Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: rx selektivity

  1. #1
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rx selektivity

    teman teman berpa selektivitas penerima mini pci ?
    saya coba ko kalau rx selektivitanya lebih dari -70 kok gak bsa di ping


    ada yang pernah seperti asaya ?

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vivisiska Click here to enlarge
    teman teman berpa selektivitas penerima mini pci ?
    saya coba ko kalau rx selektivitanya lebih dari -70 kok gak bsa di ping


    ada yang pernah seperti asaya ?
    tergantung kuat signal ente, ibarat satu orang kupingnya rada kurang sensi mendengarkan percakapan temennya yg berbisik, atau lingkungannya yg berisik...kalau temennya tereak2 atau lingkungannya tenang mungkin kedengaran kali, atau kalau si penerima kupingnya tajem, kentut dikit ajah udah kedengaran tuh Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap banget dah
    -70 ga bisa di ping???
    pak radio apa ente..?? bridge port y udah di setting lom??

  5. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksutnya kalau siyal -70 ke bawah baru bisa di ping kalau diatas -70 gak bisa udah dapat siyainganl -80 mau ping aja sampai capekkkkkk . untuk setingan kelihatanya sudah gak ada yang kelewatan . sampai sudah di koreksi bayak teman di sini . apa mini pci ku yang radak bolot yaaaaaaa . ada yang puya pengalaman mini pci bolot tidak ?

  7. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Kalau sinyalnya -80 kira2 marginnya cuman 10db, lah kalau ternyata intereferensi dan noise floor naik hingga -86 bs dibayangkan margin anda sisa skitar 4-6db sehingga koneksi sulit reliable, masuk akal sih kalau -70 mungkin masih dapet skitar 14-22db, cukup wajar kok tuk kondisi outdoor.

    Click here to enlarge Originally Posted by vivisiska Click here to enlarge
    maksutnya kalau siyal -70 ke bawah baru bisa di ping kalau diatas -70 gak bisa udah dapat siyainganl -80 mau ping aja sampai capekkkkkk . untuk setingan kelihatanya sudah gak ada yang kelewatan . sampai sudah di koreksi bayak teman di sini . apa mini pci ku yang radak bolot yaaaaaaa . ada yang puya pengalaman mini pci bolot tidak ?
    Last edited by vgate; 31-03-2009 at 09:10.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vivisiska Click here to enlarge
    maksutnya kalau siyal -70 ke bawah baru bisa di ping kalau diatas -70 gak bisa udah dapat siyainganl -80 mau ping aja sampai capekkkkkk . untuk setingan kelihatanya sudah gak ada yang kelewatan . sampai sudah di koreksi bayak teman di sini . apa mini pci ku yang radak bolot yaaaaaaa . ada yang puya pengalaman mini pci bolot tidak ?

    saya malah ada yang di range -75 sampai -78 masih bisa di ping kok....

    coba di test ganti mini pci nya dulu...

  10. #7
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku barusan nemuin masalah aneh kayak gini...
    propagasi wilayah terbuka... alias ngga ada halangan udara samasekali...
    kalo di scan, signal ap dapat -60...
    dengan jarak 6,4 km...
    tapi ngga mau konek...
    pas di scan lagi, ternyata di sekitar si client apnya bejibun....
    trus signalnya rada kenceng lagi....
    kebetulan di deket client ada ap yang pernah saya setting, terpaksa numpang routing lewat dia....

  11. #8
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih teman teman atas masukan dan ceritanya. solusinya mini pci nya kembalikan ke yang jual


    maksih semua
    Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    tergantung kuat signal ente, ibarat satu orang kupingnya rada kurang sensi mendengarkan percakapan temennya yg berbisik, atau lingkungannya yg berisik...kalau temennya tereak2 atau lingkungannya tenang mungkin kedengaran kali, atau kalau si penerima kupingnya tajem, kentut dikit ajah udah kedengaran tuh Click here to enlarge

    mantap benar .... ni analisa kayak keliatannya pernah sekolah kedokteran ya ..om vgate..Click here to enlarge THT ..... yang aku tebalin betul2 membuat terharu ..... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •