Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35
  1. #16
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge saya jg ga mau boss tadinya... cuman kepaksa Click here to enlarge whehehehe... soalnya resource PCI di PC box saya dah habis... saya butuh minimal 4 antenna lagi.. jadi mau ga mau... biar irit saya mesti pake splitter
    itu jg tadinya mo pake amply yg 500mW aja... tp sayangnya susah nyarinya euy yg second....

  2. #17
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masing masing ada kelebihan dan kekurangannya.
    3 antena dalam 1 tower dengan beda frekuensi akan menyebabkan habisnya sisa frekuensi yang kosong.
    Bagusnya sih beda ssid, tp 1 frekuensi. Supaya di klien bisa memilih antena mana dengan ssid yg dipilih dengan sinyal yg terbaik. Dengan 1 freksuensi yang sama mempunyai keuntungan berkurangnya kemungkinan interferensi di tower sendiri.
    Mengenai dgn ampli. Menurut saran saya, jangan gunakan ampli, karena banyak ruginya dari pada untungnya. Kita mesti melihat jangan kita saja, juga harus melihat dari sisi orang yang mendapat akibat dari ampli tersebut.
    Lagi pula kan kalo pake ampli akan memakan 1 blok frek 2.4 itu sendiri dan berkurangnya kualitas dari data yg lewat.

  3. #18
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    coba pake splitter, 1 jadi 3. artinya radionya yang kepake cuma 1 namun antenannya bisa 3.

    nanti di situ pastilah ssid nya cuma 1, karena radionya cuma 1., namun bisa mencover area dari 3 antena tadi.

    cuma ada yang bilang kalo pake splitter ndak bagus, kalo jadi pelempar wifi.
    ndak tahu apanya yang ndak bagus

    apa bisa di bantu ama2 teman2 yang lain...Click here to enlarge
    dg splitter kl ga salah, bikin loss sedikit Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    interupsi sedikit,

    saya pernah baca di sebuah buku wireless,
    utk 3 radio pada 1 tower jika mengunakan frek sama = saling interferensi.
    Jadi bingung nih, mana yg bener yah?

    Tolong dibantu klarifikasi dong temen2.

  5. #20
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas
    memang benar... jika menggunakan freq yg sama di satu tower interference itu ada.... makanya diusahakan antar radio space channel minimal 2 channel...Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo 3 radio pake 3 antena sih bagusnya pake 3 ssid dan 3 channel yang berbeda, atau bisa juga pake 1 ssid tapi 3 channel yang berbeda.
    Selain itu perlu diperhatikan jenis tipe wireless yang dipake B apa G, karena setiap channel itu besarnya maksimal 11mbps, misalnya kalo kita pake tipe B, kita bisa saja menggunakan ch.1, ch.2,ch.3; tapi kalo kita menggunakan tipe G harus diperhatikan bahwa tipe G menggunakan 2ch. dibawah dan 2 channel diatas, jadi minimal kita harus memberi jarak 3 channel, seperti ch.3, ch.6, ch.9 ; kalau hal seperti ini tidak diperhatikan maka akan menyebabkan interfensi dan nilai noise yang tinggi.
    Untuk pemakaian splitter memang kurang disarankan karena akan membagi power radio menjadi beberapa bagian sesuai jumlah antenna.
    Penggunaan booster juga sangat tidak disarankan karena sangat mengganggu, dalam arti hasil yang didapatkan dari booster tidak akan sesuai dengan yang kita harapkan, disamping itu noise juga akan meningkat. Saat ini saya menggunakan bts dengan power 100mW dan bisa mengcover jarak sampai dengan 7km dengan menggunakan sectoral 20db padahal intervensi wireless dari wireless ditempat saya cukup gila2an sampe ada yang make booster sampe 4watt. Power yang lebih besar saya gunakan disisi client, tapi biasanya maksimal sekitar 200mW.
    Selain itu perlu diingat bahwa penempatan antena juga sangat berpengaruh tergantung kontur tempat kita tinggal, studi kasus ditempat saya kemarin saya menempatkan antena sectoral di tower setinggi 40 meter, ternyata jarak yang bisa dicapai sangat rendah, disamping itu sangat sulit untuk mendapatkan sinyal yang baik buat client, setelah itu saya menurunkan posisi antena saya ke titik 32 meter dan hasialnya semua koneksi client saya menjadi lebih stabil dan jarak coverage menjadi lebih luas, karena perlu diingat bahwa semakin besar power antena semakin sempit pula jarak bukaannya, sehingga apabila untuk mencoverage jarak yang tidak begitu luas tapi ingin mencapai jumalh client yang maksimal disarankan menggunakan antena dengan angka db kecil karena memiliki sudut bukaan yang lebih lebar.

    Wish it help.

  7. The Following 6 Users Say Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih rekan2 atas pencerahannya

  9. #23
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah....
    boz kalo kasusnya gini:
    1 radio dipasang 3 pci dikasih anten gris 5ghz,
    trus masing2 pci dikasih ssid berbeda dengan mode 1 ap dan 2 sisanya jadi bridge, trus dikasih freq yg sama 5300, apa ga jadi masalah yach
    apa mungkin salah satu pcinya terganggu ?
    atau bahkan terganggu semua,?
    soalnya kalo pake freq 5300 kayaknya stabil..
    apa freq 5 ghz itu ada jarak2 tertentu berdasar freqnya?
    mohon pencerahannya neh...
    mau masang di daerah terpencilClick here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    pulpencil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    tangerang
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    kalau saya lain lagi cara nya... pake 1 radio aja ... trus dibooster 1 watt... tapi output nya diberi splitter dibagi 4 antena grid... ( 4 arah yang berbeda...).... jadi masing masing antena dapet power seperti 1 radio aja... karena power 1 watt terbagi jadi 4 antena.. ( @ 250 mw)... lumayan sih.. darpada omni... Click here to enlargeClick here to enlarge
    ----------------------------------

    maap saya anak baru dan baru ajah selesai daftar Click here to enlarge

    kayaknya didepan rumah sayah ada tower dengan posisi antena seperti itu deh...
    jangan-jangan..... Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @lonthong2002
    Bro, numpang nanya, spliter buat di bagi ke 4 antena grid pake spliter macam gmn ?

  12. #26
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bikin sendiri bos... supaya impedance in dan out nya tetep...

  13. #27
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @ pulpencil
    Quote:
    Originally Posted by lonthong2002 View Post
    kalau saya lain lagi cara nya... pake 1 radio aja ... trus dibooster 1 watt... tapi output nya diberi splitter dibagi 4 antena grid... ( 4 arah yang berbeda...).... jadi masing masing antena dapet power seperti 1 radio aja... karena power 1 watt terbagi jadi 4 antena.. ( @ 250 mw)... lumayan sih.. darpada omni...
    ----------------------------------

    maap saya anak baru dan baru ajah selesai daftar

    kayaknya didepan rumah sayah ada tower dengan posisi antena seperti itu deh...
    jangan-jangan..... <<< emang lokasi di mana bro.... sekarang udah gak pake booster lagi tuh....kan cuma experiment aja..... buktiin bener gak kata teori...he he heClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @lonthong2002
    spliternya ada power passnya ga bro ? posting donk cara bikinnya Click here to enlarge . Bagi2 ilmu sikit Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lho...
    yg di beri splitter kan out dari boosternya... signal yg keluar udah berupa RF... gak perlu tegangan....kan langsung ke antena....

  16. #30
    Status
    Offline
    h3ndr4-MDO's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Manado
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    bisa lah...

    ketiga antena (pci) di jadiin 1 ssid dengan 1 frekuensi dengan 1 type yaitu ap-bridge. dengan wds-mode dynamic

    terus.. nanti pas di client pas di scan ketemu 3 ssid yang sama dengan frekuensi yang sama tapi MAC ADDRESS nya beda. bagaimana kita menentukan antena mana yang di pake... ya gak ?? Click here to enlarge

    penggontrolan menggunakan access-list dan security profile. jadi di tentukan bahwa radio "ini" join ke wlan 1 radio "sono" join ke wlan 2 dan radio "itu" nggak boleh join karena bukan punya kita. semuanya di kontrol dari access list.
    mas, radio sy type RB433AH-A3 apa juga WDSnya harus rubah ke MODE DYNAMIC....maksudnya utk apa ya? soalx settingan sys mash mode DISABLE...
    thks atas pencerahannya Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •