Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    dtechnology's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] tentang Antamedia

    Sebelumnya mohon maaf kepada rekan2 semua Mod dan Admin
    karena saya tanya hal di luar mirotik terpaksa pakai ini karena dilihat lebih mudah aja...
    mikrotik baru bisa install aja Click here to enlarge

    mohon bantuan bagi yang udah pernah make billing ini

    jadi permasalahannya komputer client belum bisa masuk login page
    kemungkinan ada kesalahan dalam settingan ICS dan antamedianya

    Udah coba beberapa konfigurasi

    Konfigurasi 1
    Code:
    LAN 1 --> ke modem Speedy (setting TCP/IP)
    IP 192.169.1.2
    Subnet 255.255.255.0
    Gateway 192.168.1.1 --> modem
    
    LAN 2 --> Konek ke Access point
    IP 192.168.0.1
    Subnet 255.255.255.0
    Gateway --> kosong
    DNS --> kosong
    
    Software antamedia networknya di set ke LAN 2 --> IP 192.168.0.1
    
    setting Access point
    IP 192.168.0.10
    Subnet 255.255.255.0
    Gateway 192.168.0.1 --> IP LAN 2
    Client connect ke Access point dapet IP secara otomatis
    IP 192.168.0.188
    subnet 255.255.255.0
    Gateway 192.168.0.1
    DNS 192.168.0.1


    Kondisi seperti ini tidak bisa konek Internet
    di software antamedia tidak kedetect ada client



    Kondisi 2

    Code:
    LAN 1 --> ke modem Speedy (setting TCP/IP)
    IP 192.169.1.2
    Subnet 255.255.255.0
    Gateway 192.168.1.1 --> modem
    
    LAN 2 --> Konek ke Access point
    IP 192.168.0.1
    Subnet 255.255.255.0
    Gateway --> kosong
    DNS --> kosong
    
    Software antamedia networknya di set ke LAN 2 --> IP 192.168.0.1
    
    setting Access point
    IP 192.168.0.10
    Subnet 255.255.255.0
    Gateway 192.168.0.1 --> IP LAN 2
    Client connect ke Access point dengan setting IP manual
    IP 192.168.0.188
    subnet 255.255.255.0
    Gateway 192.168.0.1
    DNS 203.130.193.74 dan 202.134.0.155 -- DNS Speedy

    Kondisi seperti ini bisa konek Internet
    di software antamedia tidak kedetect ada client
    jadi sepertinya anta medianya di bypass


    Mohon maaf sekali lagi
    kalo tidak berkenan silahkan di hapus aja threadnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firewall windows nya udah di matiin ?

    tanpa antamedia bisa ga ICS ?

  3. #3
    Status
    Offline
    dtechnology's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firewall udah dimatiin bro

    itu yang settingan ke dua secara manual bisa konek ke internet
    sepertinya fungsi DHCP server dari antamedia gak jalan
    apa mungkin ada yang salah dengan windows gw

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw Pernah dan pakai antamedia hotspot, dan berhasil dengan mulus baik pakai windows 2003 server ataw pakai xp dengan icsnya, tapi yang enak sih pakai windows 2003 server bikin nat di win servernya, dan bisa dhcp server dengan bagus,berbeda dengan xp, mesti dhcp servernya dari antamedia hotspot,itu banyak kendala sering ndak kebagian ip Click here to enlarge

    Cara instalasi dan setting antamedia

    1. pakai sistem oprasi win dan coba ics ataw natnya dulu sebelum menginstal antamedia, maksudnya kalo sudah bisa sharing internet kan ndak nyalahin os tuh

    2. kalo sudah bisa sharing internet baru install atamedianya, jangan lupa di settingan network di antamedia pilih interface yang menuju ke wireless

    3. lengakap banget Click here to enlarge

    4. jangan lupa crak nya soalnya kalo tanpa crack cuma makimal 5 user untuk 30 hari kalo ndak salah.

  5. #5
    Status
    Offline
    eclipsenet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagi link anta hotspot ama cracknya dong...

  6. #6
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eclipsenet Click here to enlarge
    bagi link anta hotspot ama cracknya dong...
    Code:
    http://rapidshare.com/files/74276472/041_Antamedia_HotSpot_Billing_Software_.rar
    
    
    Password 
    www.kaytarmaca.com
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake userman nya mikrotik yang versi 4 bro, udah bagus koq, ga perlu pc lagi buat radius. Login pagenya juga bisa di costum. Apalagi...

  8. #8
    Status
    Offline
    cupliz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada cerminnya?

    ada mirrornya ga bro? udah diblok linknya..
    mirror IIX klo bisa..

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupliz Click here to enlarge
    ada mirrornya ga bro? udah diblok linknya..
    mirror IIX klo bisa..
    pake mikrotik aja dah bisa gan mau buat hotspot2an pake pocer2an..Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    adiva_gprs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    test

    test posting

  11. #11
    Status
    Offline
    cupliz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba iseng2 aja bro Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat yang tidak mau ribet mendingan pakai antamedia hotspot, lebih gampang pengoprasian, tidak bikin pening kepala, cuma kekurangannya bw upload tidak bisa di limit, untuk versi antamedia hotspot pak tani

  13. #13
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai Mikrotik brow, modal 400 rebu level 4, tinggal cari PC, kalau hobi di GUI tinggal klak klik kluk, jadi dahhhhhhhhhhh

  14. #14
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modal 400rb di pakai user manager 10 client ol bareng,di tambah dengan user warnet procesor naik mikrotik perlu di kopres dingin tuh wkwkwkwkwkkwkw,kalo pakai rb. kalo pakai pc sih ok lah buat yang sudah jago mikrotik hihihihihih, kalo saya sih baru pakai mikrotiknya
    Last edited by panji; 27-11-2010 at 23:33.

  15. #15
    Status
    Offline
    Barnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Pakai Mikrotik brow, modal 400 rebu level 4, tinggal cari PC, kalau hobi di GUI tinggal klak klik kluk, jadi dahhhhhhhhhhh
    Setting mikrotiknya gmana ?

    masalahnya saya dah coba setting wifi di ethernet2 (gabung sama Lan) malah eror rbnya....Click here to enlargeClick here to enlarge

    kira 2 topologinya spt ini :

    spedey
    |
    |
    modem
    |
    |
    RB750G ----- eternet 1 192.168.1.2
    | eternet 2 192.168.0.1
    |
    Hub
    |
    |
    bullet2hp ------ Ip 192.168.0.20

    jadi para suhu mohon pencerahan neh..., sory klo salah tanya karena masih nubi ....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Tentang NTH
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-12-2008, 23:35
  2. Tentang queue
    By ferdinan in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-08-2008, 10:33
  3. [ask] tentang WRAP
    By bdu4punk in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 15:52
  4. Tentang BGP
    By syarifl in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 16-01-2008, 14:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •