Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    abhiebol
    abhiebol's Avatar

    Cara Setting hotspot......?????

    halo temen2 tolong bantuin saya dund cara setting hostspot....
    saya baru di dunia mikrotik...
    tapi saya ingin belajar dan kebetulan ada kantor yang minta di pasang hotspot
    buat data aja cie...(tetep ja w binun)Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    oia dia juga minta klo radionya bisa di remote dari internet,jadi kasih ip public kan nd cara settingna????Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    makacie banyak loh.......mank kalian ebat2 deh.....Click here to enlarge

    ditunggu loh.....

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    serch bro .... udah banyak postingan di forum ini yang berguna di ubek2 dulu ya ...

  3. #3
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting hotspot gampang gitu. ga usah di kasih ip addrees jadi loss..... isi aja ssidnya. trus dns server loe..

    kalau mau bisa di remote dari luar isi aja ip address public loe. beres dah
    mau connect dari luar daerah juga bisa. asalkan jgn di papua soalan blm ada net kayanya??Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    Kalo topologinya gini gimana ya om :

    Modem--->Mikrotik RB Indoor--->HUB-->Client
    ~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~|
    ~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~|
    ~~~~~~~~~Proxy (ubuntu)~~~Mikrotik (outdoor) / AP

    Gimana setting di Mikrotik RB (outdoor) agar dapat nerusin client yg akses kesitu dapat masuk dan dimanager di Mikrotik indoor yang berfungsi sebagai router ?.

    Terima kasih atas pencerahannya.

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik outdoornya di jadikan AP aja, jangan jadi router.

  6. #6
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya tentang setting linksys

    modem --->MT-->Linksys (DDWRT)

    linksys udah di upgrade ke dd-wrt yang saya mau tau gmn setting linksysnya, katanya jadi AP aja udah saya ganti tapi kok client gatewaynya si AP bukan MT

    mohon bantuannya Click here to enlargeClick here to enlarge

    terus apa lg yang harus sy tambahain makasih
    Last edited by ardi85; 15-04-2009 at 14:33.

  7. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardi85 Click here to enlarge
    mau tanya tentang setting linksys

    modem --->MT-->Linksys (DDWRT)

    linksys udah di upgrade ke dd-wrt yang saya mau tau gmn setting linksysnya, katanya jadi AP aja udah saya ganti tapi kok client gatewaynya si AP bukan MT

    mohon bantuannya Click here to enlargeClick here to enlarge

    terus apa lg yang harus sy tambahain makasih
    ya iya bos ...............
    catatan :
    linksys hanya di jadikan ap-bridge aja ... jadi cuman numpang lewat aja, semua konfig ada di mikrotik nya bos Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sep sep aye coba dulu deh

  9. #9
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    INTERNET
    |
    MODEM
    |
    MT
    |
    HUB
    |
    CLIENT

    Topologinya..

    Terus setting hotspotnya
    Last edited by matdisini; 16-04-2009 at 12:13.

  10. The Following User Says Thank You to matdisini For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    ya iya bos ...............
    catatan :
    linksys hanya di jadikan ap-bridge aja ... jadi cuman numpang lewat aja, semua konfig ada di mikrotik nya bos Click here to enlarge

    btw oom... makasi kemarin tutor nya...Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to matdisini For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matdisini Click here to enlarge
    btw oom... makasi kemarin tutor nya...Click here to enlargeClick here to enlarge
    sami2 bos ....... gmn ???? udh bisa ??????/

  14. #12
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    sami2 bos ....... gmn ???? udh bisa ??????/
    udah... maknyus.. sekali lagi makasi oom..Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  2. < Ask > Setting Hotspot
    By unique_leader in forum Wireless Networking
    Replies: 62
    Last Post: 12-06-2011, 11:19
  3. gmn cara melindungi hotspot ?
    By ud1geol in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 22-11-2008, 10:42
  4. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31
  5. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •