2=202.47.78.9

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    DNS lokal hotspot anda NEXT saja kemudian pada Hotspot user anda dalam contoh berikut diisi admin password admin123

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    Hotspot Server Profile digunakan untuk mensetting server yang akan sering digunakan untuk semua user seperti metode autentikasi dan Limitasi data rate. Ada 6 jenis autentikasi Hotspot mikrotik yang berbeda dalam profile setting, jenis autentikas tersebut adalah : HTTP PAP, HTTP CHAP, HTTPS, HTTP cookie, MAC address, Trial

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Metode autentikasi yang akan digunakan, biasanya cukup menggunakan metode HTTP CHAP

    Click here to enlarge

    Data rate limitation digunakan sebagai default setting untuk user yang belum di setting bandwidth limit pemakaiannya. Dimana RX adalah Client upload dan TX adalah Client download. Misal setting default data rate di 64k/128k (upload/download)

    Click here to enlarge

    Hotspot user profile digunakan untuk menyimpan data user yang akan dibuatkan rule profilenya. Dimana didalamnya bisa dilakukan setting firewall filter chain untuk traffic yang keluar/masuk, juga bisa untuk mensetting limitasi data rate dan selain itu dapat juga dilakukan paket marking untuk setiap user yang masuk kedalam profile tersebut secara otomatis.

    Click here to enlarge

    Hotspot user yaitu nama-nama user yang akan diautentikasi pada sistem hotspot. Beberapa hal yang dapat dilakukan dalam konfigurasi hotspot user yaitu : username dan password, Membatasi user berdasarkan waktu dan paket data yang akan digunakan, hanya ip address tertentu dari ip address dhcp yang ditawarkan atau hanya mengizinkan user untuk koneksi ke sistem hotspot dari MAC Address tertentu saja.

    Click here to enlarge

    IP Bindings digunakan untuk mengizinkan ip tertentu untuk membypass autentikasi hotpot, ini sangat berguna sekali ketika kita ingin menjalankan layanan server, atau IP telephony dibawah system hotspot. Misal, PC atau Notebook anda untuk dapat membypass hotspot system, dengan demikian anda dapat melakukan browsing tanpa autentikasi

    Click here to enlarge

    Hanya untuk berbagi saja kepada semua member disini... saya pun juga masih belajar.. mungkin kalo ada yang keliru disini banyak para master yang bisa bantu untuk menjelaskan secara detail kepada kita yang belum paham betul dengan mikrotik..Click here to enlarge
    aye patut coba juragannn

  6. #81
    Status
    Offline
    FLANETCYBER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alo juragan2 mau tanya sedikit....aja:d,kenapa ya login hotspot mt sya bisa 2 user sekaligus Contoh:User1= budi, pas=1234,ketika memakai pc lain atau laptop lain kita login dgn user dan pas yg sama ternyata bisa tembus.terlihat di simple quee ny ada login budi hotspot2 jadi ada 2 user yg samajalan sekaligus.plzz help saya slah di mana yah.saya berharap menemukan titik terang di forum ini sekian dan terima kasih

  7. #82
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by FLANETCYBER Click here to enlarge
    Alo juragan2 mau tanya sedikit....aja:d,kenapa ya login hotspot mt sya bisa 2 user sekaligus Contoh:User1= budi, pas=1234,ketika memakai pc lain atau laptop lain kita login dgn user dan pas yg sama ternyata bisa tembus.terlihat di simple quee ny ada login budi hotspot2 jadi ada 2 user yg samajalan sekaligus.plzz help saya slah di mana yah.saya berharap menemukan titik terang di forum ini sekian dan terima kasih
    Mending pas setting user'na nte tambahin juga ip address ama MAC'na.!
    cuman user tersebut cuman bisa di login dikompi/laptop yg udah terdaftar di user hotspot'na. Jd gk bisa di login di kompi/laptop lain.!

  8. #83
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by FLANETCYBER Click here to enlarge
    Alo juragan2 mau tanya sedikit....aja:d,kenapa ya login hotspot mt sya bisa 2 user sekaligus Contoh:User1= budi, pas=1234,ketika memakai pc lain atau laptop lain kita login dgn user dan pas yg sama ternyata bisa tembus.terlihat di simple quee ny ada login budi hotspot2 jadi ada 2 user yg samajalan sekaligus.plzz help saya slah di mana yah.saya berharap menemukan titik terang di forum ini sekian dan terima kasih
    Click here to enlarge Originally Posted by apoy_eot Click here to enlarge
    Mending pas setting user'na nte tambahin juga ip address ama MAC'na.!
    cuman user tersebut cuman bisa di login dikompi/laptop yg udah terdaftar di user hotspot'na. Jd gk bisa di login di kompi/laptop lain.!
    Senada dengan apoy_eot, bisa dipakai MAC address supaya login user hanya bisa diakses jika mac-user-pass sama ...Click here to enlarge

  9. #84
    Status
    Offline
    aguswekss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku ada kasus ni bang masters..

    aku pake rb750 + pppoe speedy + 2 AP
    koneksi lan dan hotspot sudah berhasil, cuma ada satu masalah
    pembagian dhcp server yang saling tumpuk. aku ada 2 dhcp server di mikrotik, untuk network lan (192.168.254.1.0/24, ether2) dan hotspot (192.168.2.0/24, ether5). kadang koneksi pake kabel dapt dhcp lan, dan sebaliknya. bahkan koneksi kabel dapet dhcp untuk lan, tapi larinya ke login hotspot.
    hotspot aku set pake radius+ldap, dan berjalan normal.

    bagaimana sebaiknya topologi dan setting mikrotik yang baik dan benar..?
    thx.
    fyi : rb750 sudah aku reset, dan remove default configuration

    thx berat

  10. #85
    Status
    Offline
    haybat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm...
    stelah ane liat2 diatas, ane terapin konfigurasi yg sama di RB750 ane...
    nah, masalahnya, IP di AP di set berapa?
    soalnya blum bisa konek2 nii... Click here to enlarge
    mohon pencerahannya yaa,,,
    maklum,,,
    newbie banget...

  11. #86
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matdisini Click here to enlarge
    Setting Hotspot pada Mikrotik Router OS sangat mudah dikonfigurasi. Sistem autentikasi hotspot biasa digunakan ketika kita akan menyediakan akses internet pada areal publik, seperti : Hotel, café, Kampus, airport, taman, mall dll. Teknologi akses internet ini biasanya menggunakan jaringan wireless atau wired. Biasanya menyediakan akses internet gratis dengan menggunakan hotspot atau bisa juga menggunakan Voucher untuk autentikasinya. Ketika membuka halaman web maka router akan mengecek apakah user sudah di autentikasi atau belum. Jika belum melakukan autentikasi, maka user akan di arahkan pada hotspot login page yang mengharuskan mengisi username dan password. Jika informasi login yang dimasukkan sudah benar, maka router akan memasukkan user tersebut kedalam sistem hotspot dan client sudah bisa mengakses halaman web. Selain itu akan muncul popup windows berisi status ip address, byte rate dan time live. Penggunaan akses internet hotspot dapat dihitung berdasarkan waktu (time-based) dan data yang di download/upload (volume-based). Selain itu dapat juga dilakukan melimit bandwidth berdasarkan data rate, total data upload/download atau bisa juga di limit berdasarkan lama pemakaian.

    Cara mudah setting hotspot pada mikrotik adalah ada 2 (dua) pilihan selain menggunakan teks mode kita juga bisa menggunakan setting wizard dengan menggunakan Winbox Router OS, Langkah-langkat berikut merupakan konfigurasi dasar hotspot mikrotik sebagai Gateway Server. Pertama install Mikrotik Router OS pada PC atau pasang DOM atau kalau menggunakan Rouer Board langsung aja Login = ‘admin’ sedangkan untuk pasword anda kosongin untuk defaultnya.

    Masuk ke IP ==> Hotspot ==> Setup

    Click here to enlarge

    Kemudian tentukan IP lokal hospot yang akan ada gunakan, misal 192.168.10.1 dan Tentukan IP DHCP ke clientnya yang akan anda gunakan, dalam contoh ini adalah 192.168.10.2-192.168.10.255

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    Untuk SMTP Server sebaiknya anda kosongin saja, Kemudian DNS servernya anda isikan sesuaikan dengan Provider anda, dalam contoh ini adalah DNS1=202.47.78.1 DNS2=202.47.78.9

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    DNS lokal hotspot anda NEXT saja kemudian pada Hotspot user anda dalam contoh berikut diisi admin password admin123

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    Hotspot Server Profile digunakan untuk mensetting server yang akan sering digunakan untuk semua user seperti metode autentikasi dan Limitasi data rate. Ada 6 jenis autentikasi Hotspot mikrotik yang berbeda dalam profile setting, jenis autentikas tersebut adalah : HTTP PAP, HTTP CHAP, HTTPS, HTTP cookie, MAC address, Trial

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Metode autentikasi yang akan digunakan, biasanya cukup menggunakan metode HTTP CHAP

    Click here to enlarge

    Data rate limitation digunakan sebagai default setting untuk user yang belum di setting bandwidth limit pemakaiannya. Dimana RX adalah Client upload dan TX adalah Client download. Misal setting default data rate di 64k/128k (upload/download)

    Click here to enlarge

    Hotspot user profile digunakan untuk menyimpan data user yang akan dibuatkan rule profilenya. Dimana didalamnya bisa dilakukan setting firewall filter chain untuk traffic yang keluar/masuk, juga bisa untuk mensetting limitasi data rate dan selain itu dapat juga dilakukan paket marking untuk setiap user yang masuk kedalam profile tersebut secara otomatis.

    Click here to enlarge

    Hotspot user yaitu nama-nama user yang akan diautentikasi pada sistem hotspot. Beberapa hal yang dapat dilakukan dalam konfigurasi hotspot user yaitu : username dan password, Membatasi user berdasarkan waktu dan paket data yang akan digunakan, hanya ip address tertentu dari ip address dhcp yang ditawarkan atau hanya mengizinkan user untuk koneksi ke sistem hotspot dari MAC Address tertentu saja.

    Click here to enlarge

    IP Bindings digunakan untuk mengizinkan ip tertentu untuk membypass autentikasi hotpot, ini sangat berguna sekali ketika kita ingin menjalankan layanan server, atau IP telephony dibawah system hotspot. Misal, PC atau Notebook anda untuk dapat membypass hotspot system, dengan demikian anda dapat melakukan browsing tanpa autentikasi

    Click here to enlarge

    Hanya untuk berbagi saja kepada semua member disini... saya pun juga masih belajar.. mungkin kalo ada yang keliru disini banyak para master yang bisa bantu untuk menjelaskan secara detail kepada kita yang belum paham betul dengan mikrotik..Click here to enlarge
    masih bingung neh gan..masalahnya aku udah ikutin tut yang diatas...tapi klien masih ga bisa konek internet..gimana dunk??AP na ga mau pancarkan snyal gan...Click here to enlarge

  12. #87
    Status
    Offline
    pocoyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bimbingan para master

    saya pake rb 750, sekarang rtrwnet pake kabel kecil-kecilan dah jalan dengan setingan yang sederhana, mau aktifin hotspot, sampai saat ini dah di setup, tapi sementara di disable dulu, soalnya belum ngerti, yang djadi permasalahan, di rb750 versi bawaan kan ga ada usermanagernya, baca2 dimari UM harus didonlod terpisah, dan itu udah juga, disana kan banyak file2 berbentuk npk, apakah semua di paste di menu file di mikrotik?

    trus kalau baca2 dimari kan harus ada usermanager di menu tool harus ada usermanager.
    terima kasih sebelumnya
    Last edited by pocoyo; 10-11-2010 at 17:50.

  13. #88
    Status
    Offline
    Ponko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p3trucc1 Click here to enlarge
    telusur punya telusur... ternyata HP nya memang ga suport de utk dibuat pake login hotspot Click here to enlarge
    udah di coba pake broser bawaan, kluar panel login nya, trus kalo dimasukin user pass nya mental lagi ke panel nya Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    dah bisa belum?
    kalo saya caranya dipancing dulu...saya pake hape nokiya e63..
    pake browser bawaannya hape dulu (karena kalo langsung pake opera mini gak bisa keluar login hotspotnya..entah kenapa??). setelah login sukses baru dah pindah ke opera mini..broser bawaan hape bisa ditutup asal wifi masih konek tersambung,,
    semoga membantuh
    Udah di coba aktifin IP--->Hotspot--->Server Profile
    pada tab login check HTTP PAP
    Click here to enlarge

    Semoga berhasil dan udah dicoba dgn PDA, Sam*ung Monte
    Last edited by Ponko; 18-11-2010 at 01:51. Reason: Di Test Lagi

  14. #89
    Status
    Offline
    papanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    greatefull thanx kk

    skrg hotspot ane ud siap dipromosiin ne.
    jadi juga juragan RT/RWnya..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    tigis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siiiip boooos

 

 
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Setting / Setup Hotspot Mikrotik
    By prawirotaman in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 23-11-2009, 17:18
  2. Setup web proxy di Rb433
    By jnk in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-09-2008, 00:27
  3. [Help me] Setup Hotspot
    By zainalk29 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-07-2008, 15:43
  4. [help me] setup rb133/133c
    By zainalk29 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-12-2007, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •