Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    maen ke tampat ku aja mas... hue hue hue.... ready stock nich... banyak banget omni di kasih reflektor tapi 2nd alias bekas proyek hotspot hotel novotel solo yang gak kepake... barang kali mau beli 1 ato 2... hue hue hue Click here to enlarge
    Click here to enlarge wah berapaan yak ???
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    kayaknya cuma 20-30 derajat .. jadi musti 12 biji neh biar 360 derajat Click here to enlarge
    wih akeh tenen iki... polare yang horizontal donk... klo banyak gini...

  3. #18
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by indra6191 Click here to enlarge
    omni bajakan yang kaya gimana bos??

    mendingan omni or pk sectoral 3 buah nih klo clientnya kira jaraknya sekitar 3-4KM nih???Click here to enlarge

    mksdnya omni lokal mgkn om.. Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Coba dehhh di cek apakah ada kemungkinan interference dengan punya tetangga..atau mungkin cek juga perbandingan noise level dengan Signal streng na .....
    atau mungkin coba dehhh baca ni

    Last edited by jacky10; 03-04-2009 at 00:03.

  5. #20
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya punya omni hyper gk tau ori apa clone tapi di batangannya ada tulisan danger bla..bla..bla sampe bisa mati gitu deh...

    gue pake client tplink601...kalo jam kerja dapat ptroughput 1,2M kalo malam bisa 7M++...apa ini interfensi gara2 terlalu banyak orang make antena dengan polarasi vertikal....

    saya coba selesainya masalahnya....

    1...pake SUPERCHANEL...
    2...pake sektoral (local)

    yang pertama belom coba...yang kedua udah nyoba tapi kesel banget...signal ngak stabil...kata sales masuk air...sekarang antena lagi di gantung di tiang maaalaz di turunin...

    ada yang make sektoral local...gimana menurut kalian....
    ada yang make SC....seberapa besar pengaruhnya...

    jadi numpag tanya pula neh....tq

  6. #21
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    ikutan donk
    1 pci + omni hyper + SC gimana...?
    sy pk 1 pci + omni hyperlink udah 5 bln ok aja,
    client grid+jaht jarak 3,5km signal 96%
    client wajan+tplink wn321g jarak 1,5km signal 36%Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi mas gk make SC ya...

    Click here to enlarge client gk komplai ya make AP/USB+grid...biaya instalasi nya brapa emank...

    saya ini lagi test make tplink-wa601G ptroughtput nya cuman dapat MAX 1MB
    padahal lokasi pas di bawa antena...AP gue letak di atap genteng rumah lantai 3
    thanks yaClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    sy pk 1 pci + omni hyperlink udah 5 bln ok aja,
    client grid+jaht jarak 3,5km signal 96%
    client wajan+tplink wn321g jarak 1,5km signal 36%Click here to enlarge
    Last edited by sufandi; 03-04-2009 at 22:27.

  8. #23
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya kalo pas di bawah antena, maka signal dari antene AP sendiri malah kecil, coba kalo di test pake laptop di cari posisi yang agak jauh dari anten, sekitar 20 meter dari anten, apakah masi jelek throuputnya. dan usahakan LOS, alias ndak ada atap/halangan antara anten AP dan laptop tester nya.

  9. #24
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ atas

    itu lah yang saya bingung....

    malam test wa601 nya bs dapat 7M lebih...pagi cuman dapat 500kb

    apa ini pengaruh lingkungan sekitar yang penuh dengan kemacetan signal...

    thanks

  10. #25
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin aja RB nya yang kalo pagi agak kepayahan ngelayanin pelanggan, atau RB anda lagi di tembak ama orang jahil. atau mungkin juga rule di RB terlalu banyak sehingga RB kepayahan.

    solusinya bisa macam2, antara lain :

    1. coba ganti anten AP anda dengan anten lain yang sejenis, dan amati apakah masi terjadi gejala yang sama.
    2. coba di disable dulu semua rule yang ada di RB selama beberapa hari, dan di amati perkembangannya.
    3. coba sering cek log, apakah terjadi log2 yang aneh di situ, mis orang coba login, dll yang mencurigakan.
    4. amati torch pada RB anda jangan sampe lagi di DDOS, atau ada ip yang yang bukan pelanggan anda dan sebagainya.
    5. cek ARP, apakah terjadi ARP cloning, dll.

    masi banyak sih, soalnya ngecek jaringan yang errornya separuh2 lebih susah. mendingan tuh radio AP dan anten sekalian down total, lebih enak ngeceknya.

  11. #26
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas,
    makasih masukkan nya...

    semua udah di coba...soal sekuriti udah akses list + ARP reply only....jadi kalo ada yang berusaha nyolong, ARP pasti nongol IP DYNamix....iP+mac terdaftar udah di ADD

    apa ini pengaruh lokasi saya terlalu rame yang memakai lalu lintai di udara ya....apa perlu di SC kan aja....seberapa perngaruh saya pake sC

    pake omni scan hampir ada 20 AP di detect

    thanks banget ya bro

  12. #27
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @atas,
    makasih masukkan nya...

    semua udah di coba...soal sekuriti udah akses list + ARP reply only....jadi kalo ada yang berusaha nyolong, ARP pasti nongol IP DYNamix....iP+mac terdaftar udah di ADD

    apa ini pengaruh lokasi saya terlalu rame yang memakai lalu lintai di udara ya....apa perlu di SC kan aja....seberapa perngaruh saya pake sC

    pake omni scan hampir ada 20 AP di detect

    thanks banget ya bro

    coba gonta-ganti channel sembari di scan... jadi sambil nyari channel yang ngga terlalu banyak AP lain yang make.... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. WTS: Antena Omni Hyperlink
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 02-02-2012, 12:28
  3. antena omni
    By NeoS in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 16-08-2010, 12:45
  4. [Jual] Antena Omni 17dbi
    By Akangage in forum Others Hardware
    Replies: 34
    Last Post: 05-04-2010, 17:16
  5. [WTB] Antena Omni...
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 14:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •