Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    kadek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    denpasar
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Voucer prepaidnya kok ga bisa konek yua???

    Para master dan suhu mikrotik mau nanya nihhh

    GIni, saya pake mikrotik dan di pake juga untuk hotspot, selain itu saya juga pake usermanager untuk seting creditnya. masalahnya ketika saya login ke usermanager dan saya create user yang mau make hotspot tp ternyata di laptop konsumen kok ga bisa log in yahhh??? padahal creditnya sudah saya atur!!! mohon pencerahaanyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dtechnology's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro pake yang mikrotik 3.15 ya...
    gw juga mengalami hal yang sama Click here to enlarge
    Last edited by dtechnology; 24-03-2009 at 19:44.

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    no.1 radiusnya di mikrotik udah konek ndak ke usermanager.
    no.2 kalo radius dan usermanager udah konek, usernya yang di create udah di kasi ip belum?? bisa juga kasi ip lewat ip pool.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    dtechnology's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara nge cek radius dah konek gimana :???:
    jadi server radius gw setting di 127.0.0.1
    hasil --> user gak bisa login yang bisa login cuma user yang di buat di profil hotspot

    server di rubah ke IP user manager
    hasil --> Radius server not responding

    masukin IP nya yang mana
     

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    @TS
    maaf skalian numpang tanya
    nie problem nya sama

  6. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan radius saya seperti ini

    masuk ke winbox /radius, terus di bagian general centang ppp, terus masukkan address 127.0.0.1 secret qwerty.

    terus di user manager tambah routes. name masukkan sesuai dengan yang ada di /ppp secret, terus masukkan shared secret=qwerty. seharusnya setelah itu nyambung dah antara radius dan usermanagernya.

    terus ip yang saya maksud adalah apabila kita bikin user baru di user manager, maka ip address untuk user itu belum di isi. biasanya kalo kita generate voucher, cuma keluar username dan password, namun ip address masih kosong. ip address ini yang bisa di isi secara manual kalo mau user dapat ip static, atau apabila kita sudah bikin /ip pool tinggan masukkan nama poolnya ke kolom pool maka klien akan dapat ip secara dhcp.

  7. The Following 4 Users Say Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    dtechnology's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang bagian ini sudah bro
    terus di user manager tambah routes. name masukkan sesuai dengan yang ada di /ppp secret, terus masukkan shared secret=qwerty. seharusnya setelah itu nyambung dah antara radius dan usermanagernya.
    tapi untuk IP pool nya belum di masukin...
    coba deh ntar malem lagi.. thanks alot

  9. #7
    Status
    Offline
    dtechnology's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    --
    thanks bro atas tanggapannya
    tetapi setelah ganti mikrotiknya ke 3.20 running normal
    kemarin yang 3.15 bermasalah sama usermanagernya
    Last edited by dtechnology; 25-03-2009 at 22:25. Reason: problem solved

  10. #8
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    settingan radius saya seperti ini

    masuk ke winbox /radius, terus di bagian general centang ppp, terus masukkan address 127.0.0.1 secret qwerty.

    terus di user manager tambah routes. name masukkan sesuai dengan yang ada di /ppp secret, terus masukkan shared secret=qwerty. seharusnya setelah itu nyambung dah antara radius dan usermanagernya.

    terus ip yang saya maksud adalah apabila kita bikin user baru di user manager, maka ip address untuk user itu belum di isi. biasanya kalo kita generate voucher, cuma keluar username dan password, namun ip address masih kosong. ip address ini yang bisa di isi secara manual kalo mau user dapat ip static, atau apabila kita sudah bikin /ip pool tinggan masukkan nama poolnya ke kolom pool maka klien akan dapat ip secara dhcp.

    oooo jadi yang di centang tuu PPP yang gan??? OK deh ntar malam saya coba juga... tus untuk IP Poll kan yang Ip pool yagn dhcp server kan gan..Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    settingan radius saya seperti ini

    masuk ke winbox /radius, terus di bagian general centang ppp, terus masukkan address 127.0.0.1 secret qwerty.

    terus di user manager tambah routes. name masukkan sesuai dengan yang ada di /ppp secret, terus masukkan shared secret=qwerty. seharusnya setelah itu nyambung dah antara radius dan usermanagernya.

    terus ip yang saya maksud adalah apabila kita bikin user baru di user manager, maka ip address untuk user itu belum di isi. biasanya kalo kita generate voucher, cuma keluar username dan password, namun ip address masih kosong. ip address ini yang bisa di isi secara manual kalo mau user dapat ip static, atau apabila kita sudah bikin /ip pool tinggan masukkan nama poolnya ke kolom pool maka klien akan dapat ip secara dhcp.

    dicari2 kemana2..........

    akhirnya ketemu juga problemnya ...

    thanks oom...

    I LOVE YOU FUULLClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #10
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Ok Intinya komunikasi radius server ( user manager ) dengan radius client ( AP di mikrotik ) harus sudah tepat.
    Jangan lupa cek Log setiap kali ada error, dari situ kita bisa mengatasi masalahnya


    Thanks

  13. The Following User Says Thank You to nuxer For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    settingan radius saya seperti ini

    masuk ke winbox /radius, terus di bagian general centang ppp, terus masukkan address 127.0.0.1 secret qwerty.

    terus di user manager tambah routes. name masukkan sesuai dengan yang ada di /ppp secret, terus masukkan shared secret=qwerty. seharusnya setelah itu nyambung dah antara radius dan usermanagernya.

    terus ip yang saya maksud adalah apabila kita bikin user baru di user manager, maka ip address untuk user itu belum di isi. biasanya kalo kita generate voucher, cuma keluar username dan password, namun ip address masih kosong. ip address ini yang bisa di isi secara manual kalo mau user dapat ip static, atau apabila kita sudah bikin /ip pool tinggan masukkan nama poolnya ke kolom pool maka klien akan dapat ip secara dhcp.
    banyak thanks bos...akhirnya ketemu juga...thanks banyak2...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. rb433 gak bisa konek
    By mang0 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-02-2009, 14:39
  2. RB 433AH+NMP 600mW kok gak bisa konek yah??
    By chorie2007 in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 10-10-2008, 15:35
  3. konek pake hostname gak bisa
    By tjhana in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 20-07-2008, 12:26
  4. Klient mikrotik ga bisa konek ke internet
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 04-02-2008, 04:36
  5. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •