Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rezalesmana Click here to enlarge
    Kasus saya saat ini sama dengan di atas. Tadinya klien2 semua pada beres. Pas pasang baru, terjadi adanya klien yang sinyalnya melemah, dan throughput menurun. Ganti channel, klien lama balik ke semula, tapi klien yang baru yang melemah.

    Analisa saya sementara, dikarenakan antena sectoral yang dipake berame2 tersebut (punya 3 antena, tapi yang kepake baru 2, 1 antena sectoral baru dibebani 1 klien, 1-nya lagi cukup banyak, yang bermasalah yang cukup banyak klien ter-connect ke situ).

    Rencananya saya mau ubah posisi antena sectoral agar klien yang rame2 tadi, terbagi ke 2 antena sectoral. Apakah analisa saya sudah benar menurut rekan2 sekalian?

    Untuk Thread Starter, saya sendiri selama ini kalau melihat tower triangle milik rekan2 yang lain, biasanya melihat selalu ada 2 box, yang satu sepertinya link backbone-nya, satunya entah dia nembakin lagi kemana gitu, atau pake antena sectoral. Jadi, mungkin seharusnya untuk link backbone dan link akses point-nya dibedain boardnya.

    klo bisa sih backbone sama yang ke client dipisah mas... untuk mengurangi beban traffic.... Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa di coba boardnya di pisah. tp sebelumnya di coba jauhkan channelnya siapa tau interf. Kalo gak cek lagu ufl pigtailnya.

  3. #18
    Status
    Offline
    bayuto's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Penggabungan AP dgn link Network

    Pd umumnya ke dua antena grid(link) dan Omni(AP) sangat berdekatan dikota saya di yogya dan klu pki mikrotik mis RB433xx/RB333xx dipsg AP + bridge/Client ( ini jauh lbh dkt tdk sj antenanya tp radionya cm bd sekian centi aja)......ini penyebab interferance yg tinggi.....sebaiknya jgn dilakukan.... antara AP antena dan link antena minimal 2m dan sebaiknya yg AP dibawah bukan sebaliknya. Karena AP dibawah sebaiknya menggunakan sectoral untuk mencover 360 derajat ....RB433xx mungkin didesign utk ini bukan utk ekonomisnya buat Hotspot dmn AP jd satu dgn bridge/client etc.
    Saya punya pengalaman perihal diatas jrk AP dan client cm (SSID "A")< 800m nggak konek... tkg tower tdk slh lht, jd sdh pas......naga2nya penempatan AP ant. dekat link networknya....krn bgt digeser ke SSID "B" yg lain notabene berjarak lbh jauh >2km konek.
    Dan client lain nembak ke SSID "A" dr arah yg lain berjarak >1.2km konek dan mudah pula koneksinya.
    Jrk yg 800m itu pki Antena grid jg tdk dpt, design awal hanya pki Yagi mestinya sdh ckp....kesimpulannya jgn menggabungkan AP dan Client dan jrk antena ke duanya jgn dekat2

  4. #19
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Backbone terpisah kok mas ama yang ke client. Itu RB433AH murni untuk nge-connect-in klien ke router utama saya. Sekarang sudah terdeteksi masalahnya. Ada satu klien, powernya terlalu gede. Saya kecilin powernya, jadi beres Click here to enlarge. Saya lupa setting default power waktu itu Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Antena utk RB433 AH
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-12-2008, 19:37
  2. [ask] Rb433 + Nmp 8602....
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-09-2008, 11:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •