Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]m-PCI WMIA-166AG

    permisi para master2 wireless,

    Saya mau tanya tentang koneksi P2MP.
    Di tower saya terpasang wlan 166AG yang nemplok ke PC-BOX (running test) dengan mode ap-brige frek 2,4 dan client yg connect 3 radio (JAHT) rata2 dari jarak 3 km-an. di Registration saat pertama connect signal di 3 client -95, anehnya setelah lewat data (di ping) langsung turun -73.
    20 menitan ping ke 3 client dengan test di lewatin data 256 kbps baik2 aja.
    Lebih dari 20 menit tiba2 ping ke 3 client langsung super berantakan.

    Nah apakah itu adalah salah satu indikasi m-PCI tersebut bermasalah?
    mohon pencerahan dari master2 sekalian. Terimakasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    awal nya memang sebelom ada data lewat di registration mikrotik pasti -95
    setelah ada yg lewat, baru keliatan sinyal sebenarnya dr client

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    permisi para master2 wireless,

    Saya mau tanya tentang koneksi P2MP.
    Di tower saya terpasang wlan 166AG yang nemplok ke PC-BOX (running test) dengan mode ap-brige frek 2,4 dan client yg connect 3 radio (JAHT) rata2 dari jarak 3 km-an. di Registration saat pertama connect signal di 3 client -95, anehnya setelah lewat data (di ping) langsung turun -73.
    20 menitan ping ke 3 client dengan test di lewatin data 256 kbps baik2 aja.
    Lebih dari 20 menit tiba2 ping ke 3 client langsung super berantakan.

    Nah apakah itu adalah salah satu indikasi m-PCI tersebut bermasalah?
    mohon pencerahan dari master2 sekalian. Terimakasih.
    bro kayanya signalnya kurang tuh, usahakan antara 50-70an jgn lebih kalo lebih biasanya ngebebani kerja AP.

    di JAHT signal dapet brp bro?

    untuk PC-BOX kenapa ngak pake PCI aj bro khan lebih muhmer.

  4. #4
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di radio JAHT dapat 32 aja.
    ini pada putus lagi client, tapi klo di restart mikrotik boxnya konek lagi nih 3 client itu ...capek deh...

    kira2 masalahnya dimana yach?
    oh iya ini settingan saya mohon di koreksi bro :

    Bridge1 :
    Port : Wlan1
    LAN

    IP Wlan 1 : 192.168.10.1/24
    IP LAN : 192.168.4.100


    Wireless : ap-mode
    Frekuensi : 2,4 Ghz


    mohon pencerahannya bro...thanks

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    permisi para master2 wireless,

    Saya mau tanya tentang koneksi P2MP.
    Di tower saya terpasang wlan 166AG yang nemplok ke PC-BOX (running test) dengan mode ap-brige frek 2,4 dan client yg connect 3 radio (JAHT) rata2 dari jarak 3 km-an. di Registration saat pertama connect signal di 3 client -95, anehnya setelah lewat data (di ping) langsung turun -73.
    20 menitan ping ke 3 client dengan test di lewatin data 256 kbps baik2 aja.
    Lebih dari 20 menit tiba2 ping ke 3 client langsung super berantakan.

    Nah apakah itu adalah salah satu indikasi m-PCI tersebut bermasalah?
    mohon pencerahan dari master2 sekalian. Terimakasih.
    Untuk memastikan apakah MiniPCInya yang bermasalah, ditukar aja bro, bilang sama tempat belinya, udah confirm dari Robby - DCS, kalau miniPCInya boleh ditukar.

    Selama ini sih yang sudah pakai miniPCI itu belum pernah ada yang bermasalah, kecuali ada yang kena petir, tetapi ya namanya barang elektronik, saya bisa pastiin nggak mungkin 100% dari produk itu bagus semua, pasti ada juga yang error dari pabriknya. Dan kami pasti memberikan full support dengan mengganti baru jika ada yang rusak dari sananya.
    Last edited by xeon; 12-04-2009 at 16:28.

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sebaiknya di AP data rate diset tertentu, misal supported a/g di 6, 9, 12, 18, 24 Mbps dan basic a/g di 6 dan 12 Mbps.

    hal ini untuk mencegah baik ap atau station berusaha mencari rate terbaik terus terusan.

    yang kedua, rate tersebut merupakan tx power terbaik yang dimiliki rata2 radio.

    sedangkan disisi client/station dibiarkan default supaya mengikuti aturan dari ap, sang penguasa.

    lalu pastikan sinyal keduanya sejelek jeleknya -80, lebih lemah dari itu station akan sering terputus jika antenna sedang goyang ngebor atau goyang patah2.

    yang lain yah pastikan hardware anda tidak bermasalah...seperti kata om Robby.

  7. #7
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok..saya coba dulu masukan om lini. Thanks for advice.

    Buat bos xeon saya juga belum yakin nih m-pcinya bermasalah. Kemarenkan beli 2 bos, nah ini yg lom ke test 1 lagi, lagi coba dinaikin nih, mau tes di tes dulu. Tapi mantap dah ... udah boleh di tuker aja ... kekekeke ....

    mau tes lagi deh nanti tak kasih riview lagi hasilnya.

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sip bro.. good luck..

  9. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    sebaiknya di AP data rate diset tertentu, misal supported a/g di 6, 9, 12, 18, 24 Mbps dan basic a/g di 6 dan 12 Mbps.
    mas lini, yang di maksud dengan supported dan basic itu liat dimana kalo di AP router. kenapa tipe b/g ndak ada. terus dapat angka2nya darimana. mohon maaf kalo banyak pertanyaannya. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    mas lini, yang di maksud dengan supported dan basic itu liat dimana kalo di AP router. kenapa tipe b/g ndak ada. terus dapat angka2nya darimana. mohon maaf kalo banyak pertanyaannya. Click here to enlarge
    itu kalo di MT mas Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok..repiew lagi uji tes semalaman.
    Tetap gak bisa 2 mini-PCI itu..hikz..ground test kok dapat 3 mbps doank (1 radio yg di bwtest) sambil..ping ke radio2 lain (5 radio) kacau balau, tapi tes pake TPLINK PCI WLAN dengan radio2 JAHT jalan2 aja.
    Untuk sesitifitas SparkLAN ini ok punya.

    Ada curiga ini converter MiniPCI 2 PCI nya eror (2 buah lagi tuh converter). Mungkin saya beli converternya OEM kali ye .. bukan mikrotik punya. Siang ini mau tes di masukin ke alix tuh mini PCInya.

  12. #12
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    Ada curiga ini converter MiniPCI 2 PCI nya eror (2 buah lagi tuh converter). Mungkin saya beli converternya OEM kali ye .. bukan mikrotik punya. Siang ini mau tes di masukin ke alix tuh mini PCInya.
    ah beda merk ama harga doang ....dak dak ngaruh tuh... coba cek pake RB aja

  13. #13
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah terpecahkan teman2.. setelah ulik2 selama 2 minggu, tes di RB jalan baik2 aja. dan ternyata nyata nyata nya masalahnya gak lain dan gak bukan adalah......mikrotik OSnya karena saya pake crakan 2.9.27. Setelah beliin lisensi punya mak nyos deh nih miniPCI Sparklan.

    hueheuhuee.....dah stop dah sekarang crackan...bye2..crack...gratis memang tuh 2.9.27 tapi bikin sirah cekot2 selama 2 minggu. heuhueue...
    thanks all atas masukannya

    case closed bung [a]

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Sale, miniPCI WMIA-166AG
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 12
    Last Post: 10-04-2009, 21:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •