Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] brisge 2 wireless

    tanya dunk, saya mau brigde 2 wireless di 1 AP yang sama...apa bisa...

    saya coba buat 1 brige dan add 2 port AP, hasilnya cuman isa pake 1 AP aja, 1 nya lagi disable port (guelupa tulis nya apa,yang penting sejeniz disable gitu)

    INTI dari percobaan saya ini cuman mau mengurangi IP yang membingungkan aja...

    kalo ada master yang rela luangkan waktu tolong di bantu ya....thanks dolo deh

  2. #2
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haaaaaaaaaaa........inboX masi nol aaaaaaaa....

    ayo donk, kalo udah ada yang bahas plizz kasi link nya, ato kata kunci nya bakal gue nyari deh...plizzzz

    coba liat ini, kagak ngerti gue


    Click here to enlarge
    Last edited by sufandi; 25-03-2009 at 19:40.

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tanya dunk, saya mau brigde 2 wireless di 1 AP yang sama...apa bisa...

    saya coba buat 1 brige dan add 2 port AP, hasilnya cuman isa pake 1 AP aja, 1 nya lagi disable port (guelupa tulis nya apa,yang penting sejeniz disable gitu)

    INTI dari percobaan saya ini cuman mau mengurangi IP yang membingungkan aja...

    kalo ada master yang rela luangkan waktu tolong di bantu ya....thanks dolo deh
    udah ada client yang connect blum ? kalau belum ada client yang connect di interface itu memang statusnya disable.

  4. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah selesai saat saya klik repair

    kalo gonta ganti AP bisa error sehingga gk bisa di ping, tapi dengan repair IP addres jad bisa ...hehehe jadi merepot kana aaja..
    thanks ya
    Last edited by sufandi; 26-03-2009 at 05:31.

  6. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cape dech..... GAJEBO!!!

  7. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh tolong lagi donk,stelah saya bridge 2 port radio menjadi 1 IP,
    interface bridge tersebut saya set ARP-reply only....
    nah, masalah muncul lagi, hanya bisa connet 1 radio aja (omni), dan yang 1 nya lagi kagak bisa konek(status DISCONEK).....
    Click here to enlarge



    gue "add ARP dengan mac+IP client di interface bridge",tidak di interface wLAN...
    Click here to enlarge
    apa mungkin arp bridge haruz di add dibagian BRIDGE....bantuannya donk...

    inti nya sama,pengen gonta-ganti AP tampa haruz ganti IP lagi.....
    Last edited by sufandi; 26-03-2009 at 21:17.

  8. #7
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang bisa menjawab, kenapa saya BRIDGE di arp-reply ONLY teruz client saya enggak bisa akses meskipus udah di add arp list

  9. #8
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena interface arp _reply-only_ Adalah Ip Yang Dynamic menjada Static Di ARP List. jika sudah di static ip sangat membingungkan bagi Yang suka Gonta Ganti IpClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    aduh tolong lagi donk,stelah saya bridge 2 port radio menjadi 1 IP,
    interface bridge tersebut saya set ARP-reply only....
    nah, masalah muncul lagi, hanya bisa connet 1 radio aja (omni), dan yang 1 nya lagi kagak bisa konek(status DISCONEK).....
    Click here to enlarge



    gue "add ARP dengan mac+IP client di interface bridge",tidak di interface wLAN...
    Click here to enlarge
    apa mungkin arp bridge haruz di add dibagian BRIDGE....bantuannya donk...

    inti nya sama,pengen gonta-ganti AP tampa haruz ganti IP lagi.....
    Pastikan Sation di masing2 wireless AP ada yang aktif...lebih mudah untuk utak atik briging 2 AP 1 IP...sya pernah alamin juga kok...hehehe rupanya masalahnya sederhana hehehehehe

  11. #10
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas....

    mas tau gk kelemahan bridge...menurut pengalaaman anda....thanks

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 22-04-2008, 20:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •