Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile ask: antena omni bisa brp client?

    mo tanya donkz..antena omni ku rasanya kok gak stabil ya?kadang sinyalnya dapat gede..trus kadang2 bisa berkurang ampe 10%??apakah antena omni memang begitu?sy pake routerboard utk omninya dengan client ada 20?apakah sy hrs ganti antena?mohon petunjuknya...tq b4Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ud1geol,
    omni gak kuat jika dibebankan rame user kalo usernya cuman chatting, kalo udah ada 1 yang download, otomatis signal yg laen ikut ke goyang.

  3. #3
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yaa setidaknya... lihat di brosur RB nya... maksimal troughputnya berapa...
    tinggal bagi aja, client nya berapa di kalikan dapet nya berapa, trus dibandingkan dengan maksimal troughputnya... kalo lebih dari spesifikasi RB nya... paling ping nya udah hancur.. wekekeke

    tapi gak cuman itu... ada banyak faktor X yang mempengaruhinya... antara lain signal di salah satu client... itu juga sangat berpengaruh... salah satu jelek, yang lain pasti ngepek...

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti pake pc jangan pake rb kurang powerfullClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skalian soal omni nih mas,

    kalo sistemnya pae dual omni gmn tuh mas settingannya? biar mirip sektoral Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by litltle Click here to enlarge
    skalian soal omni nih mas,

    kalo sistemnya pae dual omni gmn tuh mas settingannya? biar mirip sektoral Click here to enlarge
    Wah, apa nggk mubazir tuhClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by litltle Click here to enlarge
    skalian soal omni nih mas,

    kalo sistemnya pae dual omni gmn tuh mas settingannya? biar mirip sektoral Click here to enlarge
    Pake dua mpci, kemudian di beri reflector di antara keduanya, itu kalau mo repot modif Omninya biar jd sectroral

  8. #8
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by litltle Click here to enlarge
    skalian soal omni nih mas,

    kalo sistemnya pae dual omni gmn tuh mas settingannya? biar mirip sektoral Click here to enlarge
    maen ke tampat ku aja mas... hue hue hue.... ready stock nich... banyak banget omni di kasih reflektor tapi 2nd alias bekas proyek hotspot hotel novotel solo yang gak kepake... barang kali mau beli 1 ato 2... hue hue hue Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jgn pakai omni bos 360 ga stabil.. mendingan situ pakai rb433 kan 3 minipci pasang tuh GRID 3 Biji yahudd..!! Bokong Grid Di tembak pakai JAHT 500m aja Sinyal 100% apa lagi depanya bos..

    ni GRID ama Sectoral Sama Kehebatanya, cuma beda di harga doang.

  10. #10
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    maen ke tampat ku aja mas... hue hue hue.... ready stock nich... banyak banget omni di kasih reflektor tapi 2nd alias bekas proyek hotspot hotel novotel solo yang gak kepake... barang kali mau beli 1 ato 2... hue hue hue Click here to enlarge
    Wah tertarik neh berapaan yah duitnya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by limaliang88 Click here to enlarge
    jgn pakai omni bos 360 ga stabil.. mendingan situ pakai rb433 kan 3 minipci pasang tuh GRID 3 Biji yahudd..!! Bokong Grid Di tembak pakai JAHT 500m aja Sinyal 100% apa lagi depanya bos..

    ni GRID ama Sectoral Sama Kehebatanya, cuma beda di harga doang.
    pan masing2 beda maksud penggunaan, spesifikasi tingkat gain, dan sudut pancernya jg berbeda, jd gunakan sesuai peruntukannya kalau mo optimal.
    siapa bilang pake omni ga stabil Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    pan masing2 beda maksud penggunaan, spesifikasi tingkat gain, dan sudut pancernya jg berbeda, jd gunakan sesuai peruntukannya kalau mo optimal.
    siapa bilang pake omni ga stabil Click here to enlarge
    yup gw pake stabil2 aja tuh, situ pake bajakan kali omni nya Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    omni bajakan yang kaya gimana bos??

    mendingan omni or pk sectoral 3 buah nih klo clientnya kira jaraknya sekitar 3-4KM nih???Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan donk
    1 pci + omni hyper + SC gimana...?
    kalo grid kek nya kemahalan deh haruz 3 butil...memangnya 1 grid bisa 120* ya...tq

  15. The Following User Says Thank You to sufandi For This Useful Post:


  16. #15
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    ikutan donk
    1 pci + omni hyper + SC gimana...?
    kalo grid kek nya kemahalan deh haruz 3 butil...memangnya 1 grid bisa 120* ya...tq
    kayaknya cuma 20-30 derajat .. jadi musti 12 biji neh biar 360 derajat Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. WTS: Antena Omni Hyperlink
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 02-02-2012, 12:28
  3. antena omni
    By NeoS in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 16-08-2010, 12:45
  4. [Jual] Antena Omni 17dbi
    By Akangage in forum Others Hardware
    Replies: 34
    Last Post: 05-04-2010, 17:16
  5. [WTB] Antena Omni...
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 14:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •