Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    ah mad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta saran dong

    Salam kenal semuanya...

    saya newbie nih ama rb,begini saya pake rb433ah dengan 3 minipci r52h + 3 sektoral waveguide 120" ...pake adaptor 24v 3A ,nah dalam sebulan ini masalh mulai timbul ... tx ccq berbeda jauh ama noise floor mulai sering banget ccq cuma 10-40% noise floor -90 smp -100 ... kalau dah begini dah pusing sendiri karena signal di klient berantakan dan troughput apalagi Click here to enlarge

    kira-kira saya salah di pemilihan hardware,atau settingan mungkin ? ...chanel sudah saya coba berulang dan berganti2,tx power dah di coba dari 10dbm-25dbm r52h di mentokin,ampe pusingnya sampe muter muter di regulation domainya jugaClick here to enlarge,apakah karena interferensinya tinggi atau karena settingan yah ? ... minta settingan jitunya sesepuh semua dong ....


    terima kasih buanyak semuanya ...

    salam hormat
    ahmad

  2. #2
    Status
    Offline
    ah mad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta saran dong rb 433ah gw :((

    hiks2 lum ada yang reply yah ? Click here to enlarge( ...ayo dong para sesepuh minta saranya hiks2

  3. #3
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti aja bos mini pcinya

  4. #4
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    frek brp neh yang di pake???
    2,4 atau 5 GHz???

  5. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CPU load y gmn???
    pengaturan Frek... antara yang sektoral 1 dg yg lain y? berdekatan apa berjauhan channel y??

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Ini bos Ahmad yg sy kenal kah ?
    btw signal dari client dapet brapa ? kalau signal kurang bagus biasanya ccq jg turun, interferensi jg bs, bs kasi info lebih jelas ccq tx/rx ? apakah noise floornya turun naik ? kalau iya kemungkinan besar interferensi di daerah anda cukup besar, salah satu alternatif cb ganti antennanya dan modul R52h dan lakukan perbandingan.

    Click here to enlarge Originally Posted by ah mad Click here to enlarge
    Salam kenal semuanya...

    saya newbie nih ama rb,begini saya pake rb433ah dengan 3 minipci r52h + 3 sektoral waveguide 120" ...pake adaptor 24v 3A ,nah dalam sebulan ini masalh mulai timbul ... tx ccq berbeda jauh ama noise floor mulai sering banget ccq cuma 10-40% noise floor -90 smp -100 ... kalau dah begini dah pusing sendiri karena signal di klient berantakan dan troughput apalagi Click here to enlarge

    kira-kira saya salah di pemilihan hardware,atau settingan mungkin ? ...chanel sudah saya coba berulang dan berganti2,tx power dah di coba dari 10dbm-25dbm r52h di mentokin,ampe pusingnya sampe muter muter di regulation domainya jugaClick here to enlarge,apakah karena interferensinya tinggi atau karena settingan yah ? ... minta settingan jitunya sesepuh semua dong ....


    terima kasih buanyak semuanya ...

    salam hormat
    ahmad

  7. #7
    Status
    Offline
    inuyasha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake frek y yg berapa??
    coba ganti band dan country mudah2an membantu...!!
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sih tidak suka R52H karena kayaknya kurang sensitif, signal ok tapi thruput jelek banget. Begitu saya ganti WLM waktu itu langsung GRENG. Tapi untuk kasus ini, saya nggak berani memastikan problemnya di minipci karena noisenya saya lihat juga gede. Masalahnya, menurut saya waveguide itu sendiri juga sering bikin masalah karena 'bocor' arahnya. Jadi takutnya ini persoalannya kombinasi.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. beri saran terbaik, dong...
    By choi in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-02-2008, 13:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •