Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 35 of 35
  1. #31
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo 3 radio pake 3 antena sih bagusnya pake 3 ssid dan 3 channel yang berbeda, atau bisa juga pake 1 ssid tapi 3 channel yang berbeda.
    Selain itu perlu diperhatikan jenis tipe wireless yang dipake B apa G, karena setiap channel itu besarnya maksimal 11mbps, misalnya kalo kita pake tipe B, kita bisa saja menggunakan ch.1, ch.2,ch.3; tapi kalo kita menggunakan tipe G harus diperhatikan bahwa tipe G menggunakan 2ch. dibawah dan 2 channel diatas, jadi minimal kita harus memberi jarak 3 channel, seperti ch.3, ch.6, ch.9 ; kalau hal seperti ini tidak diperhatikan maka akan menyebabkan interfensi dan nilai noise yang tinggi.
    Untuk pemakaian splitter memang kurang disarankan karena akan membagi power radio menjadi beberapa bagian sesuai jumlah antenna.
    Penggunaan booster juga sangat tidak disarankan karena sangat mengganggu, dalam arti hasil yang didapatkan dari booster tidak akan sesuai dengan yang kita harapkan, disamping itu noise juga akan meningkat. Saat ini saya menggunakan bts dengan power 100mW dan bisa mengcover jarak sampai dengan 7km dengan menggunakan sectoral 20db padahal intervensi wireless dari wireless ditempat saya cukup gila2an sampe ada yang make booster sampe 4watt. Power yang lebih besar saya gunakan disisi client, tapi biasanya maksimal sekitar 200mW.
    Selain itu perlu diingat bahwa penempatan antena juga sangat berpengaruh tergantung kontur tempat kita tinggal, studi kasus ditempat saya kemarin saya menempatkan antena sectoral di tower setinggi 40 meter, ternyata jarak yang bisa dicapai sangat rendah, disamping itu sangat sulit untuk mendapatkan sinyal yang baik buat client, setelah itu saya menurunkan posisi antena saya ke titik 32 meter dan hasialnya semua koneksi client saya menjadi lebih stabil dan jarak coverage menjadi lebih luas, karena perlu diingat bahwa semakin besar power antena semakin sempit pula jarak bukaannya, sehingga apabila untuk mencoverage jarak yang tidak begitu luas tapi ingin mencapai jumalh client yang maksimal disarankan menggunakan antena dengan angka db kecil karena memiliki sudut bukaan yang lebih lebar.

    Wish it help.
    Siap....tanks banget...

  2. #32
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngapain juga sama ssid .. di bedaklan juga toh nggak masalah .. yang penting nantinya masuk kedalam 1 RB .. di rb di buat bridge ... Click here to enlarge semoga membantu Click here to enlarge dan bisa di lihat dari ip yang berbeda dari arah mana tuh clinet conect Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Penggunaan Booster itu bisa di katakan Legal apa Illegal ya Om,,...Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    Penggunaan Booster itu bisa di katakan Legal apa Illegal ya Om,,...Click here to enlarge
    Ya jelas lah itu kan nyalai aturan pemerintah klo pake boster 4 watt berarti om gak punya prikewirelessan...Click here to enlarge
    apa gak kasian apabila AP punyanya om menginterfensi AP punya tetangga sebelah yang juga buka RTRWnet make AP power kecil..

  5. #35
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ijin nyimak nih, blom pernah pake sektoral apalagi booster dan spliter, tapi kalo misal ane pake sektoral ane lebih vote pake 1 sektoral 1 radio, ssid sama cuma dibedain pake angka atau abjad, channel jelas harus beda biar nggak interferensi itupun harus . Pake booster sebagai kompensasi power yg terdegredasi oleh spliter, ane rasa sah"aja asalkan output power yg keluar masih sesuai dengan regulatory domain -20dBm EIRP.Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •