Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 114
  1. #31
    Status
    Offline
    solgriz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HUm.. tanya donk kawan2...

    Konfigurasi diatas bisa diterapin dengan AP selaen AP mikrotik ndak?
    maksudnya... server make mikrotik... untuk AP nya make linksys WAP54G

    topologi:
    ISP-->Mikrotik Server --> Switch --> WAP54G*

    WAP54G nya sebanyak 20buah.

    bisa gak yach kawan2?
    jadi tar mirkotik server buat bandwidth limiter untuk client hotspot.. tar ada 1 AP utama... sisanya 19 WAP54Gnya dijadiin repeater AP untuk memperluas daerah jangkauan..

    mohon pencerahannya.. thankz^^

  2. #32
    Status
    Offline
    ccool's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    edit
    -udh ditny di atas, awalnya error posting ga kluar-
    Last edited by ccool; 22-05-2009 at 19:21.

  3. #33
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Konfigurasi HOTSPOT sebagai mana ada di forum ini bisa dipakai. Cuma, sedikit tanda tanya, 1 AP dengan 5 repeater ini mau dipakai didalam ruangan/wilayah terbatas atau di udara terbuka? Kalau di udara terbuka, saya tidak saran dengan sistem semacam itu (repeater).

  4. #34
    Status
    Offline
    rajateknisi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    saya ada masalah nih..
    pake 2 lancard,
    ether1=192.168.1.1 untuk LAN, pc client & modem adsl 2//+ tp-link TD8817 IP:192.168.1.241 sebagai gateway. colok lewat hub switch
    ether2=192.168.2.1 untuk Hotspot, AP TP-link tl-wa601g :192.168.2.241 colokin kelancard ini
    dah utak-utik sana/i 3 malem ga tidur, PC wired OL, Wireless tetep ga mo OL Click here to enlarge

    sampai bingung mo ngurut dari awal, mulai dari mana nih?
    Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    mepetepez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Halllo, meski baru baca postinganya, topik ini bermanfaat banget, thanks a lot..oyah saya ada rencana untuk buat jaringan baru tapi males narik kabel nih, apa bisa saya buat jaringan dengan wifeless? dan bisa shared folder? maksih sebelumnya

  6. #36
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by solgriz Click here to enlarge
    HUm.. tanya donk kawan2...

    Konfigurasi diatas bisa diterapin dengan AP selaen AP mikrotik ndak?
    maksudnya... server make mikrotik... untuk AP nya make linksys WAP54G

    topologi:
    ISP-->Mikrotik Server --> Switch --> WAP54G*

    WAP54G nya sebanyak 20buah.

    bisa gak yach kawan2?
    jadi tar mirkotik server buat bandwidth limiter untuk client hotspot.. tar ada 1 AP utama... sisanya 19 WAP54Gnya dijadiin repeater AP untuk memperluas daerah jangkauan..

    mohon pencerahannya.. thankz^^
    nyundul gan Click here to enlarge
    sama niy pertanyaannya Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan bukan mau ngajarin seh..masih pemula juga..
    stahu aku setalh utak atik hospot lgoin pagenya tenyata harus config dolo radius baru bisa resolve ip ato nama web langsung ke login page..
    kira2 gut ya para master skalian..

  8. #38
    Status
    Offline
    krazy_kat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rajateknisi Click here to enlarge
    saya ada masalah nih..
    pake 2 lancard,
    ether1=192.168.1.1 untuk LAN, pc client & modem adsl 2//+ tp-link TD8817 IP:192.168.1.241 sebagai gateway. colok lewat hub switch
    ether2=192.168.2.1 untuk Hotspot, AP TP-link tl-wa601g :192.168.2.241 colokin kelancard ini
    dah utak-utik sana/i 3 malem ga tidur, PC wired OL, Wireless tetep ga mo OL Click here to enlarge

    sampai bingung mo ngurut dari awal, mulai dari mana nih?
    Click here to enlarge
    dial spidinya dari modem bkn? kalo iya cobain dial pppoe dari mikrotiknya. jadi ada 3 ethernet. ether 1 ke modem, ether 2 ke switch, ether 3 ke hotspot.
    itu saran dari newbie sih. kelemahannya butuh ethernet 1 lagi soalnya Click here to enlarge

    btw gw jg mau nanya nih. gw baru aja bikin hotspot pake mikrotik sesuai dengan wejangan senior. yg mau gw tanyain. di winbox - hotspot - user - profiles kan bisa bikin profiles buat batesin kecepatan tuh.
    gw nemuin kolom "shared users" gw isi angkanya >1 (10 user) dan ternyata dengan gitu username yang pake profile tsb bisa dipake login buat 10 user. cmiiw ya soalnya gw baru coba 2 user dan sukses.
    nah bandiwdthnya gw cap di 384. yg mau gw tanyain :
    - apakah bandwidth tsb bakalan kebagi kalo ada 2 user yang login?
    cth : kalo misalkan 384 terus 2 orang yang online dia bakalan jadi 384/2 per orang? ataukah setiap user pasti dapet bandwidth clear 384 gak tergantung berapa banyak user yang konek pake atas nama user tersebut?
    mohon pencerahannya ya Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    Noordin M Top's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab nih...saya simpan gan tutorialnya

  10. #40
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi klo buat v 3.22 (rb450G) kok gak sama ya gan??????

    ada tutsnya yg baru lagi gak??

  11. #41
    Status
    Offline
    ansy4h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    tapi klo buat v 3.22 (rb450G) kok gak sama ya gan??????

    ada tutsnya yg baru lagi gak??
    Buat ane sejak migrasi ke MT.3.30 Ori Hotspot nya ngak jalan2 (login page ngak muncul2) padahal sewaktu masih pake MT 2.9.27 atau 2.9.50 crack malah lancar2 aja tuh, mo down grade kan sayang tuh lisensi, kalau diamati di NAT dan firewall filternya ada yang invalid sih..., dah utak atik n udah lusuh tu manual tetap aja ngak kelar....
    ada yang bisa bantu....Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lempar ke teknisi aja bos Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ansy4h Click here to enlarge
    Buat ane sejak migrasi ke MT.3.30 Ori Hotspot nya ngak jalan2 (login page ngak muncul2) padahal sewaktu masih pake MT 2.9.27 atau 2.9.50 crack malah lancar2 aja tuh, mo down grade kan sayang tuh lisensi, kalau diamati di NAT dan firewall filternya ada yang invalid sih..., dah utak atik n udah lusuh tu manual tetap aja ngak kelar....
    ada yang bisa bantu....Click here to enlarge
    coba gan digelar dimari setingannya..mana tau rekan2 bisa membantu...atau liat dolo secara teliti...mungkin ada selip...Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    mongoose's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau tanya, 1 mikrotik bisa dibuat hotspot sampai berapa interface hotspot?
    misal ku punya mikrotik dengan 5 interface 1 interface buat jalur gateway inet trus 4 interface lain di buat hotspot semua bisa ga? thnk gan...

  15. #45
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mongoose Click here to enlarge
    Mau tanya, 1 mikrotik bisa dibuat hotspot sampai berapa interface hotspot?
    misal ku punya mikrotik dengan 5 interface 1 interface buat jalur gateway inet trus 4 interface lain di buat hotspot semua bisa ga? thnk gan...
    bs saja sih Click here to enlarge secaranya mikrotik gitu loh

  16. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Setting / Setup Hotspot Mikrotik
    By prawirotaman in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 23-11-2009, 17:18
  2. Setup web proxy di Rb433
    By jnk in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-09-2008, 00:27
  3. [Help me] Setup Hotspot
    By zainalk29 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-07-2008, 15:43
  4. [help me] setup rb133/133c
    By zainalk29 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-12-2007, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •