Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    F0B
    F0B's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Netinstall failed

    All,
    saya mau me-replace OS di wireless mikrotik saya dengan cara netinstall.
    Saya udah donlod file routeros-mipsle-3.22.npk (sesuai RB500).
    Saya udah donlod software netinstall juga.
    software netinstall sudah saya running, dan mencontreng "boot server enabled"
    dan mengisi Client IP address : 192.168.1.1
    Ethernet laptop : 192.168.1.5
    Dari hyper terminal, booting mikrotik sudah saya set ke ethernet. Tapi kenapa ya, mikrotik-nya tdk bisa booting lewat ethernet?
    Sebagai informasi, kabel ethernet sudah coba pake straight dan cross.
    Mohon bantuan rekan2.. mungkin pernah ada yg mengalami hal yg sama.
    Terima kasih sebelumnya

    F0B

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by F0B Click here to enlarge
    All,
    saya mau me-replace OS di wireless mikrotik saya dengan cara netinstall.
    Saya udah donlod file routeros-mipsle-3.22.npk (sesuai RB500).
    Saya udah donlod software netinstall juga.
    software netinstall sudah saya running, dan mencontreng "boot server enabled"
    dan mengisi Client IP address : 192.168.1.1
    Ethernet laptop : 192.168.1.5
    Dari hyper terminal, booting mikrotik sudah saya set ke ethernet. Tapi kenapa ya, mikrotik-nya tdk bisa booting lewat ethernet?
    Sebagai informasi, kabel ethernet sudah coba pake straight dan cross.
    Mohon bantuan rekan2.. mungkin pernah ada yg mengalami hal yg sama.
    Terima kasih sebelumnya

    F0B
    Netinstallnya versi berapa ? jangan pakai yang versi 3.10 kebawah, memang suka nggak ketemu.

  3. #3
    Status
    Offline
    F0B
    F0B's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    netinstall yg saya gunakan adalah mikrotik install installer v3.0beta7
    Apakah ini termasuk di bawah ver 3.10 ? Soalnya di mirktoik.co.id hanya itu yg saya liat available utk di donlod.
    Mohon pencerahannya

    Salam,
    F0B

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by F0B Click here to enlarge
    netinstall yg saya gunakan adalah mikrotik install installer v3.0beta7
    Apakah ini termasuk di bawah ver 3.10 ? Soalnya di mirktoik.co.id hanya itu yg saya liat available utk di donlod.
    Mohon pencerahannya

    Salam,
    F0B
    sekarang sudah sampai versi 3.22

    bisa di download di

  5. #5
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheh cobadeh donload versi terbaruuu netinstall di sini sudah saya coba bisa baik .eeee jangan lupa kalau bisa pakai jangan pakai kabel usb soalnya . pakai usb gak pernaah berhasilll . langsung saja pakai kabel serial


    kalao berhasil bagi bagi ilmunya yaaaaaaaaaaaaaaaa

  6. #6
    Status
    Offline
    F0B
    F0B's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah pake netinstall ver 3.22 tapi masih blum bisa juga booting dari ethernet.
    Duhhh masalahnya d mana ya?
    Kabel udah ganti cross, straight, udah coba pake switch juga, tapi hasilnya masih sama juga.
    Di tombol netbooting, sudah set jadi server enabled, dan IP nya : 192.168.1.1. Sementara IP laptop gw 192.168.1.4
    BIOS mikrotik udah di-set untuk booting dari ethernet (e), bukan NAND lagi.
    Itu doang kan yg perlu diset??? atau gw ,asih ada yg kurang?? plss bantu dong...
    Mengenai masalah kabel USB, gw pikir itu lain ceritanya, karena itu hanya sebagai converter dari serial aja. Dan mikrotik-nya sdh bisa di-console dengan menggunakan kabel USB to serial.
    Ditunggu bantuannya master2 mikrotik Click here to enlarge

    salam,
    F0B

  7. #7
    Status
    Offline
    F0B
    F0B's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirnya bisa juga hehe
    tau gak?? firewall di laptop gw nge-blok hehe
    Jadi setelah firewall-nya di-disable, akhirnya netinstall bisa running dan bisa install routerOS-nya
    rupanya masalah sepele tpi cukup bikin pusingyg n bikin gw gak bisa tidur 2 hari ini hehehe.. penasaran gitu
    Utk semua members forum, thx a lot udah kasih masukan utk threat ini

    F0B

  8. The Following User Says Thank You to F0B For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    edysah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MAkasih

    Click here to enlarge Originally Posted by F0B Click here to enlarge
    Akhirnya bisa juga hehe
    tau gak?? firewall di laptop gw nge-blok hehe
    Jadi setelah firewall-nya di-disable, akhirnya netinstall bisa running dan bisa install routerOS-nya
    rupanya masalah sepele tpi cukup bikin pusingyg n bikin gw gak bisa tidur 2 hari ini hehehe.. penasaran gitu
    Utk semua members forum, thx a lot udah kasih masukan utk threat ini

    F0B
    Aduh akhirnya running juga reset RB450G, ternyata avast gue yang ngeblok, makasih mass, sebellumnya gue pusiiiiiiing bener, udah dicoba 1000 x ga' bisa2.Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    frekwensibundet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy RB 333 Netinstall Failed

    Mohon pencerahan para suhu :

    Netinstall pake versi 4.6
    Setelah di bios RB 333 diarahkan boot via ethernet
    Mikrotik RB 333 gak bisa booting via lan posisi firewall windows sudah disable termasuk anti virus juga,kasus yag terjadi klo booting via lan ethernetnya kok uplug unplug ya? apa emang seperti itu ?
    Munkin ada saran bagi pemula nich iar RB 333 nya bisa di pake?

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •