Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask lagi : mesh netwok wds

    Tempo hari aku tanya masalah kombinasi radio dan antena. Karena memang buntu masalah ini maka ada ide lain sebagai solusi nya. Dengan menekankan Biaya dan kemudahan manage aku berniat mengganti dengan mosel mesh wds.

    tapi sebelum aku melangkah ke sana, ada beberapa hal yg ingin aku tanyakan disini, kali kali aja ada yg baik hati ingin menyumbangkan ilmunya yg di lapangan.

    bisa gak rb411 dengan 1 wlan card untuk membangun mesh wds. aku lom coba soal nya. maksud ku pengen nya rb411 itu di pasang 1 antena dan powernya dari adaptop trus nanti dari antena ini konek ke laptop dan juga konek ke AP lain



    gateway-------AP1-------------------AP2---------------APdst

    nah si user pake laptop bisa konek ke AP1 atau AP2 atau AP3 dengan bebas.
    Tiap AP memiliki 1 wlan card, bisa apa gak ya? urusan konfig nya biar aku coba sendiri kalo bisa hehe, soalnya kalo memang bisa mau beli rb411 nih, tapi kalo gak bisa ya kepaksa beli rb433 untuk tiap ap dengan 2 wlan card.


    kemudian kalo ada yg pernah coba, minta donk sedikit tutor mesh network nya biar aku banding2in.

    ini bukan proyek loh, tapi kerjaan sendiri, modal sendiri untuk sendiri dengan harapan dapet duit dari user hehehe.

    makasih sebelum nya

  2. #2
    Status
    Offline
    basuda_snc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang bisa jawab sy kasih hadiah neh ...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,623
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    bisa saja sih,

    coba ke dulu baca2, ke jg dan ke jg, siapa tau bisa sedikit memberi gambaran Click here to enlarge

  4. The Following 3 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radio Mesh
    By gundala in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 08-04-2014, 14:34
  2. mesh pada mikrotik
    By sodiq101 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 19-08-2013, 17:50
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. LInk Mesh 1 AP (3 Wlan) dg 1 CPE (3 wlan)
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-10-2008, 17:00
  5. VPN Lagi
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-03-2008, 22:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •