Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    gaponk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    trouble pada XR5

    para suhu yang lebih dulu mengalami saya mohon pencerahan!!

    kenapa Router Rakitan yang saya pasang XR5 setiap saya aneble slalu restar.

    saya menggunakan Mikrotik OS v 2.9.27 dengan PC P3

    mohon pencerahan ny apa versi nya yang tidak support.

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    PC nya coba diganti
    uda uzur kali

  3. #3
    Status
    Offline
    gaponk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    PC nya coba diganti
    uda uzur kali
    klo PC kya ny g masalah soal ny saya coba pake CM10 g da masalah setelah saya coba pake XR5 y gitu kadang deteck kadang juga skali ny detack di aneble di langsung reboot..

    apa mungkin Versi ny yg g support??!

  4. #4
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    masing2 minipci punya kebutuhan listrik yg berbeda2, mungkin aja psu na utk xr5 kurang ngangkat
    dicoba test2 aja pak, klo penasaran donlot mikrotik aja yg demo, jalanin tuh pc pake versi mikrotik terbaru, apakah masi mati2

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gaponk Click here to enlarge
    para suhu yang lebih dulu mengalami saya mohon pencerahan!!

    kenapa Router Rakitan yang saya pasang XR5 setiap saya aneble slalu restar.

    saya menggunakan Mikrotik OS v 2.9.27 dengan PC P3

    mohon pencerahan ny apa versi nya yang tidak support.
    kalau bisa sih beli yg legal ntuk penggunaan serius (pa lagi udah diload XR5) jgn pake famous crack 2.9.27 Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sst ...atau ada yang versi 'trial' 3.20 cari coba di forum ini. Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Beli yang original mikrotiknya.

    2. PSU-nya gak ngangkat tuh boss. Saya juga dulu begitu. Pesen ke rekan yang katanya sudah pengalaman buat bikin PC BOX, cuma pas mesan saya gak bilang kalau mau pake XR5. Ternyata setelah dipasangin XR5, belom masuk ke mikrotik pake winbox aja udah restart lage restart lage. Pas saya tanya ke yang bikin, ditanya pake radio apa, saya bilang pake XR5, dia bilang ya emang ga bisa klo XR5, PSU-nya gak ngangkat. Akhirnya ganti PSU yang lebih bagus. Baru bisa dah.

  9. #8
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rezalesmana Click here to enlarge
    1. Beli yang original mikrotiknya.
    Emang ngaruh ? kayaknya gak neh.. udah pake hampir 7 dak ada masalah neh.. ori ama bajakan dak ada beda... kalo speda motor baru beda hehheh (beda material seh) ... Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by rezalesmana Click here to enlarge
    2. PSU-nya gak ngangkat tuh boss. Saya juga dulu begitu. Pesen ke rekan yang katanya sudah pengalaman buat bikin PC BOX, cuma pas mesan saya gak bilang kalau mau pake XR5. Ternyata setelah dipasangin XR5, belom masuk ke mikrotik pake winbox aja udah restart lage restart lage. Pas saya tanya ke yang bikin, ditanya pake radio apa, saya bilang pake XR5, dia bilang ya emang ga bisa klo XR5, PSU-nya gak ngangkat. Akhirnya ganti PSU yang lebih bagus. Baru bisa dah.
    Ini yang aku setuju pake pure power AcBell pasti makyuss Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    dugaan saya ada di konverter minipci to pci.

    apa beli dr saya yang board merah kecil ?
    kalo iya berarti gak mungkin konverternya soalnya dah test 1W aja sanggup Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo PSU seh jarang bermasalah apapun boardnya kecuali anda pake board P4 dicolok PSU jadul yah gak ngangkat...tapi seluruh board.

    kalo board P3 aja pake PSU jadul malah second saya beli mah ngangkat mo pake miniPCI 1W juga.

  13. #11
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo PSU seh jarang bermasalah apapun boardnya kecuali anda pake board P4 dicolok PSU jadul yah gak ngangkat...tapi seluruh board.

    kalo board P3 aja pake PSU jadul malah second saya beli mah ngangkat mo pake miniPCI 1W juga.
    Sing enak di itung pake iki wae kalo masalah power

  14. #12
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    psu lawas lama2 drop voltase nya

  15. #13
    Status
    Offline
    gaponk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    converter yg saya gunakan yg merah mungkin persis kya om lini bilang!!!hanya saja masih seperti itu..

    saya dah coba pke v3.20 yg crack manyus tuh,,g da troble lagi.

    versi kali y,,thnks all atas saran na semua!!!

  16. #14
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    XR5 ga bakal detek pake OS mikrotik 2.9.27.. ampe botak juga ga bakal detek bozzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...
    klo ga percaya.. keureut ceuli ucing.....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake versi 3.XX yang lisensi.....
    baru bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  18. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Trouble pake WinArpAttacker 3.50
    By kodokhack in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 15-06-2010, 23:07
  2. NS2 Trouble Maker
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 23-04-2009, 15:51
  3. [ASK] trouble di seputar webproxy & squid
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-02-2009, 19:14
  4. Trouble Hapus EoIP
    By yosanpro in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-01-2008, 14:20
  5. RB532-ALCON trouble
    By solihin in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 11:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •