Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 114
  1. #46
    Status
    Offline
    loriyaga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos bisa tanya ngga.......

    saya punya mikrotik dengan 9 Network interface, 8 interface untuk speedy dan 1 interface untuk LAN.

    nah saya ada 10 speedy rencananya saya mau gunakan untuk Hotspot 1 speedy dulu untuk sementara.

    topologinya seperti ini

    ................................................19 2.168.0.254
    8 speedy --> 8 modem --> Mikrotik --------------> switch hub -------> workstation
    .........................................||
    .........................................||192.168 .0.253
    .....................bridge............\/
    1 speedy ---> modem ----> Lynksys ------> Wifi Client


    mikrotik hanya sebagai Billing untuk hotspotnya,kira2 bisa ngga.
    Murid Butuh Petunjuk nich.... tulungin ya gan, bagi sapa aja yg bisa atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

    Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    SpyParkReBorn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, sy sdh cba tutz nya. berhasil, tapi kq winbox sy jd ga bs diakses. knp ya gan ?

    thx bt pencerahannya.

  3. #48
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mongoose Click here to enlarge
    Mau tanya, 1 mikrotik bisa dibuat hotspot sampai berapa interface hotspot?
    misal ku punya mikrotik dengan 5 interface 1 interface buat jalur gateway inet trus 4 interface lain di buat hotspot semua bisa ga? thnk gan...
    ngikut jawab ah,,,bisaaa bosss,,,seperti kata2 n'yang diatas,,secara mikrotik gitu lochh,,,,,,,Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    banksonk1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    blambangan city
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by SpyParkReBorn Click here to enlarge
    gan, sy sdh cba tutz nya. berhasil, tapi kq winbox sy jd ga bs diakses. knp ya gan ?

    thx bt pencerahannya.


    kalo mau access pake winbox, coba login dulu di login pagenya...^^

  5. #50
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap gan....

  6. #51
    Status
    Offline
    cyber4rt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaf... jd tmbh semangadh u/ belajar MT.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    nyundul gan Click here to enlarge
    sama niy pertanyaannya Click here to enlarge
    bisa aja bos, cuma permasalahannya mau pasang dimana, indoor apa outdoor , kalu outdoor gimana melindunginya dari hujan....

    Kalo saya pake TL-WR542AG tinggal colokin disalah satu port LAN ( bukan WAN) ke salah satu port di HUB di jaringan lokal
    otomatis si TL-WR udah jadi repeater nggak ada setingan apa-apa. simpel aja...

  8. The Following User Says Thank You to colak For This Useful Post:


  9. #53
    Status
    Offline
    schaag's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Makasih banyak juragan atas tutorialnya Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to schaag For This Useful Post:


  11. #54
    Status
    Offline
    Lulu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    okehh di baca di bacadi baca di bacadi baca di baca



    di pahami di pahami

    di praktekan di praktekan

  12. #55
    Status
    Offline
    ariherdi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan...kalo habis masukin username + password terus keluarnya ada tulisan seperti ini "cannot assign ip address - no more free addresses from pool"
    itu pemecahannya gimana gan?

    newbie mohon pencerahannya Click here to enlarge

  13. #56
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Poolnya udah penuh tuh, generate next_pool aja

  14. #57
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    terima kasih atas infonya...
    Click here to enlarge

  15. #58
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya set hotspot

    kalo utk HP bisa ga ya? soalnya tadi saya coba utk client hotspot PC bisa, tapi HP pake wifi ga bisa. gmn ya Click here to enlarge

  16. #59
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p3trucc1 Click here to enlarge
    kalo utk HP bisa ga ya? soalnya tadi saya coba utk client hotspot PC bisa, tapi HP pake wifi ga bisa. gmn ya Click here to enlarge
    Bisa kok, gak bisanya kenapa ?? mohon diperjelas ...Click here to enlarge

  17. #60
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ariherdi Click here to enlarge
    Gan...kalo habis masukin username + password terus keluarnya ada tulisan seperti ini "cannot assign ip address - no more free addresses from pool"
    itu pemecahannya gimana gan?

    newbie mohon pencerahannya Click here to enlarge
    sesama newbie mencoba membantu Click here to enlarge

    1. Perlebar Pool address nya Click here to enlarge
    IP > Pool

    liat dulu pool mana yg digunakan, klo cuman satu tambahin aja lagi Click here to enlarge
    contoh nih
    pool
    192.168.1.20 - 192.168.1.40

    dirubah aja yg 1.40 jadi 1.50 dst nya Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Setting / Setup Hotspot Mikrotik
    By prawirotaman in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 23-11-2009, 17:18
  2. Setup web proxy di Rb433
    By jnk in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-09-2008, 00:27
  3. [Help me] Setup Hotspot
    By zainalk29 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-07-2008, 15:43
  4. [help me] setup rb133/133c
    By zainalk29 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-12-2007, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •