Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Standard Quality Wireless Link

    buat jurangan juragan mikrotik, mungkin bisa minta pendapat apa aja yang harus di cantumkan dalam sebuah Standard Quality Wireless Link kayak ping, trughput, trus apa lagi.... minimal berapa? average berapa? maximal berapa? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    standart

    yaa yang jelas ping dengan beban, yaa minimal sebagai patokan "size=1500", klo dri kompie heheheh kasi yang guedhe lage....

    trus diliat "ping time" nya begimane...

    dengan catatan bos : ping dilakukan secara "berhadapan", misal klient to ap langsung bukan ke NOC ato ke internet.

  3. #3
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klepon Click here to enlarge
    yaa yang jelas ping dengan beban, yaa minimal sebagai patokan "size=1500", klo dri kompie heheheh kasi yang guedhe lage....

    trus diliat "ping time" nya begimane...

    dengan catatan bos : ping dilakukan secara "berhadapan", misal klient to ap langsung bukan ke NOC ato ke internet.
    apakah ping radio yg dikasih beban udah termasuk berhadapan ?

  4. #4
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by litltle Click here to enlarge
    apakah ping radio yg dikasih beban udah termasuk berhadapan ?
    udah, namun perlu diingat beberapa "radio" standart / embended biasanya hanya kuat "ping paket 1450-1500" emang dari sononya udah di set MTU nya segitu. so, dapat diakalin dengan test ping kompie ke kompie (hanya biar bisa di ping dengan paket yang lebih gede).

    kalo menggunakan RB, ada yang perlu di coba juga yaitu "bandwith test" sampai dengan BW berapa link tersebut "kuat" dilewati bw....

    cmiiw..

  5. #5
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah, pas juga nih skalian, barang kali bisa menjadi permasalahan saya.
    kalo untuk anten yagi dengan pasangan radio senao, kuatnya bisa dikasih beban brapa ?

    soalnya kmarin saya coba ping, mulus sampai -l 1500, sehabis itu mulai ada RTO

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by litltle Click here to enlarge
    nah, pas juga nih skalian, barang kali bisa menjadi permasalahan saya.
    kalo untuk anten yagi dengan pasangan radio senao, kuatnya bisa dikasih beban brapa ?

    soalnya kmarin saya coba ping, mulus sampai -l 1500, sehabis itu mulai ada RTO

    Click here to enlarge
    bukan antennanya bro yang jadi masalah, karena emang para suneo radio (termasuk radio embended) emang hanya di patok pada angka MTU 1500, jadi klo perangkat radio suneo tsb di ping size diatas 1500 emang gak bisa alias mesti "RTO"

    mungkin bisa sedikit diajukan satu sama lain yaitu "ngeping" dr kompi (biasanya yang di pakai ngeset rado tsb) menuju kompie yang terhubung secara LAN dengan radio yang ada di depannya (setelah tentunya menyesuaikan dengan kaidah yang berlaku ip, subnet, dll)

  7. #7
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kayaknya permasalahn saya malah pindah disini nihClick here to enlarge

    gini kk, status koneksi hari kmarin ;

    dari status awal seperti ini



    setelah antena omni saya ganti antena grid 2,4 kualitas koneksi sudah berganti menjadi signal strength 75% dengan komunikasi perangkat 100%...

    nah ketika saya coba ping, dari ip radio, GW, DNS, web semua reply....yg jd masalah kemudian yaitu ketika saya coba tuk brosing kok ga bisa. padahal, untuk klien yg lain dengan alat yg sama namun dengan hasil signal strength cuman 37% udah bisa brosing.

    ada yg bisa bantu???Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya bukan masalah wireless deh ini, hmm gimana yahh....
    pada saat gak bisa browsing itu sambil di test ping coba....yang tadi nyambung (like what U said) masih tetep nyambung gak?

    klo ping nya ikut putus,...brati wirelessnya yg gak kuat dengan beban....
    klo ping nya gak putus,...brati nggak pengaruh ma wless alias masalah setingan yang harus "dipetani" 1 per 1

    biasanya klo masalah pada wireless interferensi tandanya signal strength (di suneo) besar 70-100 % cuman rate nya cuman 1 terus secara normal harusnya kan 11 yahh minimal 2 lahhh klo 1 biasanya susahhh banget buat komunikasi....(konek sigh tetep konek)
    Last edited by klepon; 19-03-2009 at 16:57. Reason: nambah..

  9. The Following User Says Thank You to klepon For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <dicari> link 10 mbps FO atau wireless dengan jaminan
    By Mat Soleh in forum ISP / Network Link
    Replies: 51
    Last Post: 11-01-2010, 15:55
  2. [SELL] Pigtail UFL to NFemale, HIGH QUALITY COAX
    By unlimited_me in forum Others Hardware
    Replies: 165
    Last Post: 22-12-2009, 12:01
  3. WTS:TP-Link PCI,USB,AP
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 02-09-2008, 23:52
  4. Replies: 0
    Last Post: 22-04-2008, 20:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •