Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gimana pointing antena panel

    om semua, tolong donk ajarin gimana sih caranya pointing antena panel dari aksespoint.com



    daku coba pasang dan pointing hasilnya kok sama kayak gak pake antena, mungkin ada yg salah dengan pointing aku atau gimana tolong di jelasin please.

  2. The Following User Says Thank You to Devilion For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat anak kok coba2 Click here to enlarge , sorry bro tuh antenanya yang mandul Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    tommy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek polarisasi dulu bos, mungkin kebalik........

  5. #4
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge aja

  6. #5
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    Buat anak kok coba2 Click here to enlarge , sorry bro tuh antenanya yang mandul Click here to enlarge
    mas udah pernah nyoba emangnya ?

  7. #6
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    mas udah pernah nyoba emangnya ?
    Bukan coba lage... BIKIN sendiri malahan..Click here to enlarge permasalahannya itu antena pasti dari PCB biasa (harga Rp.250rb) .. kalo utk antena panel bikinan pabrik utk dari PCB emang khusus utk RF bukan PCB biasa Click here to enlarge ONO RUPO ONO REGO mas Click here to enlarge

    Udah banyak yg pada bikin antena itu mas.. kesimpulannya pada MLEMPEM bentuk doank keren Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh gawat, udah keburu beli kagak bisa dipake.

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dak pa apa to.. namanya pengalaman, makin tambah pinter ntarClick here to enlarge aku dulu juga gitu kok Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kalau menurut saya sih, antenna sejelek jeleknya minimum Kenbotong, yang udah terbukti handal...

  11. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Btw mungkin bs di informasikan kondisi jarak, ketinggian, frek dan lain2nya, agar bs dianalisa lebih dalam, karena antenna dalam negeri lumayan jg kok, sesuai dengan harganya dan kualitasnya ok lah, beberapa memang finishingnya sangat sangat parah, beberapa lagi cukup ok.

    di coba cek sekali lagi sj saran saya, karena dengan antenna paten pun sering kali terjadi kasus2 yg kliatannya sepele namun akhirnya mengakibatkan tidak bisa tersambungkan dengan baik,

    dan untuk sinyal yg sama antara "pake" dan "tidak pake" agak aneh sih, karena sejelek apa pun jika terhubung radiating elemen yg katanya "antenna" radiating pattern itu tentu ada dan jelas lebih besar dari open connector walaupun mungkin cuman sekecil 1 sampe 2db dari tanpa antenna,
    kalau pakai Mikrotik mungkin bs dicek setting a/b antennanya, kalau tx power di drive ke connector yg kliru, ganti antenna external apa pun jg sinyalnya sama dengan ga pake antenna hihihi,

    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    waduh gawat, udah keburu beli kagak bisa dipake.

    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau menurut saya sih, antenna sejelek jeleknya minimum Kenbotong, yang udah terbukti handal...
    SETUJU bukan ikut promo seh.. buatan lokal banyak ngaco nya Click here to enlarge katanya omni 17 db, 19 db panel 16db, dll dari mana dapat angka db segituClick here to enlarge SWR aja ndak punya Click here to enlarge paling ikutin ato baca2 di forum trus bikin... TEORI TOK! kacian yg udah pada beli.. trus bingung pada dijualin lage ..Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    SETUJU bukan ikut promo seh.. buatan lokal banyak ngaco nya Click here to enlarge katanya omni 17 db, 19 db panel 16db, dll dari mana dapat angka db segituClick here to enlarge SWR aja ndak punya Click here to enlarge paling ikutin ato baca2 di forum trus bikin... TEORI TOK! kacian yg udah pada beli.. trus bingung pada dijualin lage ..Click here to enlarge
    Kalau Omni agak meragukan sih ukuran db segede 17 bahkan 19 atau 21db... sangat sulit mencapai gain besar pada frek micro untuk omnidirectional, butuh calibrasi yg baik, dan pengukuran matching yang pas, kalau cuman klaim pengukuran relatif kurang bs diandalkan, so untuk peminat ant lokal yg db2 besar harap maklum, tuk db kecil masi relatif ok lah

  14. #13
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau Omni agak meragukan sih ukuran db segede 17 bahkan 19 atau 21db... sangat sulit mencapai gain besar pada frek micro untuk omnidirectional, butuh calibrasi yg baik, dan pengukuran matching yang pas, kalau cuman klaim pengukuran relatif kurang bs diandalkan, so untuk peminat ant lokal yg db2 besar harap maklum, tuk db kecil masi relatif ok lah
    BETULLLL BOSS Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi boss semua, ada yang bisa kasi referensi antena patch panel yg harga terjangkau ? range yg dikehendaki di dalam radius 3km doank, tapi yang sudah terbukti bisa pake yah hehe
    kalo bisa sertakan web yang jualnya donk Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    desutha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Planet Bumi
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    Bukan coba lage... BIKIN sendiri malahan..Click here to enlarge permasalahannya itu antena pasti dari PCB biasa (harga Rp.250rb) .. kalo utk antena panel bikinan pabrik utk dari PCB emang khusus utk RF bukan PCB biasa Click here to enlarge ONO RUPO ONO REGO mas Click here to enlarge

    Udah banyak yg pada bikin antena itu mas.. kesimpulannya pada MLEMPEM bentuk doank keren Click here to enlarge
    kalau bikinan bos gundala gimana hasilnya..apakah melempem juga??
    ogut pesen 1 dong mas..kira2 habis berapa yah biaya bikinnya.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Web Control Panel MT
    By aponter in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 13-01-2009, 03:01
  2. ask abaout pointing
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-01-2008, 10:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •