Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 8 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 114
  1. #61
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris Click here to enlarge
    Bisa kok, gak bisanya kenapa ?? mohon diperjelas ...Click here to enlarge
    ya ga bs brosing, pake opera mini.

    kl hotspot nya konek, cm halaman login hotspot ga bs muncul / ga bs brosing

  2. #62
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p3trucc1 Click here to enlarge
    ya ga bs brosing, pake opera mini.
    kl hotspot nya konek, cm halaman login hotspot ga bs muncul / ga bs brosing
    Dapet IP pool dari dhcp gak ???? konek wifi khan cuman handshake radio-nya ..Click here to enlarge

    Kalo IP-nya gak dapet, ya gak bisa browsing dong ....Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    nyundul gan Click here to enlarge
    sama niy pertanyaannya Click here to enlarge
    Bisa aja gan... saya ndiri udah coba kok...

  4. #64
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by solgriz Click here to enlarge
    HUm.. tanya donk kawan2...

    Konfigurasi diatas bisa diterapin dengan AP selaen AP mikrotik ndak?
    maksudnya... server make mikrotik... untuk AP nya make linksys WAP54G

    topologi:
    ISP-->Mikrotik Server --> Switch --> WAP54G*

    WAP54G nya sebanyak 20buah.

    bisa gak yach kawan2?
    jadi tar mirkotik server buat bandwidth limiter untuk client hotspot.. tar ada 1 AP utama... sisanya 19 WAP54Gnya dijadiin repeater AP untuk memperluas daerah jangkauan..

    mohon pencerahannya.. thankz^^
    Bisa aja kok gan...

  5. #65
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris Click here to enlarge
    Dapet IP pool dari dhcp gak ???? konek wifi khan cuman handshake radio-nya ..Click here to enlarge

    Kalo IP-nya gak dapet, ya gak bisa browsing dong ....Click here to enlarge
    ip mah dapet sblm d set hotspot, d buat statis. lagia pool nya 200 client, kpake cuma 6 Click here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p3trucc1 Click here to enlarge
    ip mah dapet sblm d set hotspot, d buat statis. lagia pool nya 200 client, kpake cuma 6 Click here to enlarge
    Coba di ping ke gateway ... kalo gak reply, buat aja IP dinamis, biar dapat dari hotspot, biar ketahuan kalo hotspot-nya reply request kita ...Click here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setubuh masalah ku dengan bang p3trucc1 , klient dapat IP otomatis dari server namun saat ping Gateway RTO terus, tp kalo IP client nya di set statis mau dech reaply. so muncul login page saya.

    Saya menggunakan RB750 MK.v3.30 + userman

    Kondisi seperti ini baru2 saja aku temui, krn sebelumnya Conf DHCP server ama Hotspot ku baik2 aj dan berjalan hampir 1 tahun.
    namun entah kenapa setelah ada masalah ama Power Supply terus Kelakuannya jadi aneh kayak gini.

    Adaptor sudah saya ganti baru,tetep aja kayak gitu, bahkan mk. udah saya reset configur. Click here to enlargeClick here to enlarge Apun ..! udah satu minggu lom ada tidur, ngoprek DHCP mikrotikku yang lagi linglung. mohon saran dan solusi terimakasih.

  8. #68
    Status
    Offline
    edholondo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matdisini Click here to enlarge
    Mikrotik Hotspot Gateway yang memungkinkan masyarakat memberikan akses jaringan untuk menggunakan klien nirkabel atau jaringan kabel sambungan. Hotspot Gateway harus memiliki minimal dua antarmuka jaringan:

    1. Hotspot antarmuka, yang digunakan untuk menghubungkan klien Hotspot
    2. LAN / WAN interface, yang digunakan untuk mengakses jaringan tersebut.

    Gambar berikut menunjukkan nirkabel Hotspot Setup
    Click here to enlarge

    Untuk setup sederhana Hotspot Gateway ikuti langkah-langkah berikut:

    1. Mengkonfigurasi antarmuka nirkabel pada Hotspot Gateway:


    2. Mengkonfigurasikan alamat IP untuk Hotspot antarmuka:


    3. Mengkonfigurasikan alamat ip untuk WAN / LAN interface:


    4. Menambahkan route pada Hotspot Gateway


    5. Konfigurasi Hotspot pada interface wlan1 dan menambahkan pengguna

    Dalam rangka untuk mengakses sumber daya jaringan Hotspot klien mereka harus mengkonfigurasi antarmuka nirkabel pengaturan SSID benar, band dan modus, dan dinamis memungkinkan konfigurasi host (dhcp) pada antarmuka nirkabel.
    supaya ip hotspot(wlan1) langsung detec ip local(Lan) atau satu network bagaimana ya setting nya tolong dunk pencerahan nya....
    Dalam hal ini saya make mikrotik Pc Router dengan PCI wreless card....

  9. #69
    Status
    Offline
    kubby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Earth
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan,

    koq gue install iklannya ga keluar ya?

    maunya tiap 5 menit dia pop-up iklan bla.com, lalu ganti bli..com

    tapi ga jalan, apakah butuh installasi khusus?

  10. #70
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p3trucc1 Click here to enlarge
    ya ga bs brosing, pake opera mini.

    kl hotspot nya konek, cm halaman login hotspot ga bs muncul / ga bs brosing
    dah bisa belum?
    kalo saya caranya dipancing dulu...saya pake hape nokiya e63..
    pake browser bawaannya hape dulu (karena kalo langsung pake opera mini gak bisa keluar login hotspotnya..entah kenapa??). setelah login sukses baru dah pindah ke opera mini..broser bawaan hape bisa ditutup asal wifi masih konek tersambung,,
    semoga membantuh

  11. #71
    Status
    Offline
    Nefcetack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Norfolk Island
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Best Florida Realtor I've ever dealt with!

    I was completely ecstatic with the service provided by and Lya Diez in the sale of my . Living in the California, I was concerned about being so far away while making such an important transaction. David Va and Lya Diez made the whole process effortless for me and went "above and beyond" in insuring a successful sale. I would highly recommend using this real estate DUO...

  12. #72
    Status
    Offline
    arilragilsetowibowo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2 mau tanya dong
    settingan hotspot biar usernya dapat di batesin gmn yah??

    misal ;
    username: jerukpurut
    pass : *****
    lalu,
    username: jerukpuruT
    pass : *****
    dst...

    nah kan bisa sampai banyak tuh kalo pengen dibatesin agar 4 user ja yg bisa buka gimana yah.. Click here to enlarge
    thx b4 buat agan2 yang baik hati

    Click here to enlarge

  13. #73
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arilragilsetowibowo Click here to enlarge
    agan2 mau tanya dong
    settingan hotspot biar usernya dapat di batesin gmn yah??

    misal ;


    lalu,
    dst...

    nah kan bisa sampai banyak tuh kalo pengen dibatesin agar 4 user ja yg bisa buka gimana yah.. Click here to enlarge
    thx b4 buat agan2 yang baik hati

    Click here to enlarge
    bikin aja via winbox nya...gak perlu pake userman..
    coba cari dulu di forum ini atau ke wiki mikrotik banyak ..good luck

  14. #74
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    dah bisa belum?
    kalo saya caranya dipancing dulu...saya pake hape nokiya e63..
    pake browser bawaannya hape dulu (karena kalo langsung pake opera mini gak bisa keluar login hotspotnya..entah kenapa??). setelah login sukses baru dah pindah ke opera mini..broser bawaan hape bisa ditutup asal wifi masih konek tersambung,,
    semoga membantuh
    telusur punya telusur... ternyata HP nya memang ga suport de utk dibuat pake login hotspot Click here to enlarge
    udah di coba pake broser bawaan, kluar panel login nya, trus kalo dimasukin user pass nya mental lagi ke panel nya Click here to enlarge

  15. #75
    Status
    Offline
    depalaza's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om..
    kalau setting hotspot tambah repeater ada tutorialnya??

    Mksdnya begini :
    Mikrotik -> AP -> Repeater -> Client

    Soalnya ada masalah begini.. pas tambah repeater... IP/Mac address client sama semua dengan Repeater (sama dengan Mac Repeater).
    Itu membuat login jd error (suka login" ulang)

    contoh masalah ada di

 

 
Page 5 of 8 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Setting / Setup Hotspot Mikrotik
    By prawirotaman in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 23-11-2009, 17:18
  2. Setup web proxy di Rb433
    By jnk in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-09-2008, 00:27
  3. [Help me] Setup Hotspot
    By zainalk29 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-07-2008, 15:43
  4. [help me] setup rb133/133c
    By zainalk29 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-12-2007, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •