Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: wds setting

  1. #1
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wds setting

    temanteman aku punya masalah nih

    ceritanya gini

    cara 1. mikrotik ( pc) --->>>rb 433 + mini pci 8603 ( ap Brige ) ----> repeater(tplink 601 ) --- client 1.2.3...n status : hotspot lancar dan bagus sekali :-)



    cara2. line --->> modem --->>>rb 433 + mini pci 8603 ( use hotspot server )--->> Repeater ( tp link 601 ) ----> client 1,2,3,4,5,6,...n status : wds macet repeater gak jalan :-(

    masalahnya saya ingin seperti cara 2 tapi masalh timbul pada wds nya gak mau jalan.
    temanteman ada yang bisa bantu tidak seting wds untuk cara 2 ?
    makasih
    vivisiska

  2. #2
    Status
    Offline
    gaponk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa liat screenshot nya?!! buat yang cara ke2........

  3. The Following User Says Thank You to gaponk For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Mode repeater sepertinya tidak bener2 transparant spt moda WDS,
    kalau mode WDS, tplinknya dan Rbnya jg harus mode WDS pada frek yang tentu saja jg harus sama.

    Click here to enlarge Originally Posted by vivisiska Click here to enlarge
    temanteman aku punya masalah nih

    ceritanya gini

    cara 1. mikrotik ( pc) --->>>rb 433 + mini pci 8603 ( ap Brige ) ----> repeater(tplink 601 ) --- client 1.2.3...n status : hotspot lancar dan bagus sekali :-)



    cara2. line --->> modem --->>>rb 433 + mini pci 8603 ( use hotspot server )--->> Repeater ( tp link 601 ) ----> client 1,2,3,4,5,6,...n status : wds macet repeater gak jalan :-(

    masalahnya saya ingin seperti cara 2 tapi masalh timbul pada wds nya gak mau jalan.
    temanteman ada yang bisa bantu tidak seting wds untuk cara 2 ?
    makasih
    vivisiska

  5. #4
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah terselesaikan gak usah pakai reater mac profile hot saya buat share 200 buah

  6. #5
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba lihat di mikrotiknya
    Ip-hotspot-server>> buka hotspot servernya >>Address per mac = ???
    setelah itu amati di Ip-hotspot-Host. nnt ketemu artinya...
    aku pake hotspot mikrotik + universal repeater TP-link = ok kok..

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di mikrotiknya, WDS mode=dynamic, WDS default bridge=bridge1 (sbelumnya bikin bridge n wlan nya masukin di bridge tsb)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •