Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    abhiebol
    abhiebol's Avatar

    Question cAra setting cctv camera agar dapat di akses lewat internet????

    halo kk saya da problemo0o neh....
    mohon bantuannya ya.....Click here to enlarge

    saya punya ip camera vivotek....
    dan saya mau akses lewat internet...Click here to enlarge
    nah....Click here to enlarge

    gimana caranya settingnya di software tersebut dan di mikrotiknya ????

    terima kasih atas segala bantuannnya.....


    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    masudnya gmn yach????

  3. The Following User Says Thank You to mulia_dj For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hackb0x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    makassar
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mulia_dj Click here to enlarge
    masudnya gmn yach????
    topologi networknya ky gmn bro.. sapa tau bs dibantu

  5. The Following User Says Thank You to hackb0x For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    halo kk saya da problemo0o neh....
    mohon bantuannya ya.....Click here to enlarge

    saya punya ip camera vivotek....
    dan saya mau akses lewat internet...Click here to enlarge
    nah....Click here to enlarge

    gimana caranya settingnya di software tersebut dan di mikrotiknya ????

    terima kasih atas segala bantuannnya.....


    Click here to enlarge


    di NAT aja Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to Xtreme For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    zzzzzzzzzzzzzzz
    yo set routingnya....
    nanti panggilnya ip publicClick here to enlargeortnya

  9. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  10. #6
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    maaf abang2 sekalian...saya baru balik dari TKP dan ternyata alahamdulilah saya berhasil....dengan cara membuka port di modem speddy...dan ip kameranya saya jadikan client di speedy...tapi ip nya tidak DHCP....
    dan ip camera saya daftar kan di modem speddy daengan membuka port...


    makasi yah..atas respon semuanya....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by abhiebol; 07-08-2009 at 16:30.

  11. #7
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah skrng dah bisa tuh.. ceritain donk.. topologix gmna... trus aksesx gmna??? Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    siunyil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kok gak dishare Click here to enlarge

  13. #9
    Status
    Offline
    kubby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Earth
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    maaf abang2 sekalian...saya baru balik dari TKP dan ternyata alahamdulilah saya berhasil....dengan cara membuka port di modem speddy...dan ip kameranya saya jadikan client di speedy...tapi ip nya tidak DHCP....
    dan ip camera saya daftar kan di modem speddy daengan membuka port...


    makasi yah..atas respon semuanya....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Iya,
    kalo bukan pake mikrotik, tapi pake ADSL router gitu, cari IP forwarding.

    IPcamera
    IPCamera nya harus fix IP atau di DHCP yg di "make statik" kalo di mikrotik. Di menu IP camera nya tentukan port nya, dia bisa multi IP camera dalam 1 IP public pembedaannya melalui port.

    Router
    setting IP forwarding ke IPcamera tsb berserta portnya.

    selesai deh, kalo pake soft IPcamera client tinggal di input IP public, port, user name and password. kalo pake IE atau browser lain, pake format :

    Click here to enlarge
    lalu tinggal

  14. The Following 2 Users Say Thank You to kubby For This Useful Post:


  15. #10
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    waduh mav ye....telat dateng...hoohoohoo
    Click here to enlarge

    neh kurang lebih kaya gini gambar topologynya....

    Click here to enlarge

    cara aksesnya......tinggal panggil ip public modem speddy di internet tyus portnya deh....

    [ htpp://215.3.xx.xx:8080 ]

    begono gan ceritanya.....makasih untuk semuanya....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    klo kurang jelas ma bahasanya mav ye....
    Click here to enlarge

  16. The Following 2 Users Say Thank You to abhiebol For This Useful Post:


  17. #11
    Status
    Offline
    benedictus bedik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew mantap Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to benedictus bedik For This Useful Post:


  19. #12
    Status
    Offline
    suketi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    rumah sendiri
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    port forwardding di modem sepidi, klo mau pake alamat biasanya di modemnya ada fitur ddns pilih dyn dns banyak tutor nya di gogel, itu dulu kerjaan ane Click here to enlargeClick here to enlarge jadi inget waktu gagal trus dimarahin bosClick here to enlargeClick here to enlarge coba cari di google dulu jaClick here to enlargeClick here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to suketi For This Useful Post:


  21. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya kalo dari Modem Seting DMZ nyaa arahin ke IP Cameranya plus portnya...dah selesai..tinggal browsing ke ip public dan port ..nahh bisa dehh kita "NGETEN" org dari jarak jauhhhhhh... Click here to enlarge Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  23. #14
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wiiihhh mantab nih bidangnya koneksi perkantoran.Click here to enlargeClick here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to acin988 For This Useful Post:


  25. #15
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    terima kasih semuanya...sudah mau merespon.....Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. How beneficial Wire less CCTV Camera???
    By William.Gibson in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-05-2013, 15:35
  2. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  3. [ask] bagaimana setting hak akses internet per IP
    By kuraikun in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 18:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads